hzyhzz 发表于 2012-8-23 10:47:20

四岁半的孩子写出这样的字{:soso_e179:},我觉得只要他有兴趣,就顺其自然

熊熊妈 发表于 2012-8-23 10:56:25

不用制止,顺其自然,注意写字时候家里光线,时间上还是要注意,别搞坏眼睛,其它倒没关系,有兴趣很好,可以让他学画画,书法,换着玩,有间曷

小猫子0623 发表于 2012-8-23 11:00:51

只要不是大人逼的,孩子只当是玩了,他只会快乐,写字早晚也在于孩子。
字写得很漂亮呀!

niuniu2008 发表于 2012-8-27 15:23:40

我们家只会写1和2,我看他会自觉写字了还挺高兴的呢,然后就想主动引导他写,可是他又不写了,搞的我都有点失落。随他去

anmily0724 发表于 2012-8-27 18:42:17

308037794 发表于 2012-8-28 04:30:56

写的真好啊,向楼主学习,我儿子只会写1,写到2就跑。

爱学习 发表于 2012-8-28 05:26:34

很厉害,而且都是些笔画很复杂的。

songjingtong 发表于 2012-8-28 09:09:26

楼主家的孩子这么小就写的这么好,学习

pleasuretjf 发表于 2012-8-28 09:13:13

四岁半的孩子写的真好哈{:soso_e179:}

flyingcherie 发表于 2012-8-28 11:26:56

哇塞,写的相当好啊!顺其自然吧,每个孩子都不一样!尊重自己孩子的发展规律就好!

yuhan 发表于 2012-9-3 16:44:14

必须说,写的真不错啊,笔画还是蛮难的那

xiaojun2009 发表于 2012-9-4 10:07:46

forestpool 发表于 2012-7-7 11:02 static/image/common/back.gif
还有,我家孩子识字,也是纯属意外。因为我喜欢给孩子亲子阅读,孩子不知不觉就自己学会了。。。。我都不 ...

孩子喜欢识字,这是多少家长梦寐以求的,不用费多大的劲,孩子就能过识字关,这样的孩子肯定不会厌学,再说早识字,早阅读孩子增加的是阅历和经验,想象力不是凭空产生了,有经验和阅历的基础上,孩子的想象力应该会更好吧。
孩子爱写字,为什么不教,既然是孩子的兴趣为什么刻意遏制,兴趣被遏制会比担心教错的的失误少吗?我正打算教孩子学写字呢,锻炼手脑的灵活性。

tigerdy 发表于 2012-9-4 17:23:55

写得真好,我儿子也喜欢写字,我还强制不准他写来着.....怕写成近视了-_- 好纠结.......

净蓝 发表于 2012-9-4 17:43:23

好厉害啊{:soso_e134:}

昭昭妈 发表于 2012-9-9 22:48:37

写的好,真的非常好

WSF 发表于 2012-9-11 10:31:48

好厉害,真不错

bonnie2011 发表于 2012-9-11 14:05:18

大宝的字写的真好。鱼儿两周时在玻璃上写数字123,后来就自己拿着笔画画。2岁半的时候凭感觉会写一些简单的汉字,但是笔顺是严重错误的,她对字的概念停留在图画的层面上,刚开始写数字时也经常写反。不过我并没有鼓励或者遏制她写字,现在她的兴趣全都在画画上,倒是很少写字了。

hexingying 发表于 2012-9-12 08:53:44

写得很好哦,也许他是当做玩当做画画,很开心吧。

dida1223 发表于 2012-9-12 09:11:16

写的不错,我们家还在描红呢

sundyng 发表于 2012-9-12 09:18:08

写得不错,字体很工整

xie00 发表于 2012-9-28 13:21:31

我只能太吃惊了,这么小就可以写这么难的字了

城市蓝天 发表于 2012-9-28 13:43:10

大厉害了,我家儿子笔都还不会抓,顺其自然吧,只要孩子喜欢的就好!家长做好引导工作!

泡沫奶茶 发表于 2012-10-6 22:07:43

写得真好,我家孩子就不会写这么多

xiaochin 发表于 2012-10-8 11:37:21

这么复杂的字都会写,写得也不错{:soso_e179:}

adorna 发表于 2012-10-8 20:45:17

可以写的好

yanyiyao 发表于 2012-10-9 09:33:13

我儿子四岁还没开始写字呢

予宝妈妈 发表于 2012-10-9 16:18:44

我家予宝有一段也喜欢写字,确切的说是画字。我也很担心视力坐姿的问题,就用毛笔给他站着写(画),把纸吸在磁性黑板上靠着墙放。铅笔极少给他用的,握笔比较吃力,眼睛凑得太近。

kkni 发表于 2012-10-9 22:02:31

很棒的孩子,还不用刻意去教。
真的很好。

虎爸赞歌 发表于 2012-10-9 22:07:27

强啊,汗啊。。。

saharay 发表于 2012-10-12 11:06:19

4岁多的孩子,字写成这样真是难得
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 四岁半的儿子最喜欢写字,看看他写的字吧