mimosa 发表于 2012-10-12 12:05:59

写得很好,不是一般的好。

rayna_ching 发表于 2012-10-12 12:37:43

专挑比划多的字写 写的蛮好

佳眯 发表于 2012-10-13 22:06:45

写的很不错,间字很不错。

fangyuan 发表于 2012-10-15 14:02:12

太小学对手为好

ljp99526 发表于 2012-10-15 15:07:15

四岁半就能写出这么漂亮的字来?不简单呢

huihuirabit 发表于 2012-10-15 16:22:02

楼主宝宝是比较文静的宝宝吗?四岁多的宝宝爱写字,真是不容易哦。因材施教嘛,既然宝宝这么爱写字,就利用他的兴趣培养下,往绘画书法方面发展下,挺好的。

轩轩_妈妈 发表于 2012-10-16 13:31:01

通常说的那种是大人有意识的教字与写字吧,你家这种应该不算吧,孩子自己高兴,且当做画画似的来画的,无大碍吧

我们现在就会“画”几个数字,还会“中”,因为幼儿园班级门口的门牌上有,
没教过他识字,更没教过写字。只是他最近着迷于画画,自己一顿画。

luckyhai 发表于 2012-10-19 15:28:49

我的天,写的太好了,和我儿子差不多大
我儿子不太喜欢写,只会写自己的名字,而且写的也不太规整

spoon1982 发表于 2012-10-19 15:31:39

关键是兴趣使然啊

白雪飘飘 发表于 2012-10-19 22:53:09

字写的很漂亮,不过太小了还是不要写字,小手还没发育好

雪莹 发表于 2012-10-22 09:07:06

写得很好,自己感兴趣就顺其自然吧,不要太担心。

Peanut317 发表于 2012-11-6 17:00:28

我家的有时候有兴趣“画”几个字,有的字笔画凑得上,有的凑不上,乱摆着。而且笔画喜欢从下写到上,从右写到左。

妈妈爱豆豆 发表于 2012-11-8 16:57:10

写这么好呢!我觉得楼主不必纠结,喜欢写就写呗,但是笔顺一定要教他,笔画要对,不然以后很难改过来。写得真棒!

ppllpp 发表于 2012-11-9 12:57:42

写得真好。话说我小侄女小时候也是这样喜欢写字,现在的字写得真漂亮,经常被拿出来参赛的,其实她压根没受过专门的写字课。而且画画也挺有天分的。

晓晨妈 发表于 2012-11-12 11:04:23

liujufang 发表于 2012-11-13 10:51:59

写的真好,宝宝加油。

Weekend_2007 发表于 2012-11-13 14:04:23

真写的不错,我家闺女在写字的时候,可能是我们打击了她,现在她读不爱写字了。

jzkk 发表于 2012-11-13 16:52:47

随着爱好走,没什么可遗憾的,我们也看了不少书,字没多认,思维也没见开阔多少,岂不比你们糟糕多了?呵呵。能教就教,能学就学,小孩子,开心就好。

南相北人 发表于 2012-11-13 17:15:06

够厉害,我家妞每天就是划蝌蚪,然后就说这是她写的字

sing在4月 发表于 2012-11-13 17:53:04

真不错 ,看来每个孩子就是不一样

hlhxlzly 发表于 2012-11-13 19:12:19

写得真好,我儿子也是4岁半,想让他好好写些数字都不行。

liuyuqiao 发表于 2014-2-26 14:16:55

不知道你家宝怎么样了?这可能和小孩子本身有关,我们小区也有这么一个小孩子,也是特别喜欢识字和写字,两岁多就开始自己写字母和数字了,现在三岁多就开始写字了。但是这个宝宝不太爱辨认人的面孔,很多次后有时还分不清谁是谁。应该是各有所长吧

zhm99 发表于 2014-2-26 14:23:55

真不错,有潜力,可以作为爱好发展。

god麻衣相 发表于 2014-2-26 14:31:49

帅哥写的字很棒呀,我觉得孩子自己喜欢的东西都应该鼓励,保护他健康的心理很重要。

zzmmok 发表于 2014-2-26 14:44:28

不得不惊叹呀,爸妈网牛蛙就是多,四岁半的孩子爱写字,大人没教就会写,而且写得这么好。真不是普通人可比的呢。

fox_jenny 发表于 2014-2-26 14:50:24

不错啊。我儿子四岁二个月也喜欢写字,但他写的字没人看得懂。

小猪mama 发表于 2014-2-26 14:52:10

好厉害啊 谢谢的很好

netspirit1977 发表于 2014-2-26 15:26:18

写的很好,其实早识字晚识字或早写字晚写字,都没什么大关系,主要是孩子自己喜欢自发自愿地写,而不是被大人逼迫的就行了。

netspirit1977于2014-2-26 15:26补充以下内容:
写的很好,其实早识字晚识字或早写字晚写字,都没什么大关系,主要是孩子自己喜欢自发自愿地写,而不是被大人逼迫的就行了。

qycherry 发表于 2014-2-28 11:12:44

真棒!我们中国文字也美,像画儿一样!

ilovefashion 发表于 2014-2-28 12:14:43

写的真好,我们家的让她写就说“我不会”!
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 四岁半的儿子最喜欢写字,看看他写的字吧