网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
     昨天开学第二天,下午接回来,儿子玩着玩着就说起班主任好凶,今天还打他,我问孩子打你哪了,孩子说打脸,痛不痛,他说痛哦,很用力的,我当时气的,怎么还有这样的老师,随便打孩子脸,晚上睡觉的时候,我又特意问孩子,怕孩子表述有误,孩子说,啪一掌,感觉脸麻麻的,我气的一晚上没睡,今天早上送去的时候,又进不了校门,只有等下午放学接的时候,要进去问问老师情况。
     应该怎么问,才能解决问题,又不得罪老师呢,又不好直接说孩子反应说昨天被打了,这样老师会觉得是来兴师问罪,请大家帮忙看看有什么好的方法。
9013 查看 117 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hehua2046

2012-9-19 12:03:59 使用道具

建议问问别的孩子,同班的小朋友肯定有看到的,看看到底是什么原因、什么情况再定夺
  • cscatina

2012-9-16 15:07:20 使用道具

annahjm8 发表于 2012-9-5 14:44
    打算一会接孩子的时候,问问他,就问在他孩子昨天是不是犯什么错了,回家反应说受罚了,看老师怎么说。

老师也 不笨,她一听就知道是孩子跟你说了,六岁的孩子什么都能说清了。她自己做的事她心里清楚,可能早想好了你去找她时怎么说了。说话分寸把握不好的话,对孩子肯定不利,孩子在她手上....。

cscatina于2012-9-16 15:09补充以下内容:
    回复完才发现是十天前的事了,事情进展的怎么样了?圆满解决了吗?
  • BINGJIE412

2012-9-13 08:28:06 使用道具

这老师有点变态呀
  • xuqhsw

2012-9-12 15:00:34 使用道具

我家孩子也很淘气的,可也没听说老师打他的,这种动手打孩子的人怎么配做老师呢?
      如果是我我就这样处理:先问清孩子当时在学样不好的方面具体是怎样的,这样心里有个数,然后再去找老师,先这么和和气气地问:“昨天我家孩子是不是有什么地方做得很不好,惹您老师很生气了?”我想老师听了这话,肯定也会发个话什么的,看看听听这老师是怎么说的,怎么解释的,再做定夺。如果这老师实在很气人的,大不了撕破脸皮,让大家都知道有这么个会打学生的老师,相信这老师也很快是全校闻名的打人老师,肯定也不会有什么好名声。索性这样撕破了脸,老师难道还会一而再再而三地动手吗?那就要保护自己的孩子,该出手时就出手了。
  • ydzhao

2012-9-12 12:50:21 使用道具

气愤死了,我都想给老师去对打,什么人渣?
    不过,还得想解决问题的办法。
    别冲动。
    我家孩子刚入幼儿园,昨天看到嘴唇上磕了一个大包,心疼死了,打电话给老师,老师道歉,又说下次注意,心里才没那么别扭了。
  • youflea

2012-9-12 12:34:56 使用道具

了解情况,看是孩子做错了没有?之后委婉问问老师,看看老师是不是粗暴的人。和其他家长也了解看看。如果是,有条件最好转班。总不能让小孩子去承受粗暴老师的行为吧。
  • yangzhi

2012-9-12 11:38:35 使用道具

无良老师啊,怎么能打孩子的脸呢?
  • cbfvau

2012-9-12 11:13:11 使用道具

不行就转学吧,觉得选好学校不如选好老师!
  • 泪珠奔跑吧

2012-9-12 11:11:12 使用道具

直接了当找老师清楚
  • LOVE昕宝贝

2012-9-12 09:49:04 使用道具

记得我们小学五六年纪的班主任也爱打人,男生犯了错误一拳就打到他太阳穴上,还用脚踢,我们当时吓都吓死了。后来被人告到校长那就收敛多了
  • 果宝妈0604

2012-9-11 21:11:41 使用道具

我觉得就应该去找老师直接了当地地谈,老师也怕强悍的父母,给她到媒体一曝光,她也怕的,你越是不敢吭气,她越是会觉得没事会更放肆。另外从明天起尤其找过老师后,你应该让你儿子每天上学带个小的数码相机(又不重又好操作),并告诉他一旦老师再打他的脸,马上让他自拍下来(一定要马上,这样脸上还有手指印的),这样就有证据了。
  • 亦问2012

2012-9-11 20:17:30 使用道具

是我的话肯定兴师问罪,宁愿孩子不读书也要讨个公道,找学校领导,如果他们包庇,让媒体曝光。
  • 夸父追爱

2012-9-11 20:11:01 使用道具

换班级,小学的老师相对中学老师素质有待加强,我唯一一次挨老师打就是上小学的时候。
  • red8512

2012-9-11 19:22:37 使用道具

打人绝对不可以!我想我会先和老师沟通,了解一下,如果他知悔改就算了,真的后面给孩子穿小鞋,需要好好给他颜色,白的不行啊来黑的,嘿嘿,让他尝尝大气小的滋味,不要仗着自己人高马大欺负小孩子。孩子需要好好安抚一下,打脸是最耻辱的事情!小孩子估计一辈子也忘不了,真可怜。
  • luyubaby

2012-9-11 15:29:11 使用道具

打脸真的不能接受!
  • 萨莉宝贝

2012-9-11 11:36:15 使用道具

不论对错都要找这个老师了解一下当时的情况,和这个老师好好沟通一下。
  • poohbear

2012-9-11 11:12:53 使用道具

要是我非上前删老师2嘴巴。
  • cdr055

2012-9-11 10:59:33 使用道具

万恶的社会啊,我一年级时由于上课不专心,被甩过巴掌,被拧着耳朵站到外面去的。
  • niuniu2008

2012-9-11 10:29:00 使用道具

看了楼主解决了,打脸确实不好,楼上说打打手板和屁屁还是可以理解的,像征性的警告家长都是可以理解的。
  • wyh528

2012-9-11 10:19:07 使用道具

我儿子五年级换了个体育男老师,动不动就打人,伸手就打,抬脚就踢,孩子们都很怕他,后来很多孩子自己商量好一起到校长那里告了一状,校长亲自过问了一下,老师就保证不再打人,否则就被开了,后来果然好多了。所以这件事孩子们自己就解决了,倒省去了家长们的麻烦与纠结,不过一年级小朋友只有依靠家长了,打耳光的确太过了,我家儿子最喜欢的数学老师,只是拿个尺子象征性地打打手心或屁股,孩子们都当成游戏呢。
  • lilyyan

2012-9-11 09:59:48 使用道具

老师打人决定是不能容忍和姑息的。孩子再皮也是孩子,是到学校学习礼仪和知识的。不是因为犯了一点小错,老师就用粗暴方式来对待。去学校和老师沟通一下,明确自己的立场,让老师给孩子一个说法,不然以后这个学上不下去了,孩子也不会学到好的东西。建议着手换班,换学校的准备(不要嫌麻烦,为孩子的成长着想)。试想,这样素质的老师,你还奢望孩子从他那里学到什么嘛?
  • niuniu2008

2012-9-11 09:44:32 使用道具

这些真不好说,说重了说轻了都起不到作用。不过还是要去先向老师了解一下你孩子这几天的表现,并说说你孩子在家淘气啥的,(不管淘不掏气都说一下淘气先)让老师大胆的管孩子,该打的就打,该骂的就骂,看老师怎么个反应法。呵呵,就怕老师听不出话外声就惨了。
  • zhoujun6699

2012-9-11 09:16:11 使用道具

先了解一下情况吧
  • 不哭的莓

2012-9-11 09:15:47 使用道具

annahjm8 发表于  6 天前
    昨天开学第二天,下午接回来,儿子玩着玩着就说起班主任好凶,今天还打他,我问孩子打你哪了,孩子说打脸,痛不痛,他说痛哦,很用力的,我当时气的,怎么还有这样的老师,随便打孩子脸,晚上睡觉的时候,我又特意问...

这个正解

• jk810823

2012-9-11 09:01:22 使用道具

找校长投诉,换班,
  • wsying1982

2012-9-11 08:39:35 使用道具

怎么会这样呢?我小时候就没有看到老师打人了,更何况现在。不可思议啊。打哪都不可以,这是体罚。
  • kedalong

2012-9-11 08:17:31 使用道具

• 嘉娘

2012-9-10 23:56:46 使用道具

老师是不是比较年轻,没有耐心啊
  • misxy328

2012-9-10 23:46:54 使用道具

看来楼主大事化小了,其他人还争论的很厉害,呵呵