网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我是15岁之后才开始学的钢琴,那时用的教材直接是哈农,拜厄、车尔尼。。。。。
想买些小朋友用的教材自己先看看,熟练熟练,等以后教自己孩子入门。
请教家中有小朋友学钢琴的妈妈推荐些教材,谢谢。
5198 查看 61 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ymbm_1108

2013-12-4 14:54:29 使用道具

学了1年了,先是小汤1,小汤2,现在是小汤3配哈农和拜厄上
  • lulu妈妈

2013-12-4 14:13:10 使用道具

我家用的也是小汤和拜厄
  • fgfg

2013-12-4 12:55:08 使用道具

• xdorise

2013-12-3 15:13:03 使用道具

我家也是小汤,孩子认谱费劲怎么办啊!
  • 用户3830766616

2013-11-28 21:54:33 使用道具

我家也是小汤
  • 蔚蓝的蓝

2013-11-20 11:44:26 使用道具

我家也是用的小汤
  • lilisy

2013-11-19 14:09:04 使用道具

现在也都是用小汤  先是小汤1、2 配哈农  拜耳  然后是大汤
  • blqsy

2013-10-3 17:21:09 使用道具

rain_scape 发表于 2013-10-3 12:48
    哦,原来是这样的,入门的方式不同 ,最终达到的效果是一样的,对吧!

小汤和后面加的拜厄,车尔尼599更好衔接一些。不管用哪种入门,老师一定要吃透教材。
  • rain_scape

2013-10-3 12:48:52 使用道具

blqsy 发表于 2013-9-24 09:57
    在目前较流行的儿童启蒙教材中大致可分为三种五线谱入门型,即高音谱表入门法,中央c入门法,多音入门法。传 ...

哦,原来是这样的,入门的方式不同 ,最终达到的效果是一样的,对吧!
  • 维吾儿

2013-9-27 17:15:14 使用道具

汤普森简易教材
  • chrnjian

2013-9-24 16:01:16 使用道具

大部分都是小汤、拜厄、599这样过来的,至于什么时候加哪一本不同的老师是不一样的
  • blqsy

2013-9-24 09:57:17 使用道具

在目前较流行的儿童启蒙教材中大致可分为三种五线谱入门型,即高音谱表入门法,中央c入门法,多音入门法。传统的启蒙教材《拜尔钢琴基本教程》用的就是高音谱表入门法,目前在国内广泛应用的《汤普森浅易钢琴教程》1-5册用的是中央c入门法。《巴斯蒂安钢琴教程》应该算多音入门法,色彩丰富、趣味性强,而且里面很多的布鲁斯曲风很酷!孩子小的话,小汤最好入手。
  • 子鱼

2013-9-24 09:23:27 使用道具

我也想知道
  • 海带丝

2013-9-23 22:18:58 使用道具

好像都是以小汤居多,不过我自己感觉巴斯蒂安的不错
  • jangreen

2013-9-21 03:49:31 使用道具

国内大概都是小汤。
  • 哥俩的妈

2013-9-17 10:34:09 使用道具

我老大小汤5了,好像都这个教材
  • lostheartee

2013-9-17 08:14:54 使用道具

女儿学的时候是小汤,但听老师说现在都换成了巴斯蒂安。看了这套书,比小汤好很多。
  • lavalise

2013-9-16 20:25:03 使用道具

现在也还是那些教材
  • yifan9688

2013-9-16 14:24:58 使用道具

我们钢琴老师说小汤只是让孩子识谱入个们,真正应该从拜厄和哈农开始,我们就从小汤一、二,到拜厄、孩子们的哈农,再到车尔尼599、巴赫初级钢琴。
  • turnup

2013-9-14 16:21:03 使用道具

謝謝。正在關注。
  • css

2013-9-14 16:05:42 使用道具

马上要学啦来自: Android客户端
  • alison

2013-9-14 15:50:19 使用道具

上海音乐出版社出的小汤,我们刚开始学,用的小汤1
  • 城市之光

2013-6-3 15:15:17 使用道具

小汤三个别曲子比大汤还难一些,哈农和拜厄比较简单
  • ccelyn

2013-6-3 14:10:50 使用道具

我们小汤没让学,一开始就我们的哈农+儿歌
  • bonnywin

2013-5-27 15:47:45 使用道具

我也推荐巴斯蒂安
  • 安琪-8

2013-5-27 13:47:41 使用道具

我家也是用小汤的
  • wenxiaoxu12

2013-5-27 13:33:17 使用道具

既然自己会弹钢琴,启蒙部分可以用music for little mozarts 或是my first piano adventure ,非常棒的国外教材让学习音乐不再枯燥,而且会有延续的,可以到网上查查相关内容自己考虑一下哦。
  • coralMom

2013-5-21 13:46:42 使用道具

台灣這好像除了拜爾最主流(但也不是每個老師都用),沒有一家教本能有如些廣大的市占率啊~
    我大女兒四歲半開始學快一年,老師目前用的教材有下列
    1. 布拉姆技巧本
    2. 艾弗瑞幼兒鋼琴教本 C
    3. 好連得鋼琴教本第二級
    4. 可樂弗鋼琴教本
    其中艾弗瑞幼兒鋼琴因為是針對學齡前幼兒,仍是橫翻、彩色圖且音符大
    好連得第二級變橫翻,但曲子風格比較多變些,不像艾弗瑞幼兒本偏兒歌
    可樂弗黑白且比較難些,所以進度最慢。
    不過看些討論,初學的教本讓老師選喜歡、教上手的就可以
    反正之後進入小奏鳴曲後就都是彈一樣的了~

也遇過人跟我強力推薦芬貝爾,不過老師沒挑,我就沒去研究了。
  • 小猪天使爱幸福

2013-5-21 12:27:25 使用道具

我家用的小汤、大汤、拜厄、哈农、孩子们喜爱的儿童名歌钢琴曲