网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

谢绝转帖
前段时间和一个朋友谈过关于孩子性教育的问题,我的观点是
在资讯如此发达的今天,性知识的教育已经不是父母很难启齿的问题,
而孩子的早期健康的性心理的建设是需要父母和老师的帮助共同完成的
性教育到底教什么呢?基础的性知识?还是。。。其实我认为更多的是性责任的教育,对生命的责任的教育

对儿子的性教育基本上是他老子完成的,下面就是一个男人对一个男孩子进行性教育的故事
狗儿第一次和我谈到性是在狗儿5岁的时候,那时候,不记得电视上在放什么节目,好像是农民致富的节目吧,狗儿看完后来到我身边说了一段很奇怪的话:
鸭爸爸是最不负责任的爸爸,他们和鸭妈妈交配完了以后,就不管鸭妈妈了,让鸭妈妈自己去孵蛋养或自己的孩子,孩子这次用了一个很准确的词,用的我不知道该怎样回答
过了不久,狗儿又说,交配其实是一种游戏,一种鸭爸爸喜欢的游戏
童言无忌,童言无忌,放屁放屁,这孩子怎么这样说话呢?晚上我问老公,这孩子是不是很早熟?老公说可能是家庭的变故让孩子懂事比较早,懂事------懂什么事情,什么叫懂事?

我事后正想要不要告诉孩子动物和人的区别,没想到又发生了一件事,狗儿和隔壁的小姑娘一起在玩游戏,狗儿做爸爸,隔壁的小姑娘做妈妈,我呢在边上边织毛衣,一边享受着天伦之乐,想让这小两口作饭给我吃
狗儿和小姑娘为谁做饭,谁抱孩子扯得不可开交的时候,我没办法挺身而出
小姑娘一定要抱孩子,叫我的狗儿做饭给她吃,那可不行,男孩子就应该有男孩子的角色
我说:“男人是这个家庭的支柱,就应该在外挣钱养家的,狗儿,你快把你的工资交给芊芊(女孩子),让芊芊买菜买衣服,做饭2个人一起做,孩子就交给我带吧。”狗儿说:“我会挣很多钱的,我才不要做鸭爸爸!”
听到这里我知道,鸭爸爸在孩子的心中并不是很好的,孩子基本知道男人的责任

评分查看全部评分

睡莲 + 20 我很喜欢!
high5 + 50 好文章
wuxijojo + 20 好贴
闪电小子 + 10 写得真好
Jean + 20 真是好贴!建议大家都来学习一下:)
19772 查看 128 收藏帖子 (70)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 金色阳光

2015-9-29 15:28:52 使用道具

刚刚看完帖子,超级喜欢。学习了
  • zmhui_wuhee

2015-7-22 09:45:34 使用道具

写得真好!祝楼主家的狮子王快乐健康成长
  • 蝴蝶王子

2015-7-22 09:18:58 使用道具

啊,意犹未尽,竟然结束了!
  • 乐乐宝妈

2014-5-8 15:22:39 使用道具

Zada 发表于 2011-5-6 08:50
    去看狗儿捡到了一张狗儿的草稿,带回来帖出来了

十年前,我不到四岁,那时,从麦当劳门前路过,一定会用小手 ...

这孩子也太懂事了,真的写好啊。学习也应该不错。
  • 冰凌

2014-5-8 12:58:33 使用道具

是个议题了
  • dingdangfan

2014-5-6 15:30:20 使用道具

好帖好帖!
    非常有幸看到,十年的回顾真是让人感动,优秀的孩子离不开父母用心的付出,幸福的一家人啊!
  • 用心重复做00

2014-4-10 08:11:22 使用道具

楼主的文笔也很好,对儿子是细心研究和呵护的,拜读
  • 快乐郭妈

2013-2-28 15:34:43 使用道具

楼主写完了啊?还等着跟帖学习呢。

好棒的儿子,《十年》,看得我眼睛都湿了。家有此儿,再大的付出也值啊!
  • star2006

2013-2-23 15:14:58 使用道具

一路看下来,我发现我入迷了,有几段我都想笑,楼主的性教育算是成功的。
  • lamb20

2013-2-23 14:59:45 使用道具

写得也太好了。。我都看入迷了。
  • lh760415

2013-2-22 17:33:28 使用道具

有个好老公,还有优秀的孩,幸福哈。;
  • min_w1031

2013-2-22 17:10:27 使用道具

真好,回头可以用来教儿子了!
  • bailihuayuan

2013-1-31 10:59:18 使用道具

我怎么现在才看到这好贴啊,收藏收藏,尤其是33楼写的太好了,期待LZ更多分享

2013-1-23 15:28:51 使用道具

看完了?还想看呢。
  • estelle_369

2013-1-23 10:58:42 使用道具

家有小儿初长成。。。
  • 小逗

2013-1-23 10:38:05 使用道具

狗儿的十年真让人感动,是个很懂事的孩子。。。。。。。。。。。。
  • 上海悄悄

2013-1-22 20:29:59 使用道具

Zada 发表于 2011-5-6 08:50
    去看狗儿捡到了一张狗儿的草稿,带回来帖出来了

十年前,我不到四岁,那时,从麦当劳门前路过,一定会用小手 ...

哦,天哪。。我好喜欢好喜欢好喜欢这个帖子!{:soso_e166:}
  • 小丫丫

2013-1-22 19:30:27 使用道具

本来俺家是女儿,只是随便进来看看,没想到进来就不想出去了,遛完了再走,呵呵!
  • 毛毛虫儿

2013-1-22 19:08:24 使用道具

好帖,顶一下,家有男孩的都值得学习。楼主回忆下 续篇吧{:soso_e113:}
  • sunny

2013-1-22 18:10:05 使用道具

感谢楼上将这么好的贴子又翻了出来,评完分想起忘了加一个好,好爸爸!三好家庭{:soso_e113:}
    再改一下:又想起把小闺女忘了算上了,不过一子一女凑一好字,楼主好幸福啊{:soso_e179:}
  • pi33

2013-1-22 13:12:40 使用道具

真感动!家长的步步小心,换回来的是孩子的成熟,优秀!还是那句话:每一份付出都会有所收获!
  • 王子的天

2013-1-22 11:26:32 使用道具

这个要留着给我老公看看,让他知道以后怎么对儿子进行教育
  • joyce00000

2013-1-22 10:57:41 使用道具

看完这篇,有收获,再去好好研读下女孩的教育
  • 虎子妈妈

2013-1-21 19:45:51 使用道具

很多家长对这个话题无从下手,分享一下,让更多的学到。
  • 虎子妈妈

2013-1-21 19:36:50 使用道具

及时雨呀,儿子上小一了。得赶紧备战,以免措手不及。
  • 碧云金毛

2013-1-21 18:09:10 使用道具

怎么错过了这么好的学习机会?多亏在“二年级谈恋爱”的贴子里提到。先Mark后学习。
  • charlenedavid

2013-1-10 22:27:45 使用道具

性教育除了生理知识之外,更需要精神性教育。

• xinduo0203

2013-1-10 22:24:51 使用道具

收藏了,真是好贴
  • happysophie

2012-10-31 11:10:48 使用道具

女娃的家长也有收获
    好在我家娃不太敏感
    目前还没说过太可怕的话语