网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    昨天晚上做饭的时候,靓靓自己在卧室里玩耍。过了一会他跑过来说:“妈妈,我把卫生纸弄到地上了。”我走到卧室一看,满屋子都是靓靓扯开的整整一卷卫生纸。当时就比较生气,但我克制住自己,说“孩子,妈妈正在做饭,你自己乖乖玩,不要再犯这种错误了,好吗?”靓靓点点头说“好的,妈妈,我不再这样了。”
   过了一会,靓靓又跑到厨房说“妈妈,我把药给你打开了,你感冒了得赶紧吃药。”我走到客厅一看,妈呀,满满一瓶止咳液让他倒到了桌子上,当时我那个气啊,但还是忍住了,让他乖乖玩,因为炉子上还吵着菜,没有功夫跟他理论,只能擦干净后继续回厨房干活。
    再过了5分钟,感觉到客厅没有了孩子的动静,我走到客厅找孩子,找到了洗手间,只见他正拿着遥控器泡在水里,嘴里念叨着“这是水下遥控器。”
    当时我那个火啊,拿起遥控器就开始抽他,不是我不想打孩子,是忍无可忍才打的,遇到这种情形,你会打孩子吗?
5858 查看 58 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Limama

2011-6-29 10:09:37 使用道具

我也打,不过知道应该耐心、多跟她讲道理。修炼自己啊。我是上班妈妈,楼主很不容易啊。
  • fengerll

2011-6-28 16:46:58 使用道具

我们家孩子最近也经常犯这样的问题,自己也是老压不住,但是每次想想,都觉得不是孩子的错,是我的问题。其实孩子的这些表现不是在故意淘气,完全是他们的好奇和创造力,或者是其他。
  • cloudfill

2011-6-28 13:35:00 使用道具

我脾气不好,经常忍不住
  • leya

2011-6-28 09:47:58 使用道具

这是水下遥控器
    ----有想象力
  • 一个小学生

2011-6-28 09:42:34 使用道具

我没打过 也不允许她爸爸打 一小孩能犯多大错呀
  • lenoven120

2011-6-28 09:30:34 使用道具

我不会打孩子,但有时也会生气,做出一些违背孩子意志的行为,比如硬把他抱开,不顾他的哭把他放床上,但如果我错了,我会跟他道歉
  • 瑶瑶妈

2011-6-26 16:59:47 使用道具

水下遥控器......太有创意了,好可爱的宝宝
  • fanfanyangzhou

2011-6-21 22:30:50 使用道具

有句俗话叫做“三岁的孩子讨狗嫌。”你想到这是三岁孩子的共性就不会打孩子了。我半年前因为孩子吃饭的事情把孩子凶狠的抱到门外去,不让她进来,孩子现在还记得呢,所以最好还是不要打孩子!
  • enrei

2011-6-21 17:55:18 使用道具

• luckystone923

2011-6-21 16:29:16 使用道具

低头进来的!会打!这脾气真是不好呢!修炼不成啊!
  • 行云jk

2011-6-21 16:26:24 使用道具

气到了会打屁股......
  • tina_zying

2011-6-21 15:57:10 使用道具

会打的,你已经比我有耐心了
    但有时打完会后悔
  • 小牛妈妈

2011-6-21 15:56:32 使用道具

孩子不听话,忍不住也会,过后也很后悔。
  • juer

2011-6-19 20:20:10 使用道具

我不会
    我从来不打孩子
    孩子在2岁到4岁某些阶段确实很叛逆的
    但是我们应该从孩子的角度考虑问题,其实孩子是没有错的
    有些时候孩子调皮捣蛋或许只是想引起大人的注意,或者是好奇等等
    如果因为这些“不懂事”就揍孩子一顿,后果真的非常糟糕,个人观点。

• winwhere

2011-6-19 19:35:26 使用道具

打得比较多,这段时间小人一下子变得很作,说什么也听不进去,不打不 行,但打过又后悔~~~可讲道理也不行,她作啊,狠狠几巴掌声下去就老实了,然后也会安不静下来~~~

我就是有一点看着有些顾虑,就是近几个月吧,她看到不顺眼的人,就会说把*****杀死吧,会说爸爸把妈妈杀死吧,我很担心~~
  • cjing1

2011-6-19 18:33:44 使用道具

孩子可能是好奇,不知道什么该做什么不该做,家长应该告诉孩子,这错不在孩子,是家长没说清楚,应该放下手中的事情和孩子交流,问问为什么,也许孩子是想吸引你,而你却忽视了。应该找原因而不是打。
  • deenlai

2011-6-19 17:56:32 使用道具

piaopiao  都会了无所谓。家长用反手和孩子比书写的速度吧。没有孩子天生不喜欢作业的。可以用计时方法记录他的作业时间。有进步就表扬。偶尔也可以输给孩子让他有成就感。  发表于 5 小时前————————————————————谢谢您{:soso_e163:}我试试您的方法,太感谢了!!{:soso_e176:}
  • sunnyboy

2011-6-19 17:24:49 使用道具

偶曾经决定绝不打孩子,但是。。。忍无可忍时还是会打的,不过很少,打过就不后悔。。。
  • 浮云0313

2011-6-19 14:13:53 使用道具

不打孩子的家长,太概可以成佛了,几乎不打的应该很少,不打而能教好孩子,我正在试,我过我会被气死。
  • piaopiao

2011-6-19 12:06:08 使用道具

其实楼主控制力挺好的。前面两次是怎么忍住的。第一种情况我孩子也有过。那时候小都觉得撕纸能锻炼手指。孩子爸爸也说纸我们还是撕的起的。这也算很便宜的玩具。还可以下下雪。纸片雪。
    2种情况,你有时间给孩子整理。给他一块抹布让他自己整理哦。
    3我女儿吧帝尔放水池里游泳了。我只是很生气告诉她帝尔不会讲话了。
    看来我脾气真的很不错。不过我大声的说话孩子就知道妈妈生气了。告诉我下回不这样了。
  • henizi

2011-6-19 11:53:19 使用道具

想对LZ说一句:你家宝太有创意了,水下遥控器
    如果我像你一样的情况,可能会打孩子,但会不会扼杀孩子的好奇心和创造力呢
    你家宝还特意跑过来和你说,是想你和他说话,陪他玩呢,安排一些他喜欢的可能独自完成的事吧
  • waterlily

2011-6-19 11:45:26 使用道具

靓靓妈妈已经很不错了,换成我估计第二次就忍不住了。
    家长做事时一定要找点事让孩子忙。
  • 高欣

2011-6-19 08:44:37 使用道具

从打手到打屁股,到现在抽耳光,我一再暗示自己要克制,却一次次暴力升级.无奈呀
  • babyedu

2011-6-19 08:07:13 使用道具

我打过孩子,也曾狠狠打过(刚注意到:“狠”是反犬旁,代表野兽的行为呀)
    现在不能说不会打了
    但我告诉自己,打孩子发生在下面这种情况:

1、在他认知范围内,明知不对或会造成不良后果
    2、多次告诫仍一意孤行
    3、其他方法不能奏效

上述情况同时存在

因为一旦动手,我就会失去更多
    因为一旦动手,就表明我无能为力了

------------------
    几点做法:
    1、冷处理(将孩子带离分开,先与当时的人、地隔离)
    2、把自己的情绪变化告诉孩子(我现在很生气了,我快忍不住了,注意看我的表情,我现在快要着火了……)

就想到这些,给楼主,也给自己

• 轩轩妈妈

2011-6-19 01:38:33 使用道具

我也会打的。
  • liaor

2011-6-19 00:00:30 使用道具

唉,多温和的妈妈遇上活在自己世界里的孩子都会变成悍妇啊
  • 晓窗寒

2011-6-18 21:06:16 使用道具

真正完全不打孩子的家长,估计真的是凤毛鳞角吧
  • yangtth

2011-6-18 20:51:30 使用道具

有时候会,大多数时候是威胁。有时候打过又后悔,其实有时候是没读懂他们的心,真正换着想想简短几句话就搞定。
  • kingkeen10

2011-6-18 15:15:26 使用道具

其实小孩子都会这样,不可能老老实实的,这位妈妈的心情也可以理解,就看问题的解决方法了。妈妈做饭的时候可以让孩子看一会巧虎或英语动画片,就不会这么被动了。