网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
试着做了一本卡由自制书,调整了画面大小和文字大小。 不知是否能入二位的法眼哈。 如果可以,基本上就以此作为模板制作卡由的其他自制书了。 如果需要改进,比如 字体, 大小, 图片位置。。。。请提出来, 我一并修改后制作模板。 也请其他路过的同学提提建议。

http://115.com/file/cltfv6x9#
1-4_Caillou_s_friends.rar

评分查看全部评分

晨晨爸 + 20 偶像做的东西一定要学习
jsjyh + 10 偶像亲自操刀那
Zada + 20 我很喜欢!
shily + 10 啧啧~~~十分高效率~~~
5499 查看 44 收藏帖子 (8)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 糯米丸子

2013-2-14 22:51:46 使用道具

旁观。。。学习ing。。。
  • lamb20

2013-1-31 15:44:40 使用道具

这个看起来好专业啊!!效果像正版。
  • 溜溜妈

2012-8-14 20:35:22 使用道具

我的神,搞这么完美啊,我还是算了,装个海德堡都快把我搞崩溃了,这么复杂的东西就算了,我就远远的欣赏好了
  • 1978xiaomo

2012-8-14 14:58:41 使用道具

学习学习。
  • olivia618

2012-8-5 01:29:41 使用道具

哇!!版主们的要求真高啊!开眼界了
  • 玉米妈

2011-10-16 10:36:27 使用道具

我好想学习做自制书啊!我别的没有,就是时间够多!偶像考虑下我?
  • 棕榈树

2011-10-15 00:01:46 使用道具

哈哈,要多传授经验呀。
  • greener

2011-10-14 11:08:40 使用道具

那卡由的模板能发我一个吗?
    卡由的自制书我也可以参加
    时间可能有限,不过我会尽力的{:soso_e106:}
  • greener

2011-10-14 10:56:35 使用道具

不是peppa , 是卡由
  • greener

2011-10-14 08:24:50 使用道具

可以啊,昨天我拉了第二集的go shopping的图片出来,后来就到这里来看看模板好了没,\(^o^)/~
  • greener

2011-10-13 22:49:02 使用道具

这个模版好了吗?

2011-10-8 18:44:36 使用道具

太强了,感谢H5版和晨晨爸,看来要多为下载攒贝了:)
  • misxy328

2011-10-8 14:01:06 使用道具

我也跟着看看
  • 欣妈

2011-10-8 13:47:06 使用道具

看完了只有一个感觉:太强悍了
  • mulspace

2011-10-8 09:53:52 使用道具

H5、晨晨爸、漠子,你们太强了,跟着学习。
  • 漠子

2011-10-8 09:42:10 使用道具

high5 发表于 2011-10-8 09:35
    不知道漠子你现在的兴趣是不是还在卡由自制书上,其他自制书也行啊。 我想重新开自制书的群组, 先把你拉 ...

我自制书主要是跟着妞的兴趣。呵呵。
    不过,目前主要的自制书就是做卡由。
    我其实也很喜欢peppa pig,但第二季第三季都没有字幕。
    第一季有字幕,做过一些,很好做。
    第三季自己曾经自听自写的做了两本,确实是要费很长的时间。
    主要是听,然后找人校对。

而且peppa,做的时候,我没控制页数,经常做到三四十页。

我也看过别人做的Little bear的自制书,拼图用的比较多。

因为有些动画,中间某些部分,会情景多而话语少,所以不得不用到拼图。
    你比如这张:很长的几个话面,说了最后一句话。

HI5版,没问题,有啥需要的只管说话。{:soso_e113:}

做自制书确实是个很耗精力的事。
    我用光影加边框再加文字的方式,感觉基本已经把方法简化到最简,可以提高不少速度。
    所以没有字幕的动画,就是截图和文字的搭配,花费时间。

• high5

楼主 2011-10-8 09:35:21 使用道具

漠子 发表于 2011-10-8 09:19
    放两张有拼图的,感觉有时候还是有些需要哈
    这是以前做的。

不知道漠子你现在的兴趣是不是还在卡由自制书上,其他自制书也行啊。 我想重新开自制书的群组, 先把你拉上。

• 漠子

2011-10-8 09:19:11 使用道具

放两张有拼图的,感觉有时候还是有些需要哈
    这是以前做的。

第二张其实是为了省纸,呵呵,两句话放到一页上。
    有时候是为了凑个16张整,会整理一下

• huaweiyu1000

2011-10-6 17:57:16 使用道具

都是强人,学习了
  • 玛蒂娜

2011-10-6 17:17:18 使用道具

你们都是牛人,强人
  • 漠子

2011-10-6 14:57:38 使用道具

终于看到图了,明白了,做起来应该很快。
    就是我觉得考虑一下拼图和多图搭配的问题。

我做的不在手头,唉~
  • 小蓝

2011-10-6 12:30:20 使用道具

你们都太厉害了
    看完几位爸爸们的讨论,我理解并相信了“书籍制作控”了
    估计等我花精力和时间整明白了技术上的东西后
    很可能也成为其中一族的
    不花心思不费时间的东西不会上瘾
    过程越是艰难,坎坷,结果就越是迷人
    这个艰难的过程也就越让人一次次地上瘾
    这阵子决定就这是里混了
    不学明白绝不摆休
  • 漠子

2011-10-5 23:14:28 使用道具

急,手机上网看不到图。最近做卡由的书也做了五六本,因为我要求不高,只是希望有助于动画理解,加之一本平常也看的不多,所以就用的很简单的方法,沿用原来下的子川妈的风格。每本在16或20页,方便打印。模扳是否考虑页数设置?此外,我在做的时候还有一点经验是:有时一句话可能要用相关的几个画面,我做的时候是考虑拼图或大小图搭配。因为看不到图,所以不知道是否考虑到这点。小小建议哈
  • 魏玛妈

2011-10-5 22:36:38 使用道具

来学习偶像的东东,因为都是我需要的,呵呵,谢谢偶像啊
  • Alicemami

2011-10-5 20:08:47 使用道具

不比较不知道,一比较才发现这次的卡由自制书太漂亮了!谢谢偶像和各位版主!
  • taki

2011-10-5 19:54:47 使用道具

做得实在太好了
  • bruce

2011-10-5 19:29:57 使用道具

等着花贝壳买,论坛牛人太多了。你们怎么有那么大的精力做这些呢?
  • 晨晨爸

2011-10-5 19:23:08 使用道具

我放一个大图

封面没有id文件,我用ps改了一下,我把源文件上传
    http://115.com/file/aqvfdbgd#

• high5

楼主 2011-10-5 05:53:30 使用道具

按照各位的最新指示, 做了修改。 同时遵照晨晨爸的要把封面做的漂亮,同时有不想把文件做的太大的原则。 先将修改图片展示如下,请大家过目。 如果觉得还可以,就以此作为模板, 制作其他的卡由小册子了。

个人感觉这个封面还是蛮大方的, 先自个臭美一下下{:soso_e113:}

评分查看全部评分

greener + 10 很给力!