网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
读书真的是个体力活,早上把一个生龙活虎的孩子送出门,晚上接到的肯定是个精疲力尽的孩子,读书啊,真是个体力活
偶从没想到过,读个二年级能把孩子读成这样,放学她爹车开到学校门口接了她,路上只有15分钟,她也能睡着,说在车上给她放点英语歌,她爸爸说,全熏了他那个老学生,小学生一直在昏睡
好吧,车上睡了,回家来了精神总要好起来吧,也不行,吃饭都能吃睡着,好不容易半梦半醒之间把饭吃完了,三下五除二的,7点半之前所有的作业全拿过来签字了,是不是就可以读下论语,或者读点英文了呢,不行,人家说坐着都要睡着了,拿本芭比公主的书,在沙发上摊着,仿佛,马上就要睡着了,不行,要去洗漱,要不然,等会儿一团脏泥巴一样,不知怎么搞,哈,洗澡都能吸着没声音,再看,坐在马桶上好像又要睡着了,读书,真的这么累吗?
洗完了总算有点精神了,拿本小金书,我屁颠屁颠的跑过去把孩子搂在怀里,她爹尖叫了,还不给她睡觉,明天早上又起不来!,我看时间。才20:00.离老师要求的上床时间早着呢!得,课外都放下吧,给我读课文总行啦吧,读了15分钟语文第3单元课文,英文第3单元课文,她爹就安排吃杏仁,喝奶,刷牙,在20:20分上床了,我奉命陪睡,等我把自己弄干净了,20:30,她已经入梦乡啦,
啥,你们问她早上什么时候起来?7:00以后,把她爹急得跳脚,迟到了要罚做一个星期的卫生呢!!!
汗,你们说说看,才小学二年级,怎么会这么累哦!她在学校里到底怎么过的,这个学上的,体力活,体力活啊!

该贴已经同步到 Zada的微博

评分查看全部评分

manlian + 20 身同感受呀,真想知道这孩子上学到底做了啥
admin + 1 入选每日话题
6989 查看 76 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lefe

2013-11-16 14:18:13 使用道具

孩子可能需要点体育锻炼,增加体力。按理说,这么大的孩子应该精力充沛。再说你们家的宝贝上床很早呀,睡眠时间应该够了。
  • 昕希公主

2013-11-15 11:20:15 使用道具

上学真的是体力活啊。。。
    我们也感觉孩子比之前要累些。。。。晚上9点出头入睡,早上7点起床。。。入睡非常快。。。两分钟之内就谁着了啊。。。。
    孩子真的挺幸苦的。。。
  • eggapple

2013-11-15 11:07:21 使用道具

所以要先提高孩子的体力呀{:soso_e113:},咱改变不了现状,就想办法应对吧。
  • bakyyy

2013-11-11 16:57:12 使用道具

我家一年级,好像没你家这么严重。但时间总觉得不够用
  • sinoamy

2013-11-11 10:56:47 使用道具

这孩子真可爱
  • hedan

2013-11-4 13:37:11 使用道具

孩子困就多补一补觉
  • 双城记_

2013-3-1 20:46:27 使用道具

带她多做户外运动看看
  • madjeter

2013-3-1 20:26:08 使用道具

吃容易消化的食物。否则,血液都在忙着消化了,大脑就困了。
  • 墨兰星

2012-5-15 22:23:05 使用道具

呵呵。7点半做完作业,你的孩子已经很不错了!
  • softmood

2012-5-15 17:29:50 使用道具

我们这个是催着让他睡都不肯, 要看会书,听会故事。最早也是9:30睡,希望他能早点睡。各个孩子不一样,有些孩子就是觉多,这种需求还是要满足的。
  • 从头学英语

2012-5-15 07:39:01 使用道具

体质弱的孩子是明显觉得上学累。我女儿小学时也是每天8:30一定睡着,高年级以后明显好转。同学中体弱的孩子也有这个现象,游泳队的孩子们是每天用不完的精力,从来没有在8点多说困过(⌒▽⌒)

老二马上要上小学,我已经做好8:30准时睡着的准备了。
  • 童趣智慧

2012-5-14 20:50:24 使用道具

孩子可能是运动的少,也可能就是这样的孩子(我家孩子上课外班的时候总是有30秒左右的睡眠,可是其他的孩子就没有,我家就是几天睡觉少了就不行)
  • cress

2012-5-14 13:19:20 使用道具

你跟老师沟通沟通?是一直这样,还是就最近?
    我儿子上学期回老家,过敏,哮喘,之后也是8点出头就困得要睡觉乐,早上6点半醒不来的,一个学期病了2次,每次都在家待了一个星期。
    这学期我把课外的辅导班都停了,多运动,现在又是要我压着睡觉乐。
  • drunkgirl

2012-5-13 17:35:11 使用道具

下载的孩子学习太累了

还学不着啥东西
  • yuanyuanma

2012-2-21 10:13:54 使用道具

哎,小孩子真辛苦呀!!!
  • kalineshsh

2012-2-21 08:27:51 使用道具

我们也是二年级,从没这样过。天天生龙活虎地去学校,生虎活龙地回家。
  • smiles222

2012-2-20 16:06:43 使用道具

谢谢     真好
  • cxkky

2012-1-7 09:30:18 使用道具

我在想,要是我小孩读小学了,我装一录音机到他书包里,看他们学校到底是怎么学的,是不是有点像FBI,呵呵!
  • ljm33844

2011-10-30 13:55:52 使用道具

估计你家孩子的体质不算太好,要加强锻炼。我家孩子从一年级到现在天天放学都跳得满头大汗的出来,回家路上还边走边唱歌。我烦得不行,就问她上一天学不累吗?她回答说不累,还说精力没消耗完不舒服,我都服了她了。每天晚上写完作业练完钢琴大约十点睡觉,周末还要去练舞蹈两次,每次大约3小时,我看她还行的。你家孩子那么困,你该仔细问问她中午是不是在学校没睡午觉,如果都不是,可能该给孩子做下体检了。
  • ljm20040523

2011-10-27 22:22:07 使用道具

所以孩子小的时候让他锻炼身体不然长大体质不好读书就困难了
  • 小迷糊的妈

2011-10-27 10:36:02 使用道具

我家一年级,回家有时写作业的时候眼皮都打架
  • 风中百合

2011-10-26 13:41:58 使用道具

我家也是二年级。感觉她是挺累的。晚上九点准时上床,以前,还要听半小时的故事才能睡着,现在躺床上,不到五分钟就呼呼了。偶尔,一l回家,也会说好困,想睡觉,那就让她写完作业睡了。
    看看你家孩子是天天觉得困呢,还是偶尔,你再做调整吧。是不是每周一,她这种状态,会不会是因为周末玩得太累了?
  • librapig

2011-10-26 12:57:54 使用道具

真是个体力活啊
  • 爱小宝

2011-10-26 10:53:02 使用道具

赞同
    上学既考验智力也考验体力
  • warm_snow

2011-10-26 10:11:34 使用道具

羡慕这么早就能睡,我们每天不到11点不会上床

2011-10-25 16:15:43 使用道具

上幼儿园的时候晚上总要折腾半小时才睡,现在刚一年级,洗了丢在床上不到5分钟绝对呼呼声起。
  • shanljs

2011-10-25 12:15:13 使用道具

我家的两个基本上11点才睡,辛苦
  • Terry05

2011-10-25 09:08:24 使用道具

怎么会这么困呢?中午睡觉吗?我们家的一年级,晚上总得到10点、10点半才睡,我倒是希望他能早点儿睡!