网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

不知道本版有没有类似的教程,我今天做了一遍,先记下了,当个备忘,希望对大家有用.

对于横版的书,有很多人是先将A4裁成A5纸再打印。但我技术差,怕裁了后进不去纸,况且我的打印机的进纸能力一直很差,所以想先排版再打印再裁纸.

我希望得到这样的效果:
1. 正反面打印 这就要求pdf的页码是4的倍数,不是的话请补齐.
2. 第一页和最后一页通常是封面,一般是用不同的纸打印的,所以第一页和最后一 页在同一页面上,第二页和倒数第二页在同一个页面.
3. 普通的小册子方法是不行的,我想得到的是,从中间裁开,上半摞是书的前一半,下半摞是书的后一半,如图所示:

上图,一图胜千言
1. 开始的状态:
2. 用QI的排序拼版页面
3. 照图填上数字,完事后点击那个按钮
4. 选骑马钉,并按确定
5. 现在选项是这样子,你可以按预览看看结果是啥样子
6. 按确定,生成的结果是这样子
7. 视图顺时间旋转90度
8. QI创建书册
9. 点 ‘下一页’,选第一项
10. 继续下一页,选 '平订'
11. 再下一页, 选 第1个,标准
12. 再下一页,选第一个
13. 点 完成,结果如下:
14. 逆时针旋转回来,开始打印,奇数页是正面,偶数页是反面
15. 打印完后,中间裁开,下半摞反过来放在下面,上半摞放在上面,左边装订,就ok了
注意
1. 本方法没有留出装订的页面,如果需要留出的话,需要另外想办法,我暂时没这个需求
2. 其实应该有另一个方法就是是先将书分成两本书,前半部和后半部,变成两个文件,然后再将后半部反序,然后两个pdf穿插合并,然后平订创建小册子,但我没找到方便的将pdf分成两部分的方法

该贴已经同步到 欢乐chylli的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

小团团 + 50 高!
晨晨爸 + 20 哈,太牛了,不过我都是切了后打印
high5 + 50 很给力!
武汉飞鱼 + 20 厉害啊~就是看的有点晕
pyy55 + 50 貌似有技术含量.
巍巍 + 50 呃,你吼了半天,没人来加分啊
jsjyh + 20 这个强的
19811 查看 73 收藏帖子 (82)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• endlessriver

2017-9-21 12:43:41 使用道具

受益匪浅。谢谢分享!
  • 小叶子299

2015-12-17 12:14:39 使用道具

留脚印,终于又找到了。
  • s9731

2013-8-30 01:35:03 使用道具

看不到图片呢?
  • elegantkathy

2013-8-15 14:08:31 使用道具

看起来好复杂呀。不过很有用,收藏慢慢学习,有好多横版绘本等着打印呢
  • 绣秀

2013-4-17 11:38:46 使用道具

好复杂,没看懂
  • celt2005

2013-3-25 10:38:37 使用道具

• bluesnow

2013-3-1 09:37:37 使用道具

开电脑仔细看,正要找这个,我想打a6的效果,昨天试了半天不成功
  • vivixiangchen

2013-2-27 23:12:05 使用道具

真棒,今天学到不少东西,大大的收获。
  • diycoral

2013-1-24 23:48:07 使用道具

看晕了,发一个打出来的书的样本看看
  • yhz_zhang

2013-1-20 16:58:48 使用道具

谢谢分享学习了!
  • echochocho

2013-1-20 00:40:25 使用道具

这个我是学不会了。
    裁A5,是我最爱干的活了。
  • melia113

2013-1-19 23:24:46 使用道具

还是没看懂,头晕
  • 27tan

2012-6-23 04:19:02 使用道具

这个有点难度,研究一下。
  • xiangyalan

2012-6-21 16:02:25 使用道具

俺开始一直用colre制作的   麻烦死了
    你的方法 现在能懂意思哦
    待会 去实践
    好帖子 实用~~·
  • 乖乖妈

2012-6-16 21:41:21 使用道具

还不是很明白
  • Yiyimam

2012-6-16 16:51:02 使用道具

我承认,我看得头都大了,佩服LZ。
  • blueflare

2012-6-13 14:07:49 使用道具

学习了。。。。。。。。。。
  • lengyue1003

2012-6-13 10:08:16 使用道具

有点难哦,不知道能不能学得会
  • llsongllsong

2012-6-13 10:05:42 使用道具

谢谢!正需要这个呢!
  • 乖乖妈

2012-6-13 09:50:24 使用道具

教材很棒,还需慢慢研究一下。
  • 艺博妈妈

2012-6-12 16:14:48 使用道具

学习中!认真学习!
  • tangyj2003

2012-6-12 02:07:19 使用道具

感觉稍微有点麻烦
  • misxy328

2012-5-30 19:40:11 使用道具

照着做了一遍,很详细,不难,已经制作好了,就差打印了,哈哈
  • taotai312

2012-5-17 13:26:54 使用道具

技术贴!学习了!
  • yasolet

2012-5-17 11:17:57 使用道具

看了半天还是不甚清楚,先mark一个
  • ottlg

2012-4-24 14:12:03 使用道具

有些文档想设置一页纸打两个图。可都是上下。我想,左右翻页。怎么设置呢?
  • 苹果树果果

2012-4-10 13:28:30 使用道具

楼主,你是用的8页的是4132,我想打16页的是填什么数字
  • 幸福五月

2012-4-10 11:47:44 使用道具

不错。真好有用。先学习,,有空了再实践下。
  • qiuyi

2012-4-7 08:06:11 使用道具

this is Great!!! thanks a lot!!!