网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

那啥?是不是又开始怀旧?同学们就要嚷嚷:萧寒老矣!

那么我言简意赅?咳咳,我正式宣布:从2011年开始的共读论语活动进入尾声了!

本月最后一次论语语音活动:

3月2日论语语音课预告
    活动内容:<尧曰篇第二十 >
    活动时间:3月2日(周五)晚上7点开始
    主讲人:琦琦同学
    活动频道:82181136 爸妈网官方YY频道
    子频道:国学课堂

之后由平平妈来主讲笠翁对韵,全程参与,完成,也是奖励五珍珠。

下面,该总结的还是总结哈,有觉得自己参与论语共读活动积极,全程读完的,可以来申请五颗珍珠的奖励。这是我好不容易从领导那里批示来的哦。抓紧抓紧!

该贴已经同步到 巍巍的微博

评分查看全部评分

jt008947 + 20 感谢你!
睡莲 + 50 巍巍妈的奖励给给力!
yanzi.wang + 10 看见珍珠我就眼睛发绿。。。
6480 查看 44 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yutian2005

2012-4-11 22:26:56 使用道具

yutian2005 发表于 2012-3-30 22:28
    刚看到这个贴子,也总结一下论语学习。
    从今年二月初开始,开始的版本是家里原有的小学生新课标必读书系的 ...

这次重开经典阅读,一定要坚持下去,等到孩子小学毕业时就交给孩子爸爸去进一步讨论学习了。
  • shanruihua

2012-4-11 10:43:27 使用道具

都是先读的论语吗,我们家是老子开始的,读了一个月了,读到第十一章

评分查看全部评分

巍巍 + 10 我们之前也先读的老子,这个看孩子喜欢吧
  • dduoduo

2012-4-11 09:19:35 使用道具

论语才开始,孩子二年级,兴致还好,每句都问,速度很慢,经常一起讨论

评分查看全部评分

巍巍 + 10 加油~
  • soohellen

2012-4-10 23:43:56 使用道具

想参加,教材哪能买?
  • yutian2005

2012-3-30 22:28:47 使用道具

刚看到这个贴子,也总结一下论语学习。
    从今年二月初开始,开始的版本是家里原有的小学生新课标必读书系的,是个节选本,边读故事,边理解原文意思,边熟读到能背,这个用了三周时间。然后开始了东南大学的注音全本,和一本论语赏析书,读三遍,再理清楚意思。开始是一周一篇,熟读到背诵;前两周,孩子要求一周理两篇,也熟读至背得。本周只理了一篇,想让孩子有更多时间复读前两几篇。现已完成九篇,到了子罕篇。
    论语完了,准备读老子。

评分查看全部评分

巍巍 + 30 不错哦
  • moonbaby

2012-3-16 20:28:45 使用道具

2岁的时候背过三字经(睡前背诵),后来跟着学了弟子规(主要是动画教育),唐诗也背过一些,现刚满5岁,继续努力,打算开始学论语,报名占座啊!

评分查看全部评分

巍巍 + 10 感谢你!
  • 碧海星辰

2012-3-12 08:22:56 使用道具

我家从春节开始读经的,因为宝贝还小,所以没有要求她跟读,现在是我读她听,偶尔能跟读几句,不过能做的住了,目前读经情况:
    《易经》1-36卦,合计共10遍了,正在进行中。准备读完《易经》继续读《论语》。
    人教版一年级《语文》上册宝贝能背诵的篇目:1、《静夜思》
                                              2、《画》
                                              3、《小小的船》
                                              4、《小小竹排画中游》
                                                  正在进行中

评分查看全部评分

巍巍 + 20 很不错
  • smiles222

2012-3-9 09:05:00 使用道具

学过三字经,学过弟子规  继续努力

评分查看全部评分

巍巍 + 10 感谢你!
  • amy2005

2012-3-8 22:51:28 使用道具

我家娃四岁时候和我跟读过三字经,百家姓 ,千字文,弟子规。 由于我的不坚持中断了 。最近一直潜水看帖子学习,突然间醒悟了,最近见我在读笠翁对韵娃很喜欢,刚刚开始坚持读了两周,目前只能把笠翁对韵的一东熟练的朗读下来。来这里报个到继续学习。

评分查看全部评分

巍巍 + 20 一起加油了
  • zhulmbj

2012-3-8 21:58:49 使用道具

支持一下啊
  • 岩松妈妈

2012-3-8 20:36:10 使用道具

哦,我们家孩子比较小,像论语之类的都没有读啦,但从他在肚子里的时候我就收集了《笠翁对韵》,每天下班回家或周末就听一节读一节,嘿嘿,现在他出生了,也唱给他听,他很喜欢,也开始给他念唐诗,像田原的绘本《春眠不觉晓》不仅有很好的图片,还陪着相应的诗歌,宝宝就喜欢看,听我念,还依依呀呀的跟着说……哈哈,不知道这算不算呢……

评分查看全部评分

巍巍 + 30 哈哈,胎教就开始了啊,厉害。
  • 禾下土

2012-3-8 17:27:40 使用道具

我们的正在读弟子规,每天一小节,怎么进入语音课堂呢

评分查看全部评分

巍巍 + 10 安装YY软件,注册,寻找频道
  • 可欣妈

2012-3-8 10:27:14 使用道具

我们三岁多的时候学过三字经,学前班时学过了弟子规,背的挺熟的,不过现在恐怕都忘了。想学《笠翁对韵》,还没买书,请问怎么跟语音课堂呢?

评分查看全部评分

巍巍 + 10 安装YY软件,注册,寻找频道
  • 安子7698

2012-3-8 10:01:25 使用道具

爸妈网太好了,老师还给发珍珠!

评分查看全部评分

巍巍 + 10 欢迎参与
  • 富娃

2012-3-6 23:28:34 使用道具

断断续续论语我们仅仅读完了,没有讲解意思。继续跟进国学课堂,坚持!
  • yipingli

2012-3-6 11:40:17 使用道具

我们家的娃娃比较小,我也没有刻意地要求她会了多少,只是帮她买了一本小小的《三字经》。是配了彩图的那种,规格就是手掌那么大。早前,她总是翻到“匏土革,木石金,丝与竹,乃八音”让我一遍一遍读给他听,她也跟着念念有词。前几日,她又让我给他读“人之伦”,我就依着她读给她听,“高曾祖,父而身,身而子,子儿孙,至子孙,至玄曾,此九族,人之伦”,大约读了两遍,她突然问我,外婆的外婆是谁呢?(因为孩子一直是外公外婆在帮忙带着,还没有上幼儿园。我好幸福吧,家里老老小小的三件宝贝呢。呵呵)是高祖外婆。在哪里呢?你没有见过的,妈妈也没有见过的。那妈妈的外婆呢?是曾外婆。那“假”外婆呢?几乎不假思索的冒出这个问题,笑到我肚子痛。没有“假”外婆,这个“曾”外婆是外婆的妈妈,也就是妈妈的外婆,这个“曾”不是真假的真,是辈分。也许是我们大人发音的错误,误导了孩子。孩子在我和她外婆脸上来回看看,好像是若有所思,又好像是焕然大悟,咯咯地笑着说:“没有假外婆,只有真外婆。”这小家伙,也不知她是真懂还是假懂。呵呵

yipingli于2012-3-6 11:46补充以下内容:
    刚刚看到读经讨论的帖子,想起孩子的趣事,就和我的好友们分享一下。见笑了。呵呵

评分查看全部评分

巍巍 + 50 孩子太可爱了。
  • cathysh

2012-3-6 11:25:52 使用道具

非常感谢萧寒老师的邀请,论语阅读我们是跟着萧寒老师入门滴,之后跟着论语语音课堂一路读下来的~
    前期非常积极,其间还在语音课堂主讲过,后期由于期末考试紧张,稍有懈怠,最近又重新拾起。

近期已开始读笠翁对韵和古文观止,语音课堂会继续积极参加~
  • 南京阿弟妈妈

2012-3-1 19:58:00 使用道具

阿弟最近迷上了36计,我刚刚买了两本36计绘本,计划2个月读完,没时间参加了,我会关注你们的。我会找时机引导阿弟读国学,之前我们读完了《弟子规》,《论语》起了个头,孩子不喜欢,我就停了,36计引导成功,不想放弃。

评分查看全部评分

巍巍 + 50 小小奖励
  • 呼伦贝尔

2012-3-1 13:58:49 使用道具

报道:

孩子昵称:BELL读论语进度:从2011年4月开始至今,全文读完。

参与语音课堂情况:除了外出请假,基本每场必到,并积极参与讲解。

本月读经情况:《论语》<尧曰篇第二十 >
    申领珍珠
    谢谢!!

• candy20060116

2012-3-1 13:53:37 使用道具

我们就申请参与奖吧。

candy书晴,2011年3月2日开始读《论语》
    目前为止记录为:
  • irene_h

2012-3-1 13:44:05 使用道具

论语之前没跟过,不过我们一直在读笠翁对韵,上卷刚读完。论语是这个假期开始的。周五如果能早回来,争取参加语音课堂。

评分查看全部评分

巍巍 + 20 欢迎参与
  • 艺博妈妈

2012-3-1 10:11:29 使用道具

我们才刚刚准备开始,各位都已经要进入尾声了,惭愧啊

评分查看全部评分

巍巍 + 10 这个跟时间没关系了,哈
  • 霹雳火

2012-2-29 20:11:05 使用道具

惭愧!我们半路当了逃兵,因为皓妈上班后跟孩子的作息时间略有冲突,所以读到子路十三就暂停了,不过以后希望是在暑假里能坚持读完。
    《笠翁对韵》书是早就买了,可一直没读,希望能够跟着大家的脚步一起坚持下去。
  • zhf_liu

2012-2-29 18:08:25 使用道具

读论语、弟子规进度:虽然没有时间参与,但她自己一直坚持听录音,并且跟读。

参与语音课堂情况:我们是这个板块的新成员,以后会认真参与。

本月读经进度:半本《论语》、三分之一本《弟子规》

能申请鼓励奖吗{:soso_e106:}?

评分查看全部评分

巍巍 + 30 小小奖励
  • 俣妈

2012-2-29 17:26:54 使用道具

没看到早期的论语语音课堂,很遗憾。最近关注国语了,这几天已开始给他们念《声律启蒙·笠翁对韵》,每天看时间读十五,二十分钟,因才开始,他俩还只是听,没要求跟读,只是想让他们感觉下中华传统的东西。我要求不高,只要每天都读即可。看到《笠翁对韵》要开课了,到时一定来学习。

评分查看全部评分

巍巍 + 50 感谢你!
  • 草莓

2012-2-29 16:46:50 使用道具

草莓的论语在寒假的时候读完了第一轮,最近上课缺的比较多,不敢奢望珍珠啊{:soso_e113:}  
    不过我们已有不小的收获了,谢谢巍版组织的读经活动!

现在草莓读诗经呢,笠翁对韵也想让她读读的,看看她自己的意见吧。
  • 南京阿弟妈妈

2012-2-29 15:41:52 使用道具

我先来研究一下,今天晚上做功课,做完功课再决定,先顶一下
  • 宝宝贝贝2000

2012-2-29 12:51:19 使用道具

宝宝贝贝2000 发表于 2012-2-29 08:39
    有珍珠领,赶紧来申请吧。读论语是在萧老师的带领下进行的,一开始很是积极,慢慢地有了松懈,不过还是坚持 ...

谢谢大家的鼓励。我们会坚持的。
  • shower_rain

2012-2-29 12:34:21 使用道具

语音课堂还没参与过,来爸妈网一段时间,有的版块还没参与过,没整太明白呢,以后一定积极参与。国学这一块现在三字经,弟子规一直坚持着呢,版主是否能鼓励下,我脸红了,^_^

评分查看全部评分

巍巍 + 20 小小奖励