网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

看到有妈妈们为孩子做的手工,也来写一写我在孩子成长中做的一些手工。
【2011年1月15日,突然想把这楼盖成我的育女楼,不知行不行?如果内容不符合这个版块,请版版们通知我,我把它删除掉。】

我给晴儿做娃娃

今天亲子阅读书就是这本《古利和古拉大扫除》。她午睡时,我就动手做了一对揿扣古利、古拉
每年,天一冷就打一副袖套。在晴儿睡觉的时候,给她套在手臂上。
我还给晴儿打毛背心

早期,书柜这样的

快乐手作:风车
背面:

制作必备材料:
纸、大头针、两颗圆圆的小果子,一支铅笔,要有带橡皮擦的这种哦。
2010年12月24日   快乐平安夜
晴爸给晴的礼物:1.8米高的美丽圣诞树
【快乐手作】圣诞老人
             ----梦之芭蕾
用材:
各色正方形纸、打孔机、绸带
【快乐手作】花环
             ----梦之芭蕾
用材:红,黄,橙色、绿色的正方形纸【折纸专用】
      金色绸带、硬纸片
      双面胶
红色正方形纸,折成蝴蝶结。    黄色正方形纸,折成两个铃铛。   绿色正方形纸,折成绿叶。
橙色正方形纸,折成蜡烛
硬纸片剪成圆,中间掏空,在上面用打孔机打个孔,扎上金色绸带。
双面胶固定住蝴蝶结、铃铛、绿叶、蜡烛
【快乐手作】圣诞袜
             ----梦之芭蕾
用材:硬纸板、红色绸带、棉花、双面胶、打孔机
这是晴爸做的【圣诞老人】
一块面包,拿了一个碗扣在面包上,用刀割去多余部分,剩下一圆圆的脸。
奥利奥饼干,巧克力口味的做了眉毛,嘴。         眼睛是用巧克力糖     鼻子是一颗杏仁
                                               两片圆圆的山楂片是胡子  两根巧克力棒是胡须
                                               一个橙,切成很多小块,装饰了耳朵及四周。
晴儿的今晚的涂鸦作:我的圣诞圣诞这两个字,【圣】写错了,【诞】根本就不会写呢,呵呵。接着出现了一棵【圣诞树】,一个梳两小辫子,穿裙子的小朋友,那姿势是在开心的跳舞?这是表达晴儿今天晚上很开心吗?开心就好了,一切所做就是为了她开心!中间的人,看头上有梳成一个圆圆的,也穿裙子,估计指晴妈最后一个人的头发短短的,是晴爸。全家都很开心
青青的草地蓝蓝天
多美丽的世界
大手拉小手带我走
我是妈妈的宝贝
我一天天长大你一天天老
世界也变得更辽阔
从今往后让我牵你带你走
换你当我的宝贝
妈妈是我的宝贝

晴儿今晚跟着音频开始唱这首歌了。唱的很好听。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

当当爸爸 + 20 很精彩啊
玥儿妈 + 20 很精彩!个个都棒啊!
6290 查看 66 收藏帖子 (11)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lsfxgj

2015-10-19 12:49:15 使用道具

看了有些惭愧呢!!
  • tiandou

2011-9-26 10:29:00 使用道具

真棒 非常羡慕 要收藏起来
  • XIXI55

2011-9-22 13:36:45 使用道具

这创意,这心思都饱含浓浓的爱意让我自惭形愧
  • 享受悦读

2011-8-25 23:36:55 使用道具

青青的草地蓝蓝天
    多美丽的世界
    大手拉小手带我走
    我是妈妈的宝贝
    我一天天长大你一天天老
    世界也变得更辽阔
    从今往后让我牵你带你走
    换你当我的宝贝
    妈妈是我的宝贝
    ---《妈妈宝贝》也是俺很爱很爱的歌

今天才发现晴妈的这个育女楼,总之羡慕死了晴儿有个这样聪明,用心,勤快有手巧的妈咪!总之,以后建议晴妈直接上教程哈,比如那个折纸圣诞老人,花环,还有……我很贪哈,都想学习
  • fashiongirl

2011-8-25 04:14:23 使用道具

太厉害了。
  • samanthaliu

2011-8-24 17:34:13 使用道具

真好看啊!!
  • aobao2008

2011-8-24 16:59:45 使用道具

等宝宝长大了,看了这些,心里会被妈妈的爱包围着!幸福呀!~
  • 小熠妈

2011-8-24 15:25:48 使用道具

晴妈真得是很用心,一直有在跟近博客,看着觉得自愧不如啊
  • zmh

2011-8-4 11:48:04 使用道具

真是用心的爸妈!
  • candy20060116

楼主 2011-8-4 10:12:58 使用道具

• dhfei01

2011-8-4 08:29:18 使用道具

candy20060116 发表于 2011-6-17 13:09
    2011年6月17日
    实验:纸盒烧水

请问下,这做实验看的是哪套书,谢谢!
  • irene_h

2011-8-1 14:18:45 使用道具

晴妈太厉害啦,心灵手巧!羡慕啊
  • 苗潼

2011-8-1 14:06:02 使用道具

好羡慕,很有爱心的一位妈妈~
  • caroltsui

2011-8-1 12:01:15 使用道具

晴儿真幸福啊。有你这么个好妈妈!
  • 姜桦

2011-7-28 20:25:11 使用道具

哈哈,真可爱啊

楼主 2011-7-27 20:36:06 使用道具

当晴爸加入到我的“阵营”中时,哈哈。。。出来的自制书

{:soso_e182:}

楼主 2011-7-27 20:19:53 使用道具

2011年7月27         [实验] 漂浮的蛋

备材:玻璃杯、水、盐、蛋、筷子

玻璃杯里装水后,放时空蛋,蛋沉入杯底。取出蛋,此时让小朋友往杯里加入盐,用筷子搅拌,放入蛋。蛋浮起来了。
    实验成功!
    小朋友跑去跟外婆说:外婆,外波,那个加了盐的水,把蛋放进去,会浮起来哦{:soso_e120:}

楼主 2011-7-19 14:26:38 使用道具

今天的实验内容为:会飞的曲别针

实验结果:成功!         3个曲别针悬空且不掉下。{:soso_e182:}

用材:一个盒子、曲别针、细线、透明胶、磁铁
    制作过程:
    要一个盒子,上面的这个实验盒子翻一面后,是这样的。也就是说,随便你找个盒子就可以。

把磁铁用双面胶粘于盒子的顶部
    取细线绑在曲别针的一头。而细线的另一头,在曲别针快碰到磁铁的地方,将细线用透明胶或双面胶固定。
    这样就做好了,可以让孩子来玩一玩。
    磁铁的磁力牵引了曲别针,因此曲别针悬空,而不丢下。

另:书晴取走一个磁铁,一张白纸和一些曲别针,坐在沙发上玩开了。
        她把纸放在腿上,把曲别针散在纸上,然后拿着磁铁,放在纸下,移动。她说:曲别针,会走路!{:soso_e179:}

哈哈,这位小朋友变通的挺快啊!{:soso_e120:}

• 家有欣欣

2011-6-28 11:26:29 使用道具

好巧手的妈妈,还有好温馨、好有爱的一家子。
  • jujukeke

2011-6-17 13:25:48 使用道具

很有才的妈妈,真的是很用心,学习了

楼主 2011-6-17 13:09:33 使用道具

2011年6月17日
    实验:纸盒烧水

翻看了书,之后,选了  纸盒烧水,跟书晴一起玩.
    2011年6月17日,我们的实验过程:

硬纸板按18*16尺寸画好后,剪下来。按纸上的线折好。

折出来这样的:

两枚回形针+一根线,绑住回形针:

绑好后,回形针夹在盒子这里,使其固定

另一边也一样方法:

用一筷子或铅笔在线中点处绑住,使其固定住盒子,然盒里放冷水后,应达到提笔后,盒子平衡。

在桌上点燃蜡烛。提棒,移盒在蜡烛火上。
    开始放入盒里的是冷水。然后发现,盒里的水变烫起来了。而且开始冒蒸汽。
    盒子底部与火接触点开始变黑。。。
    盒子里有汽泡。。。

实验结束,小朋友觉得满好玩的。
    左边为做过实验的盒子,右边为我重新做的盒子(打算让书晴玩两次,嘻嘻)

对比:底烧黑啦。。。。。。

盒内完好如初,唯一不同就是变湿了。。。哈哈,装了水嘛!

• 娃爱的墨墨

2011-5-20 15:20:13 使用道具

真是有心的妈妈啊
  • 封疆大吏041010

2011-5-5 14:15:35 使用道具

有新作品吗,可以参加这个了:
    【Kid’s Got Talent-才艺】第一季 璀璨开幕
    http://www.ebama.net/forum.php?m ... 48&fromuid=1637
  • 丫丫绩优股

2011-5-5 08:42:16 使用道具

艺术之家、书香之家

楼主 2011-5-4 20:25:55 使用道具

【实验】印在纸上的秘密
    前天晚上看了一下    小牛顿科学实践工场   走进纸王国
    然后抽出这个  印在纸上的秘密   在白天跟书晴玩了一下。
    跟书上不同,我变通了一下,用了2B铅笔。呵呵,小朋友右手斜握铅笔在纸上涂擦之后,自己看到了“秘密”。呵呵

• zhuer320

2011-3-18 15:35:15 使用道具

• 嘉娘

2011-3-18 09:08:19 使用道具

能干的妈,快乐的娃娃
  • 白白

2011-3-17 16:10:31 使用道具

又来了,爸爸也陪玩噢,好羡慕
  • 达达妈

2011-3-16 11:13:22 使用道具

扣子人很漂亮我也喜欢和儿子做些小玩意。