网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
除了用黑白激光打印机打一些练习册之外,本来没想到要打印书给孩子用,考虑到经常用电脑,对眼睛不好,并且使用起来也有一定的局限性,所以考虑了很久,还是自己动手打印一套课本,翻阅了很多资料,发现似乎目前只有加州教材是最佳选择,但本人水平有限,Treasures配套音频也比较杂乱,很多对不上,高年级课本还缺页,对于我来讲不甚满意。如是转而考虑另外一套哈考特的Story Town,好在带有128K速率的配套MP3,课本也不缺页,精美程度也丝毫不逊于Treasures。教材选定后,就是准备耗材了。
在京东上购买了EPSON L101打印机,Double A 80G A4打印纸。虽然耗材一般,但比较放心(建议不要购买别人打印好的成品书,兼容墨水+回收纸=毒书 重金属肯定严重超标)。
排版是个比较麻烦的事,也走了很多弯路,开始打印了很多废纸,所以这里主要分享一下排版的方法,首先下载安装一个Adobe Reader X,然后按照这种方法设置,这样,两页并排到一张纸上,中间留白就会比较少:

由于是课本,比较厚,只能采用短边装订,那种小册子,骑马订的方式显然是不合适的。
打印机的设置,我们选择“文本”模式就可以了,
Double A 80G选择“文本和图像”就会稍微有些透,选择“照片”以上的模式,出来的纸就会湿哒哒的。如果选择80G以上的纸,势必会更厚,孩子拿在手上负担就很大。所以打印前各种情况都要权衡一下。
EPSON L101打印机优点就是打印成本底,但速度很慢,效果勉强可以接受。一套1-6年级的课本(全套12本,原始5600页左右,实际纸张数5600/4=1400页,为两页并排一页显示,双面打印),足足用了我半个月时间,“磨叽磨叽”半天才出来一张,那种痛苦的心情无法言表。更要命的是,非常容易带纸,如果是打印第二面,一带纸页码就乱了,打印的就是废纸,所以,在进纸的时候一定要注意,发现带纸了,赶紧采取措施。
课本的装订,不建议自己弄,我是找专业装订的,阜成门南(金融街)那里有一家非常大的图文公司,服务非常好,有专人接待,价格也很公道,胶装,带打印封面和封底,带切边。每本书13元(我是加了一个塑料封皮,每本书15元),装订质量很好,我还看到装订人员用射钉枪一样的东西往里射钉子,想必应该不容易脱页的。

以下是成果展示~ 呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

18718 查看 173 收藏帖子 (118)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• RyanTian

2017-5-25 09:45:05 使用道具

楼主太强大了,口水ing
  • miyuki

2017-5-25 08:29:47 使用道具

打印的太漂亮啦!向您学习
  • freda_hxq_771

2017-1-16 12:56:27 使用道具

打印出来的好漂亮,可以借鉴,谢谢
  • 老莫1988

2016-11-21 12:29:57 使用道具

楼主好厉害!!
  • murmur

2016-11-3 22:09:08 使用道具

ws860513 发表于 2016-11-1 21:49
    “文本”模式没有白条吗?我也是l101  现在照片以下的模式全部有白条。伤心的。

专业切纸的,白边切除了。我做过一本,封面封底加切边加胶装15元。
  • ws860513

2016-11-1 21:49:58 使用道具

“文本”模式没有白条吗?我也是l101  现在照片以下的模式全部有白条。伤心的。
  • lily123rose

2016-10-31 14:45:24 使用道具

装订的太漂亮了!我用胶装机装订总是不服帖,翻书时会掉页。怎么做能这么平整??
  • 小贝小贝

2016-8-23 05:32:03 使用道具

lz太厉害了,膜拜,原来买现成的打印书也不安全啊
  • shihuangty

2016-8-22 19:07:05 使用道具

牛人啊。。。学习
  • haidopig

2016-8-18 17:00:56 使用道具

这个真的太赞了!参考一下
  • 水中游zz

2016-6-1 06:34:44 使用道具

我也是来赞楼主的。
  • tjhmeya

2016-6-1 06:25:25 使用道具

打印漂亮,装订专业
  • lika_000

2016-5-17 11:55:14 使用道具

• society2008

2016-5-17 06:20:26 使用道具

楼主是个强人啊
  • wwyhyan@163.com

2016-4-17 17:13:45 使用道具

路过,学习了!!!
  • sherry_cq

2015-10-19 15:28:48 使用道具

楼主是如何装订的这么漂亮!教教我们这些菜鸟!
  • dndj14

2015-7-17 23:05:22 使用道具

自己打印确实划算也方便!学习了!
  • katniss妈妈

2015-6-17 09:07:14 使用道具

打印得真漂亮。
  • Iranna

2015-5-27 13:39:56 使用道具

这样打印一本大概多少钱啊?
  • 秀婷12

2015-5-8 11:14:46 使用道具

楼主弄得好漂亮啊!向你学习,正打算自己打印绘本,积极学习中。
  • 流氓兔03

2015-5-7 16:51:15 使用道具

打印达人!!佩服
  • fupaul

2015-5-6 22:36:04 使用道具

书非常漂亮,装订其实自己做就可以,花不了多少钱。
  • 左手牵右手

2015-3-6 13:43:49 使用道具

在哪里下载啊?
  • 左手牵右手

2015-3-6 13:43:32 使用道具

Harcourt Story Town pdf
  • 左手牵右手

2015-3-6 13:43:11 使用道具

Harcourt Story Town pdf 在哪里能找到啊?
  • chasy

2014-11-4 21:51:44 使用道具

打印绝对是个技术活啊
  • 宝贝儿2007

2014-11-4 12:11:07 使用道具

单纯来膜拜一下的~
  • xiaodouma

2014-11-4 00:22:34 使用道具

这个好像是横版的1/2A4纸打印,怎么做到的?

2014-10-8 23:44:57 使用道具

成果显著!