网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
      晚上,我、儿子二人一起逛网上的书店,当儿子看到汤米*敌波拉的作品:奥里弗是个娘娘腔时,他告诉我,楼上的外婆和楼下的外婆我们家有的,于是,我真的找出了楼上的外婆和楼下的外婆,发现作者真的都是汤米.敌波拉。
     惊讶于儿子的发现,现在终于感觉不教他认字,让他看图真的很不错。
    曾经,我看到谁谁和他差不多的都认了好多字,我都没教他认,我也教了一个星期,发现他确实能认不少。但进行了一个星期后,我停了下来,我发现在我读故事给他听的时候,他不在看图,而是看字。于是,我开始和他说,不要看字,看图,绘本就是看图。以前他看到图都能对我讲过的故事进行讲解,所以我停止了教字,除非是封面上的字或者他自己让教的。我希望他在现在的年龄更多的去发现美,而不是以我们的眼睛去看世界!

该贴已经同步到 54媛的微博
9320 查看 112 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wucici

2012-8-3 23:23:56 使用道具

国外的幼儿教育就是从读图开始,所以国外的绘本特别好看又有想象力。
  • estelle_369

2012-8-3 23:08:13 使用道具

我们家没读什么绘本小时候,现在看绘本好像不是特别喜欢!
  • 朵囡宝贝

2012-8-3 19:14:46 使用道具

我们家喜欢听章节书的故事,绘本感觉有点淡了,以前一直也听绘本的。
  • huaweirensheng

2012-8-3 16:59:15 使用道具

我家儿子总是让我给他讲故事。现在逐渐让他让课本明晨了。
  • xh_bocar

2012-8-3 16:48:39 使用道具

绝对的,坚持读故事绝对是个很好的认字方法
  • 油菜籽

2012-8-3 14:00:32 使用道具

楼主加油,父母真的需要站在孩子的身后
  • 当时的月光光

2012-8-3 11:20:26 使用道具

看来要多屯些绘本了!
  • 小甜橙的妈妈

2012-8-3 11:02:31 使用道具

54媛 发表于 2012-7-5 07:48
    不必刻意的教,我认为绘本很好,多看些 绘本。他也能发现更多的美,不仅仅是文字,文字只是符号。

看图 ...

请罗列一下绘本的名称,好吗?
  • littleair

2012-8-3 11:01:33 使用道具

有心的妈妈
  • 油菜籽

2012-8-3 10:31:37 使用道具

想想看用眼睛看世界就那么几年,顺其自然吧
  • 林林20100208

2012-8-3 09:45:41 使用道具

四五快读买回来放一边了,天天看绘本呢
  • sunshine313

2012-8-3 09:33:53 使用道具

我家小弟,如果我让他自己看书,他就回答我:妈妈,我不会啊。
    我想我也该引导他,看图片就好了。
  • 锦锦妈

2012-8-3 09:09:01 使用道具

我最近也在教巧虎的认字,老公说不用那么早,我说谁谁家的孩子认的很多了,老公说 不要比!这样看来老公是对的。
  • MM4ebama

2012-8-3 08:37:47 使用道具

大多数都有这种体会
  • love琴海2012

2012-8-3 08:28:18 使用道具

我家的也不认识几个字,感觉她的读图能力很不错
  • 悠着点悠着点

2012-8-3 00:46:28 使用道具

是的,学前孩子的识字还处于以图识字阶段,很有效果。
  • 碧波荡漾168

2012-8-2 22:58:52 使用道具

嗯,不用刻意教,坚持阅读就OK了!
  • flylg999

2012-8-2 21:01:43 使用道具

加油
    {:soso_e129:}
  • 秋雨阳

2012-8-2 19:14:24 使用道具

我觉得顺其自然就好,不用刻意去教。阅读肯定是要坚持的
  • winnieben2

2012-8-2 19:09:49 使用道具

哇,我已經開始教識字了耶,不就太早了

• YXZ

2012-8-2 16:54:14 使用道具

顺其自然吧。我的孩子前段时间讲故事的时候让他认,就反感。这段时间,我一念故事题目,她也念着并用手去指字,有时看见认识的字就指给我看。
  • myjourney

2012-8-2 16:37:09 使用道具

恩,我觉得这样的方式很好,不用刻意为之
  • 噜噜猪宝

2012-8-2 14:44:18 使用道具

只能说因每个孩子的情况而定,我家绘本从来没有断过,但对认字不感兴趣,今天之前我没有刻意去教,但明年要上小学,我从现在开始还是适当给她加些认字的,对每个阶段的孩子要求是不一样的
  • fkk

2012-8-2 14:38:48 使用道具

我们也在每天读绘本,百读不厌。
  • sarine

2012-8-2 13:55:17 使用道具

• 壮壮妈妈

2012-8-2 13:52:43 使用道具

我们差不多大。孩子听大人讲得多,自己比较不爱复述。。。比较懊恼这个。
  • happybaby001

2012-8-2 12:54:30 使用道具

顺其自然吧,我家的没有主动教认字,也没有故意不认字,亲子共读多了也就认好多字,如遇到不懂的他问我会教他怎么读,也看过一些绘本和无字书,都看得津津有味,有时看到里面有些好玩的细节都会喊我过去一起看呢。也喜欢看着绘本画上面的小动物,人物或汽车什么的。赞同学龄前的小朋友多看绘本类书籍。
  • jblee0787

2012-8-2 11:43:23 使用道具

值得推荐学习分享
  • 琪琪妈妈512

2012-8-2 11:42:07 使用道具

我也赞同不那么早教识字的观点,女儿看绘本也不算早,正儿八经能静下来和我一起看大概是一岁三四个月,到现在差不多一年了,我发现她现在读图的能力很强,经常拿来一本新书不管是中文还是英文,她就抢在我们前面看图先讲,内容呢,八九不离十,很有意思。我的想法是除非她开始指着字问我,我才开始教她识字,要不就让她继续读图吧,发现不识字看绘本真的好处多,审美能力,理解能力,逻辑能力都得到很好的锻炼