网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子10岁了,快开始发育了。请问各位身体发育的标志是什么?现在一般从什么年龄开始发育?
八版
6926 查看 45 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jody99

2015-5-14 10:57:02 使用道具

要开始关注了!
  • forestpool

2012-11-27 22:46:20 使用道具

• leimingxin

2012-11-27 17:58:47 使用道具

好担心啊,我家还小也得注意啦
  • lilyyan

2012-11-27 17:52:37 使用道具

我女儿9岁10个月了,还没用发育的迹象(可能是瘦的原因)。班上好几个女孩子胸部已经开始发育了
  • heidigao

2012-6-29 14:18:25 使用道具

关注这个问题。
  • tenderleo

2012-6-29 12:59:13 使用道具

这些东西都不吃,咋办了.
  • 小蓝

2012-6-28 23:38:03 使用道具

现在的食品当中,很多都含有激素,加上家长一个劲儿地给孩子买好吃的,营养好的东西,一个是过胖,一个是发育早。

小时候看着个子比别的孩子高出一大截的,或者胖胖的,未必就是好事情。
    小时候个子小小的,也未必就是坏事情。

孩子过早发育最大的问题就是停止长个儿,反而容易导致孩子最终成人后的个子不高。
    我认识一个朋友的女儿,美国出生长大,跟我说大约12-16间来月经发育都是正常,太早不好

另外,孩子来月经前一年个子窜得很快,月经后一年也个子也长得快,之后速度就慢下来了。
    她家女儿13岁来的月经,1米7的个子,也是来月经前那一年窜起好多来,之前一直是小个子。

淡水鱼,鸡肉,甚至猪肉,我们都较少吃。
    就怕吃进太多激素,孩子断奶晚,从不喝奶粉,也是害怕添加成份不好。
    现在奶牛都是抗生素盯着呢,也比较担心。
    真不知道给孩子吃什么才好了。
    多注意吧。
  • zzyy

2012-6-28 21:22:45 使用道具

现在孩子的青春期提前了,女孩9岁,男孩11岁。
  • sinoamy

2012-6-28 17:00:15 使用道具

天啊,不是11、12才来例假吗,怎么会早到8、9岁
    看来以后得少吃点鸡肉
  • zdshare

2012-6-26 22:34:07 使用道具

现在的孩子都早熟啊,呼呼,会不会对寿命有影响呢,一直搞不懂
  • 风过不留痕

2012-6-26 09:35:05 使用道具

头疼的问题啊。
  • charlenedavid

2012-6-26 09:15:15 使用道具

偶儿子发育了,声音变声了。
  • 吴果果妈

2012-6-26 09:12:30 使用道具

我家还没明显发育迹象,希望不要太早来到,太操心了.
  • liwanbomm

2012-6-26 09:04:16 使用道具

我家这学期已经开始变声了,沙哑的声音在耳边响起,还真是不适应{:soso_e127:}
  • hong125

2012-6-26 08:53:13 使用道具

孩子这个学期开始乳房疼痛,然后现在学期末了,乳房看起来是发育了,正准备过几天去医院检查一下,看是否要采取啥措施!
    上次去医院看感冒时,一个中年女医生谈了这个问题,关照水里的东西尽量才吃.
    另外尽量吃农村土生土长的蔬菜、水果、鸡鸭、蛋等。
  • 清风过山岗

2011-10-31 22:08:17 使用道具

我们那时候都是初中才来月经,现在提前的太多了
  • mrschen315

2011-10-31 21:31:48 使用道具

我们家从8岁就有点乳房发育了,还去医院查了骨龄,基本正常。现在去医院查早熟的孩子挺多的。
  • 舞草

2011-5-18 21:36:12 使用道具

我家是男孩,怎么知道他开始发育了?
  • liyuchiliyu

2011-5-14 13:59:26 使用道具

恩,学习了,我家孩子快9岁了。
  • 蕙质兰心

2011-5-14 12:29:02 使用道具

现在早熟是个胆战心惊的问题!
  • 寻秦

2011-5-14 12:14:00 使用道具

关注一下
    我们那时候基本上都是六年级过来来的例假
  • 小艾777

2011-5-13 22:55:31 使用道具

我记得我小时候是五年级(大概12岁)时胸部开始疼,初一下学期来的例假,女儿长大了,真希望她永远是搂着我的脖子撒娇的小女儿,呵呵
  • 美丽的向日葵

2011-5-13 21:16:30 使用道具

学习了,我也担心这个问题
  • cherryxufang

2011-5-13 18:10:13 使用道具

我家的前一段时间老说一侧胸部疼,刚开始我还吓了一跳,后来孩子奶奶说应该是发育了。感觉到时间过的真快呀
  • bell_ks

2011-3-8 06:00:52 使用道具

偶邻居孩子,小男生,念初二,1.75,谈恋爱了。。
    当初,个高,妈妈一直高兴着。。现在,妈妈愁了。。
    呵呵
  • 千眠

2011-3-8 05:19:02 使用道具

现在的孩子,普遍的5-6年级都开始发育了,发育之前女孩子一般会高得比较快,之后就慢了,所以尽量希望孩子在发育前达到接近期待值的高度。
  • duoduo-2010

2011-3-4 18:01:59 使用道具

我也在关注这个问题,女儿现在个子偏矮,听说早发育的个子长不高......
  • 亲爱的小安德鲁

2011-3-3 01:16:24 使用道具

我姐姐的大女儿是5年级,十周岁半来的例假。

我们上学那会儿,早发育的也是5年级。一般初一(十一半周岁基本来了,十二周岁没几个不来例假的了吧)
  • 弯弯月亮船

2011-3-2 14:55:31 使用道具

还好,咱家还没有迹象