网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
刚看到这个比赛,按年龄我们到了中级,但水平实在没法列入这个级别,暂且在这里记录吧,也算是督促孩子和我这个当妈的持之以恒。
从昨天开始记录:
英语继续典范的5A第5课。
《狼王梦》十二十三章。

评分查看全部评分

kjeavnien + 20 欢迎开心!
10196 查看 121 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wymghjss

楼主 2011-10-5 11:18:00 使用道具

10.5
    一个值得纪念的日子。
    在读了三遍以后,昨天开心直接要求讲第6课的故事,以前的复述,基本上都是背课文,今天完全是用自己的语言讲故事,而且基本上全是通过听来了解的该故事,这个进步让人欣喜啊!加了三分!
  • wymghjss

楼主 2011-9-27 16:35:49 使用道具

9.27
    这两天不知什么原因,开心一直要找被妈妈藏起来那本《成长与性》,虽然上册注明适合6-10的孩子看,但妈妈还是觉得部分内容开心看有些早,借故说找不到而拖延着。晚上收拾书柜,发现那本以前囤的《WHAT HAPPENS TO ME》,索性拿出来让开心看这个,虽然觉得有些难,但懵懂期间的小女孩还是很感兴趣。
  • roben

2011-9-26 08:42:26 使用道具

小学生好辛苦啊,有这么多的试卷
  • wymghjss

楼主 2011-9-26 08:10:32 使用道具

9.24--9.25
    典范第5课.
    开心好几天没写日记,昨天恶补,居然写出了星期二到星期六,无题。又好气又好笑。
  • wymghjss

楼主 2011-9-23 22:44:38 使用道具

9.23
    一晃又一周没做记录了,开心其实每天 在坚持,只是妈妈偷懒l了。
    本周继续学习典范,这一课是关于泰坦尼克号的,于是分三次看了一下电影。
    读一遍轻松英语里的汤姆索亚历险记,因为难度偏低,一下变得好有自信了。
  • wymghjss

楼主 2011-9-16 17:22:10 使用道具

9.14-9.15
    MTH10听三遍,听了三遍以后开心居然说这个故事怎么听这么多遍啊,看来以前听的遍数太少了。
    典范:继续学习第三课。
    今天是开学第一天,杂事较多,晚上开心让妈妈帮她往数学作业本上划线,妈妈画完时,开心惊讶得问“全完了?”妈妈说是,开心由衷地说“当家长也真不容易啊!”

• wymghjss

楼主 2011-9-16 08:04:53 使用道具

wymghjss 发表于 2011-9-14 17:12
    9.13
    今天学校报到,谢天谢地,终于开学了。
    英语:复述第2课第1部分,第7册的学习要求每课复述一部分。

学校校舍加固,现在楼里还有味道呢!
  • wymghjss

楼主 2011-9-14 17:12:59 使用道具

9.13
    今天学校报到,谢天谢地,终于开学了。
    英语:复述第2课第1部分,第7册的学习要求每课复述一部分。
  • wymghjss

楼主 2011-9-8 09:46:22 使用道具

9.7
    开心身上的药疹终于渐渐退下去了。
    典范:继续跟读第一课
    NCE2:背48课
    数学举一反三:三道
  • wymghjss

楼主 2011-9-7 08:42:45 使用道具

9.6
    时间过得真快,转眼间,三个半月的超长暑假就要结束了,从本周开始,开心的英语阅读恢复正常。
    典范英语开始第七册的学习。
    第一课,读三遍。
  • wymghjss

楼主 2011-7-12 09:12:01 使用道具

7.11
    井冈山之行结束,回来后进入集训阶段.
    剑桥英语手风琴素描舞蹈
    快忙不过来了,英语阅读暂停
  • wymghjss

楼主 2011-6-29 10:36:04 使用道具

6.29
    转眼间,假期已经过了一个月了.
    作业还有字贴和几张卷子没完成,写了三篇周记.
    出去旅游两趟,正在筹备第三次,红色之旅----井岗山.
    NCE进行到了22课,唯一坚持的就是这一项,近期才把典范补充进来,完成了第6册1,2.
    MTH还未加,树屋也没开始读.
  • wymghjss

楼主 2011-6-23 08:35:23 使用道具

6.23
    出去玩了一趟,正好同行的有一位初中的英语老师,玩耍之余帮开心辅导了一下英语,完成了NCE11-15课.哈一举两得啊,可捡着便宜了!
    经过老师的辅导,开心的英语又进步了,再背起来已经不再吃力.
    完成16课.
    完成半本英语作业
  • wymghjss

楼主 2011-6-22 16:52:19 使用道具

6.22
    荒废了这么久,都快找不到地方了.
    从6.12-6.21,开心结束了九天的海拉尔之旅,回到家中.
    这九天,开心浏览了海拉尔、满州里、以及俄罗斯一日游,真是玩得尽兴。
    更值得高兴的是,回来后,妈妈发现她明显长高了,一量,半个月的时间竟然长了两公分!
  • wymghjss

楼主 2011-6-7 17:34:56 使用道具

6.7
    开心今天参加学校组织的夏令营活动去了,还要作为同学代表有个小发言.
    放假了以后,反而不能坚持英语阅读了.
    上周去北京了三天,这周又走三天.
    NCE学到了第8课
    暑假生活,语文数学完成,英语完成了三分之一
    剑桥英语还在上,本周的作业未完成
  • 菊妈妈

2011-6-7 10:20:33 使用道具

开心妈,小孩放假了,你也放假了,都好久没更新了哦。
  • wymghjss

楼主 2011-6-1 08:25:37 使用道具

6.1
    早晨起来冲开心发了一通火,妈妈出去买菜,走的时候开心已经醒了,回来以后却发现开心一早上什么也没干,火就控制不住了.
    计划,计划,计划
  • wymghjss

楼主 2011-6-1 08:24:05 使用道具

5.31
    下午返校,拿成绩册.
    晚上看电影<加勒比海盗>,本来是去看<功夫熊猫>的,到那发现八点那场没有了,和同学约到了周五再去看.
    读第3课
  • wymghjss

楼主 2011-5-31 10:02:12 使用道具

5.30
    读典范第15课,完成,16课2遍
    背诵:NCE第2课
    默写:NCE第2课
  • wymghjss

楼主 2011-5-31 10:01:15 使用道具

5.29
    上英语课/素描课/琴课.
    背诵:NCE第1课
  • wymghjss

楼主 2011-5-31 10:00:27 使用道具

5.28
    今天期末考试,考试结束后和同学一起坐上班车去同学家给同学过生日去了.
    没有进行任何阅读
  • jawhsy

2011-5-28 10:22:59 使用道具

开心很棒啊,可以开始<树屋>了.{:soso_e179:}
  • wymghjss

楼主 2011-5-28 10:00:03 使用道具

5.27
    明天就期末考试了,问开心都准备好了没,开心回答,科学还有不会的.
    晚上拿出<SCIENCE AND GEOGRAPHY>学习PLANT一课,居然发现第2册找不到了,郁闷.
    读典范14课2遍
  • wymghjss

楼主 2011-5-28 09:57:55 使用道具

5.26
    学习典范14课
  • wymghjss

楼主 2011-5-26 14:59:39 使用道具

5.25
    读典范12.13课,这种方式开心似乎不太有耐心了,觉得一本书读懂了就不想再读,看来第6册的读完以后还要调整方案.
  • wymghjss

楼主 2011-5-25 10:05:56 使用道具

5.24
    最近卷子有点做晕了,昨天有一道题960米的铁丝围长方形,居然用960除以长方形的面积了,汗....
    典范12课
  • heiheidd

2011-5-24 09:10:18 使用道具

具体的积分安排是怎么样的呢
  • wymghjss

楼主 2011-5-24 08:20:37 使用道具

5.23
    放学后回家,妈妈问开心今天在学校有什么收获,开心说,我今天最大的收获就是张同学画的画真是太好了,她给我们班每个同学都画了肖像,妈妈鼓励她学会发现同学的优点了!
    "痛苦的时候时间过得很慢,快乐的时候时间过得很快!"妈妈笑问她这么有哲理的话从哪学来的,开心说是她自己想的,每次跳舞压腿的时候疼得想哭,那时候就觉得时间过得好慢啊!妈妈顺势提醒她这么有哲理的话赶紧记到日记本上.
    读典范的时候开心说实在不想读第10册了,这个故事好没意思啊,于是读11课,问她觉得哪本有意思,决定喜欢哪本背哪本.
    11课读4遍.
  • wymghjss

楼主 2011-5-24 08:13:58 使用道具

5.22
    早上起来,就匆忙完成剑桥英语的逆向听力作业,妈妈得空还出去看了会球赛.
    上完课后,又完成了一张数学卷子,一道计算题又犯了低级错误.
    晚上只读了一遍第10册,就嚷着困了,索性睡觉.
    生词GUILTY,早上看见的,妈妈晚上让她写到小黑板上,开心说她记住了,过两天再提醒吧,好在这个词出现的机率还比较高