网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
3:30分放学  到家大概是3:40到3:45分左右 休息10-15分钟 洗洗手啊 脱脱鞋子 疏松疏松筋骨 开始作业
一般都是写完老师当天布置的要写字的作业 这个做的很快  因为我们之前都有一直练习写字的 写掉4本以上本子有的
然后自己把书读一遍之后 用时大概一般在20分钟到30分钟  之后休息10分钟 玩玩 喝喝水 小便等等
接下来的时间 语文书读一遍  生词卡读3遍  语文综合练习 1-教到的课文那里 读上3变  笔画读上3遍  这是每天必须读的东西回家自己完成
快的时候20分钟差不多 接下来休息时间   然后吃饭咯 休息咯 吃饭后 休息15分钟 自己规定时间 开始把20以内的计算题 家里布置的 做掉 然后听磁带 语文课磁带 听上5遍左右 基本上差不多了 结束 休息10分钟

然后晚上英语机灵狗 20-30分钟  学完单词 读完英语小读物就结束 这个不逼迫 差不多就好  时间长了 她自己会发觉我认识这个单词的嘛  我知道的嘛

然后就玩扑克牌  计算练习 常常玩的忘乎所以~~~~本来说好玩30分钟 基本上每次都会玩到弟弟吃不消要睡觉了才罢休
最近想到玩乘法 这两天慢慢起来 玩乘法了
也挺好玩的

8点30分左右 她弟弟吃不消要睡觉了 她就被他爸拖去  自己阅读小书了 顺便她要求书包里还要带着一本小书 每天下课之后可以读读的  我有时候带十万个为什么  有时候带小猪西里呼噜 都是带拼音的  一年级拼音还是很需要巩固的 虽然现在掌握的很熟练了
半个小时之后 她差不多回去 刷牙 睡觉

问她 喜欢上学吗? 她说喜欢啊~~~老师都很好  
丫头 还想当领导  想当大队长  我说嗯 没问题  向你的目标努力吧  哈哈
4031 查看 38 收藏帖子 (9)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yangzhi

2013-12-10 09:23:27 使用道具

也进来学习学习了!
  • spig11

2013-12-10 09:08:23 使用道具

進來學習~~~~~~~~~~~
  • wja-tj

2013-12-9 17:02:16 使用道具

这家真有条理
  • xujun597

2013-12-9 16:59:20 使用道具

xujun597 发表于 2013-12-4 17:59
    是呀,扑克牌是怎么个玩法,分享一下,我儿子到现在还用手指算

是同时出一张牌让他算合是多少吗,看谁算的快吗,能说的再具体点吗
  • xujun597

2013-12-4 17:59:35 使用道具

是呀,扑克牌是怎么个玩法,分享一下,我儿子到现在还用手指算
  • lulu妈妈

2013-12-2 14:12:15 使用道具

估计楼主是全职妈妈。这样才有时间盯着孩子
  • ice_zhang2007

2013-12-2 14:04:25 使用道具

好像楼主的学校没有写字,我们学校语文要写字的。
    写字占得时间相当的多!
    请教一下,扑克牌怎么玩?我也想加强一下孩子的数学运算能力!
  • asdewrft

2013-12-2 12:35:15 使用道具

户外活动时间呢?
  • dudumoumou

2013-11-25 19:11:53 使用道具

时间安排得真是系统啊。我们家都是乱蓬蓬的,干什么也没有具体的时间
  • aikaixin

2013-11-25 15:28:47 使用道具

学习扑克玩法, 楼主,请教,我家计算能力不好。
  • hedan

2013-11-4 14:16:48 使用道具

现在小孩就是累啊
  • powerrui

2012-11-7 06:41:09 使用道具

唉,我家除了写作业就是放羊。。。。
  • dgx66

2012-11-6 10:59:17 使用道具

真是不错的,我家到现在学习习惯还没有养成,很磨蹭!这个方面一定要加强!
  • 草莓吉百利

楼主 2012-11-6 09:36:44 使用道具

按照老师要求  最近加了 200道题目的 10以内口算要求  我给她秒表 让她自己做  一般 100道题目是5分钟多一点 情况好一点 4分40秒
    还有50道题目是20以内的计算  现在 10以内的计算题 已经熟练掌握  99.5%不会出错~~~
    本来60道题目要做5分钟   现在已经算是个进步了  让孩子看得到  才有学习的动力
  • 银杏树叶

2012-11-5 04:24:24 使用道具

时间安排得很紧凑,学习呵.
  • yeddawu

2012-10-27 17:01:47 使用道具

挺喜欢看的,咋没后续了
  • 草莓吉百利

楼主 2012-9-24 10:05:38 使用道具

还有要提醒一下的就是  在她计算慢的时候 不要催她 让她自己思考 我女儿现在已经懂得运用简单的加减法了
    比如4+6=10 这种 3+7=10 这种 她会首先计算出来 还知道11+9 我们同时把J Q K 都运用上去了
  • 草莓吉百利

楼主 2012-9-24 10:03:33 使用道具

回头跟女儿商量一下  出个图片教程……
  • 何田田

2012-9-24 09:05:25 使用道具

ramaomao 发表于 2012-9-18 09:06
    我家也一年级,不过大部分空余时间都用在英语和中文阅读上了。

看来要加强数学,楼主那个扑克牌游戏是怎 ...

也想学习一下这位妈妈的扑克玩法,望分享{:soso_e121:}
  • 蓝色双鱼

2012-9-21 14:50:52 使用道具

是小猫钓鱼吗?怎么个玩法呢
  • ramaomao

2012-9-18 09:06:38 使用道具

我家也一年级,不过大部分空余时间都用在英语和中文阅读上了。

看来要加强数学,楼主那个扑克牌游戏是怎么玩的,能说说?谢谢了!
  • lwlqle

2012-9-17 23:37:08 使用道具

如此乖巧的女儿真是令人羡慕啊
  • niuniu2008

2012-9-17 15:07:34 使用道具

提前感受了一下,放早还真是早,我们没下班以后该怎么办呀
  • 草莓吉百利

楼主 2012-9-17 14:30:06 使用道具

昨天读英语机灵狗的时候  她跟我说 telephone和television前面的发音是一样的  我说是的 你开始注意到了 说明小脑筋动起来了
    很棒~~~~
  • sundyng

2012-9-17 14:23:20 使用道具

很好的时间安排。
  • gedatou2007

2012-9-17 14:16:05 使用道具

小学放学这么早,是有很多时间支配,这样对孩子挺好的!
  • 草莓吉百利

楼主 2012-9-17 14:14:04 使用道具

关键是我女儿真的很听话  很好啊~~~~我怎么会生出来一个那么乖的孩子~~~{:soso_e100:}
    想想真不可思议 小时候很早就会说话了 跟她说的话都能听懂 宝宝啊 不要去扣那个洞眼  里面有电的 用手碰了之后 要触电 然后要死掉的
    见不到爸爸妈妈了  她就那么听懂了 才12个月~~~说话层次就分明了~~唉 那个时候英语没好好教……唉~~
  • 草莓吉百利

楼主 2012-9-17 14:06:33 使用道具

话说以前我们下课了可以跳橡皮筋 可以踢毽子 可以跨大步
    而现在的孩子为了安全着想 完全就是在课桌上休息了  可怜
    所以有的时候 会带孩子玩些我们自己小时候的游戏  比如丢沙包了 抓着宝爸一起玩 哈哈  
    还有跳橡皮筋啦  有时候奶奶也参与的  还有跨大步啦  顺便怀念一下 自己小时候的游戏
    很有怀旧感 基本上我们不打电脑  偶尔为之~~~
  • 小小醋

2012-9-17 14:02:53 使用道具

安排的很紧凑啊,我们家回来就做作业,做好就和邻居孩子们一起玩。最近玩得太疯,要控制啊。
  • flysnow

2012-9-17 13:56:06 使用道具

时间很紧凑利用率很高