网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
数学老师:今天作业啥啥啥啥,回家准备口算,过了十一就开始有测验了。

语文老师:今天测试,多少名同学双百,多少名同学单百,错误回家改正家长签字。家长准备拼音听写本,以后每天都要听写。

我家小同学本周生病,下周一去压力得多大呀。
4516 查看 51 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 刺猬丸子

2014-11-4 10:54:08 使用道具

每每收到老师的短信,我就亚历山大

• 肥皂泡泡

2014-11-4 09:13:49 使用道具

老师什么都不说,家长不知道孩子在班级里的真实情况,就没压力了吗?

我觉得,老师客观描述,适当提醒,代表了这是一个称职的老师。
    至于压力不压力,完全在于家长自己。
    家长可以根据孩子的情况,做调整的。

另外,不赞成老师报每个孩子的分数名词,但是喜欢老师把分数段,有几人,这种信息分享给家长。
  • woaiaoao

2014-11-4 09:05:17 使用道具

还好我们班主任没走明德这样,问题是身边的大部分家长很在乎
  • 点滴

2014-11-4 09:04:32 使用道具

我们一样,开学二个月了,月底就已经出通知开始写日记,不会写汉字就写拼音
  • 小雨的妈

2014-11-4 08:57:19 使用道具

liuna0724 发表于 2012-11-8 19:34
    现在的学到底是孩子上,还是hi老师是,孩子学不好都是家长的是,那上学要老是干什么????

等你家上学了,就不会说这句话。

我以前也这样想的。
  • vigi

2014-11-4 08:53:57 使用道具

一样一样的,不知道老师怎么有这么多时间发短信,我每天都要及时看群,老师的要求、小朋友的作业照片、成绩等等,小学前两个月头都是麻的,不过确实,小学的成绩就随它去吧,还是按照自己的步骤管好小朋友就好,不要被迫有压力,要不然小朋友会很有压力,对学习的兴趣就坚持不了多久。。。。
  • apple2005

2014-11-4 07:55:21 使用道具

家长没压力孩子不能说没压力,但肯定少多了
  • twinfang

2014-11-4 07:33:54 使用道具

家长得自我减压呀!
  • globalroam

2014-11-4 07:29:50 使用道具

进来学习学习。
  • 萱萱和曦曦

2014-11-3 16:11:48 使用道具

大家都说分数不重要,我以前也这么想,但是现在女儿小一才1个多月拼音还没学完语文就考了,成绩94分,倒数第二(最低91分,94分的有好几个)。老师是在群里发的,我告诉女儿成绩时女儿很难过。特别是倒数第二的是实。
    我们一起分析了原因,现在女儿学习态度比以前认真了很多。
    孩子的好胜心最强,但是如果总是落在后面会自卑,慢慢地好胜心也不强了。我一定要保护好孩子的天性,和她一起努力。大环境如此,不得不这样啊。。。
  • happypig0830

2014-11-3 10:09:24 使用道具

我们老师从不发短信说考试成绩的事
  • lawyershen

2014-11-2 20:24:01 使用道具

别担心,我家小孩老师也会统计成绩,但还真没给过小孩压力,家长要开开心心的
  • supergk

2014-11-2 20:07:54 使用道具

双百就那么重要吗
  • 老婆饼

2014-11-2 00:58:32 使用道具

有意思,呵呵呵
  • guhuiping_dora

2012-12-19 15:09:12 使用道具

家长淡定、小孩其实慢可怜的。我已经很淡定了。
  • 宁静天空

2012-12-19 13:33:47 使用道具

关键在于家长心态,不急,慢慢来

2012-12-19 13:16:30 使用道具

现在就是这样啊!
  • 漫步的云

2012-11-9 14:50:34 使用道具

我就不明白中国人怎么那么有百分情节啊,这样培养孩子多偏执啊,非得100分,差一点就焦虑,一辈子都能打一百分吗?还是老外的ABCD评价来的人性啊!
  • jane_wind

2012-11-9 14:02:42 使用道具

不要太在意分数
  • liuna0724

2012-11-8 19:34:43 使用道具

现在的学到底是孩子上,还是hi老师是,孩子学不好都是家长的是,那上学要老是干什么????
  • quanquan

2012-11-8 19:30:32 使用道具

最讨厌老师发短信表扬一些同学,批评另外一些同学。这样的老师真得是一点都不了解家长和孩子的心理
  • hlhxlzly

2012-11-8 19:20:25 使用道具

家长真的要内心强大啊,无奈啊
  • cen19

2012-11-8 19:17:28 使用道具

这样的短信天天有
  • 蚂蚁爱豆

2012-11-5 09:29:29 使用道具

家长别太在意压力就没那么大了
  • whtracy

2012-11-4 22:57:28 使用道具

唉,我淡定了两个月,现在没法淡定了
    怕再淡定 下去,期中给我考个不及格回来{:soso_e127:}
  • 橘子香水

2012-10-25 21:07:03 使用道具

淡定,老师或许只是提醒家长这周孩子没来上学,下周的教学安排,好让家长心里有数。我儿子小二,学校每天都有作业,每个单元完了都要做卷子,每期有半期考试和期末考试,不过都不排名,只告诉你孩子的成绩是多少,也不会说别的孩子的成绩。只要觉得孩子每天都在进步就好了。我儿上2年级后,明显感觉比1年级的时候懂事多了!
  • ryspring

2012-10-25 17:03:51 使用道具

恩 家长要淡定
  • 有风来袭

2012-9-20 12:39:19 使用道具

家长先淡定,所谓测验不就是一张纸头么
  • yunzhongmanbu

2012-9-20 11:40:23 使用道具

不刻意追求孩子的分数,对大家都好