网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

制作过程:
1;打印内页250页。材料:DOUBLE A复印纸   A4,80克。打印机R230,打印模式:图文。先打单面再打双面。
      打印封面。   材料:200克双面高光铜版纸。打印模式:照片

2,涂胶水,3贴书脊  如下图:

消耗时间:
特地测试了一下
11:06启动打印,首批共50页,图文模式,11:37完成,顺利,没有卡纸,我在旁边照看,不进纸2次及时解决。
理论上1小时约100页。实际操作中不可能这么理想。中午吃饭前放好纸,回来没完成几页,因为中途不进纸。。。。。
之后约13:10分开始,到14:45 共256内页打印完毕。始终需要在旁边照看。
装订边摸索边做,花了将近2小时。

消耗成本:
DOUBLE A复印纸500张     29元(含均摊运费约1.5元)     29元/500张 X 130张=7.6元
                                  封面封底扉页底衬共4张铜版纸        15元/50张  X4张=1.2元
另色鬼墨水 100ML              6元(含均摊运费约1元)
  墨水不好计算,含期间清洗打印头3-4次。目测消耗约60-70毫升,按100毫升算  6元。

可见成本:7.6+1.2+6=14元

打印机损耗:购机1500元。能打1.5万页的话,每页均摊0.1元。能打那么多吗???至少对这个R230深表怀疑。这是我第二个R230了。所以这也是个大头。估计均摊25元。反过来说,把它闲置在那它也会坏掉,就像第一个。所以,就当它是个消耗品,能用时尽量用,最大限度的压榨它的价值。
                       所以制作这一本书,成本约为40元。

论坛里有些朋友在纠结买是什么打印机,R230也挺受关注的,我说说自己的看法吧。单纯打绘本的话,R230不是最优选择,进纸较弱、速度慢。但是它的长处就是打照片啊,尤其是12寸这种大照片的时候那成本、那方便,直接忽略它的其他缺点了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

5848 查看 73 收藏帖子 (19)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• orange1314

2019-10-29 09:47:57 使用道具

很详细
  • Beadysc

2019-10-27 23:25:26 使用道具

感谢资源的分享
  • ldx414

2015-10-8 13:47:11 使用道具

赞一个,这种动手能力,我只有看看的份了
  • changyizhao

2015-10-8 13:31:24 使用道具

功能强大,佩服
  • irene啊

2015-10-1 22:04:01 使用道具

心灵手巧的妈妈,好棒啊
  • chm8624@163.com

2015-6-19 13:04:08 使用道具

谢谢楼主分享

chm8624@163.com于2015-6-19 13:04补充以下内容:
    谢谢楼主分享
  • easierlily

2015-4-6 11:46:52 使用道具

太强悍了,楼主!崇拜啊!
  • 流氓兔03

2015-4-4 15:05:50 使用道具

佩服!!!努力学习!!!
  • joycelee2008

2015-4-3 12:36:07 使用道具

玩的话, 不计成本,很值

作为书来看的话,就很不值了,自己打印的,隔两年就变色等等自我消耗,而买来得印刷书看个几十年到不需要都能保存长久

只是找到资料方便即使临时看看的,不值得不必长久存储的内容,可以打来看看,看完丢弃,省钱省时省地方,
  • cheerfulfay

2015-4-3 11:35:47 使用道具

好佩服,打印书与买书的feel还是不同的
  • sewingma

2015-4-3 10:43:18 使用道具

这书装出来跟卖的差不多,厉害
  • basarah

2013-11-22 15:21:46 使用道具

动手能力真强啊,对于我这样时间精力都不够的懒妈只能去买书了
  • tianyirao

2013-4-1 17:02:08 使用道具

没用订书机?只用那个胶水就能全部粘住了?
  • nancyhumum

2013-4-1 00:04:07 使用道具

喔噻,厉害,这么厚的书也有人打印呀,字典我看还是去买算了,毕竟如果老是用,自己打印的还是不耐用。
  • duoduo1013

2013-3-30 15:21:55 使用道具

这个够厉害啊,好有心思和精力的家长啊
  • sophia_fly

2013-3-30 06:14:34 使用道具

感觉最难的是书脊,真漂亮
  • hopego

2013-3-29 22:28:10 使用道具

楼主这个给我好多启示,包括搓纸轮这个,我有点怀疑我的搓纸轮有问题
  • celt2005

2013-3-28 11:25:31 使用道具

• 山东大汉

2012-11-7 09:43:08 使用道具

你好,我咨询一下,制作书脊的时候,是先贴书脊在贴封面还是先贴封面?两个接口的地方怎么处理的?
  • dorrisyan

2012-11-7 09:34:13 使用道具

硬件成本还是高呢
  • yccr19

2012-11-7 09:28:37 使用道具

恭喜,成本多少啊?一页纸?
  • 糖烧饼

2012-11-7 09:23:03 使用道具

double A 的纸,  几大网站的价格一般在135左右,不要运费的
    我以前在易讯也买过,用上优惠券再加上路费,和卓越等网站价格差不多

这个字典,我也打过。这个字典扫描的质量相当不错的。。我是用230G的彩喷纸打印封面,再用冷裱膜裱的。。我还打了好几本其他字典,因为网上有PDF么,家里有打印机就手痒了。。当然,网上也买过印刷的字典

用到现在打印的感受就是:如果想要长久保留的书籍,还是买印刷的好。。打印的缺点是不耐水,使用上有点麻烦。。但是打印可以 打买不到的,或者价格很贵的,先打出来的看看,觉得好再买印刷的书。。算是各有千秋吧,看个人根据自己情况选择了

最近几个月也是和打印机在做斗争,一台佳能2886月中旬买的,现在估计废了,总是走纸哈拉啦响后显示卡纸,打印量应该有上万张了,不过换墨盒也换了好几个,算起来也赶上商用机的价格了。。当初买的时候不知道佳能低档的机器打印头那么短寿,以为新的可以打2万张内。。。好在上次趁网站活动还买了个佳能2788当墨盒的备用。。现在先用2788,新机器到底好用多了,基本没卡过,打印的速度那叫一个爽。。现在琢磨这种机器家用的,佳能公司本来材料什么的就用的是差的,寿命不长
  • 秋天的果实

2012-11-7 08:28:08 使用道具

太厉害了,都可以开店卖书了!
  • wang_xq7351

2012-11-7 07:09:06 使用道具

书脊做得真漂亮,请问书脊和封面、封底的接缝怎么处理的?就直接粘上裁齐的吗?
  • usakumya

2012-11-7 03:44:58 使用道具

哇好強! 跟外面買的沒分別吧
  • vivismile

2012-11-7 02:53:54 使用道具

那个什么,偶还是攒银子直接买吧。。。

2012-11-5 17:01:06 使用道具

牛人一个,鉴定完毕。
  • hxwy

2012-11-5 16:44:59 使用道具

第一本就成功了,真厉害,我都不敢尝试呢,看了些技术贴,还是有些地方不明白,是不是要动手做才会懂?
  • gy_119

2012-10-27 19:47:45 使用道具

太棒了。这个书得卖100多呢