网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

之前有高人发了此教材每日操作教案http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=38374&highlight=%BC%D3%D6%DD%BD%CC%B2%C4
我自己搞个小团体上课教案,供需要的老师或家长参考
第一次课
1、warm up两三首歌和分发name card夹子
2、讲讲Davidgoes to school这绘本,给孩子们说说小课堂规则。
3、进入这个月主题学习了,主要教材是Little Treasure,由于一周只有一次课,不可能面面俱到,所以要挑着教。
第一个主题是有关于colors,准备了些各种物品的闪卡,都被我涂上不同的颜色了(有实物就用实物),放入盒子里,背景歌曲带入(又一首歌),猜猜里面有啥?!待孩子们摸出几张卡片后,让孩子们说说这几张卡都有什么共同点?(颜色)卡片都摸出来以后,请孩子们给他们按颜色分类。(目的:熟悉颜色和相关问句)看当时孩子具体情况,如果掌握比较好,继续教其他颜色(准备了10种颜色)
4、Fun time 小游戏了,几张颜色卡扔地上,I see sth yellow,孩纸们就速度跑到yellow物品旁(集体游戏),搞俩大锤来敲(对抗模式)
5、circle time:教一首颜色的歌曲,i see sth blue(哈,刚才的游戏已经用到这个句子了)
6、休息一会儿
7、休息回来了……复习下歌,继续互动两首歌
8、Story Time了,先搞个colors around me分级阅读就三四页(一个关于房间找颜色的读物),绘本I see colors
9、手工了,搞个lollipop tree,请孩子们画上自己喜欢颜色的lollipop,贴起来
10、it's time to say 古德拜~~,唱歌古德拜歌,各自回家各找各妈~~
家庭作业,打印出蜡笔那张,回家涂色吧,孩纸们。
动画:粉猪S2-37 painting

本文摘自: 爸妈网(www.ebama.net) 详细出处请参考:http://www.ebama.net/home.php?mod=space&uid=29297&do=blog&quickforward=1&id=132240

评分查看全部评分

小团团 + 20 感谢你!
7424 查看 46 收藏帖子 (55)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 苏黎

2021-3-7 17:07:41 使用道具

学习了,楼主记录的真全面,赞赞赞
  • byegood

2020-5-29 11:01:17 使用道具

感谢分享好资源
  • Giant

2019-11-7 15:08:20 使用道具

佩服
  • sophie09

2014-5-15 13:09:15 使用道具

很受启发,太给力了!!
  • sisi10049

2013-4-18 20:47:45 使用道具

感谢LZ的分享。超级用心= =!
  • yxfrico

2013-4-3 08:13:14 使用道具

整个流程和内容都是自己想出来的吗,有参考什么资料吗
  • yxfrico

2013-4-2 21:20:47 使用道具

为什么停了呢
  • 忙着休息

2013-3-18 12:21:58 使用道具

很有趣的课。怎么停了,好可惜。
  • netdan

2013-3-14 14:36:08 使用道具

很不错,学习了
  • 晨雨若艳

2013-2-5 16:28:54 使用道具

学习了!好东西
  • xuer304

2013-2-4 05:33:09 使用道具

这个值得借鉴,很详细,可以带着娃玩玩!搬走啦!
  • 文武妈妈

2013-2-1 00:10:55 使用道具

真的很棒的教案!用心!
  • honlying

楼主 2013-1-28 00:01:18 使用道具

第十五次,上课时候Abby大闹,于是我失态了。
    本来明天是第十六次课,但是我早上给家长发了短信,说我时间安排不来,不上了。把剩余一次课的30块钱退给家长。其实是在家里带着自己孩子上课,太累了。

这帖子就到此为止,停更了。
  • honlying

楼主 2013-1-22 00:50:06 使用道具

第十四次
    今天sunny和abby去外教绘本课,sunny回来说,还是艾贝妈故事讲的好,听得我一阵得意。
    今天的课我失声了,请sunny当我的传声筒,复习了食物,上节课讲wild animal,这次讲farm animal和noisy of the animal,又用触摸书复习了wild animal,讲了bark 乔治那本绘本,最后区分农场动物和野生动物,教大家用shapes画狮子,又复习到了之前内容了,呵呵
  • tightrope

2013-1-21 04:47:28 使用道具

高手爸妈真多啊
  • happy-yulu

2013-1-20 09:58:21 使用道具

学习了,佩服哦
  • honlying

楼主 2013-1-18 06:40:08 使用道具

第十三次课
    复习了食物,上课大量使用中文,重点词汇和学过的内容用英文,效果比英文课堂效果好
  • honlying

楼主 2013-1-14 21:13:06 使用道具

第十一次
    这几次课有涉及到食物方面,所以课堂上会让孩子们自己动手,做些好吃的,像上次课的BBQ和这次课的spaghetti。
    重点词汇是:banana,spaghetti,ice cream,watermelon,french fries,主题歌是在附件里的Are you hungry(还没教,这节课先教词汇)
    看的绘本有好饿好饿的毛毛虫和青蛙的食物,大家都很喜欢这两个绘本,在毛毛虫这个绘本中,让每个孩子假装手指头是毛毛虫,然后钻过书本上的小洞洞,嘴里还要说yummy(好吃),大家都很喜欢用手指头来钻洞洞。青蛙的食物这本读物,在大家强烈要求下看了好几遍,看的时候我还会根据书上的句型问大家Do you like pancakes(薄饼)?孩子们会说yes,yummy。Do you like bugs on pancakes?孩子们说,No,yuck或yucky(恶心啊,难吃啊)
    在课堂拓展,问大家喜欢在spaghetti里面加什么?最后说道Do you like bugs on spaghetti?孩子们异口同声的说NO。以至于在拓展过程中,不断有孩子问我,面里有没有虫子,哈哈。

意面是我提前煮好了,胡萝卜啥的都要煮好,煮软,等孩子自己弄的时候,只需要切一切,拌一拌,简简单单,大家也做得很开心,吃得欢。

honlying于2013-1-14 21:14补充以下内容:
    第十二次
    今天是教食物的歌,熟悉几个单词,看动画,动物是咋样获取食物的
    最后又做了毛毛虫的手工
  • blueapple

2013-1-13 23:07:50 使用道具

真是好內容啊
  • Melissa

2013-1-11 15:16:50 使用道具

学习了,手里不少资料,总是不知道怎么用,可以借鉴下LZ的方法~~
  • honlying

楼主 2013-1-6 17:50:16 使用道具

第十次
    今天很简单的做了一下warm up,然后给孩子们介绍地球仪,地球仪蓝色的部分都是海(ocean),白色的都是snow(雪地),南极北极赤道,上北(North)下南(South)左西(West)右东(East),中国(china-Bei Jing),加拿大(Canada-Ottawa)和美国(The United States-Washington),请孩子们自己在地球仪上找这几个国家,然后再听听这几个国家的首都是什么(英文发声的地球仪,我负责翻译),听得非常认真。

讲了joseph那个绘本,边讲绘本,边复习了颜色,动物,动物叫声啥的,还有一些物品等,时不时的问大家围巾旧了,可以改成个什么?有的孩子说不知道,我说不准说不知道,你可以说让我想一想。有的孩子说可以做裤腰带,做毛巾,做帽子,做袜子,做手提包,花样层出不穷。重点词汇(衣服)和过去学过的东东,用英文,其他的内容用中文,反响热烈,一本书讲了40分钟。
    第二节课看了绿火腿和鸡蛋那本书是,顺便问大家would you like some。。。。。?  yes,please。no,thank you。  yammy,yucky
    这次课的手工活动是……火腿鸡蛋玉米沙拉
    1.让大家peel the egg,做出敲的动作,告诉大家knock knock knock,再peel
    2.cut the ham,切完串在竹签上
    3.roast the ham,火腿在烤炉上吱吱冒油啊,好香啊
    4.在烤的同时切鸡蛋,撒上玉米粒,淋上沙拉酱,stir~~~(做出搅拌的动作)
    5.火腿烤好,铺到沙拉上面,就做好咯~
    6.配上爸妈网团购的三七花+陈醋柠檬+陈皮的“饮料”,无法用语言形容了,大家吃的都不会话了……埋头苦吃
    大家都好开心,Jenny说每次都有惊喜。

• honlying

楼主 2013-1-6 17:26:24 使用道具

第九次课手工

今天Sunny在一开始上课warm up,唱hello  song的时候,就怂恿Gordon不上课说,反正我们都听不懂。两个孩子走到挂图旁边讲话,我跟他俩拉钩,允许他们不上课,但是在旁边研究挂图的时候,一定要小声,他们都很遵守诺言。在复习的时候,我利用棒棒糖复习了之前学的颜色,我把糖拿到他们面前问他们最喜欢什么颜色,想要什么颜色的?他们都回到自己位置,用英文回答我。然后跟着大家一起把之前的内容复习过一遍。然后大家一起看了动画片peppa  pig穿衣服那集(在附件中),邀请Sunny做小翻译(他会哦),在请孩子们回顾这段动画中提到那些衣服时,Sunny又拉着Gordon去墙角了,还没几分钟我们又开始玩游戏,他们又兴致勃勃的加入到游戏中,纷纷争当小老师。Jenny整体表现不错,上课越来越积极了哦,热身舞跳得真好,看动画片也很投入,玩游戏过程中没有太早请她当小老师,主要是想让她多听下其他孩子的示范。

第二节课,为了第一个挑选棒棒糖,大家都很积极的在绘本上找细节,(Sunny和Gordon要求我用中文)我用中文提问,没想到他们自己用英文回答了,呵呵,带动了Jenny有的问题也用英文单词回答。在做手工的时候,我们还利用今天画的模型复习了,五官(都很好,我说 draw eyes,每个人都会把眼睛画出来)。

上课过程中恩诰看到自己计分窗的6颗半的五角星,又看了看艾贝七颗五角星,就问我:“你是不是在家有偷偷给艾贝教,要不然她怎么都会。”Sunny一听,小嘴撅起来说:“就是,艾贝五角星又比我多,我就不能第一个选棒棒糖了。”

我说:“我没有在家教艾贝课堂上的内容,我们每天都是读故事,看动画,如果你想象她这样回答又快又好,在家里也要象艾贝这样。”说完又跟晴朗一起用英文数五角星,最后得出结论,艾贝只比晴朗多一分,我说,晴朗,你只要再多回答个问题,就可以超过艾贝了。于是他又没那么介意了。

感觉两个小男孩的自尊心受挫了,看见别的孩子比他好,不开心了(Gordon在前几次课中,没有出现这种情况,就今天这样。他之前的内容掌握不错,所以课堂配合度很高)所以我在开篇又跟大家重复了在家要复习的事情,如果在家复习了课堂知识,下次来上课的时候,这个也会,那个也会,孩子就会觉得有面子,有信心,越有信心就越爱学习。
    -----------------------------------------------------------------------
    偷懒了,没写教案了,把课后给家长的课堂反馈发出来了,o(╯□╰)o
  • 悠悠鹿鸣

2013-1-5 17:28:29 使用道具

期待楼主下一堂课的记录啊,呵呵
  • 啊唔_wut

2012-12-21 23:16:50 使用道具

在哪啊???
  • honlying

楼主 2012-12-21 13:08:00 使用道具

第八次
    Sunny上节课没来,去香港了,这节课来了
    Sunny一开始就憋着嘴说:“说中文,不要说英文。”我说好,但是我还是在用英文,他也没有叫停。
    以抛球的形式先复习了一下之前的内容,八个形状,大部分都能回答上来,回答不了的形状用嘴型提示下都可以答出来,听歌曲中的形状,在教室里找出来,这个就玩得热火朝天了。
    以季节引出我们的主题衣服(hat,scarf,coat,shirt,sweater,pants,shoes,熟悉put on XXX,是这节课重点)打印了很多衣服和配件,让孩子们找冬天该穿什么?找到一个教一个,教一个单词时,先请孩子在自己身上找,自己有没有穿sweater,如果有穿,我还会继续问是什么颜色的,这里又复习到颜色。然后让孩子一个个给gingerbread man 穿衣服,又练习到put on的句子,又锻炼了听力,搭配了2本读物,边看边请孩子做出穿衣服,穿裤子,戴帽子等动作,其中一本读物里面有春夏秋冬四季,我就请大家说说图片里面四季穿戴有什么不同,这段时间Sunny在家有复习,他很积极说我知道我知道,每个季节带的帽子都不一样。小朋友穿的衣服都不一样,夏天穿短袖(在读分级读物期间又延伸了如belt,cape这样的单词)
    最后剩下的20分钟就是手工了,给gingerbread man穿衣服,把衣服卡片涂上颜色,剪下来,贴在姜饼人上面。每个小朋友的创意都不一样,真是有意思
  • honlying

楼主 2012-12-21 12:46:19 使用道具

第七次忘记写了
    用的是关于shape的动画,上次课剪的形状,被我一个个剪开,让孩子自己来拼形状,还有就是发一张表,下面有各种形状,请大家给形状涂色,涂色时我会走到孩子身边询问what shape,what color,然后填空各有几个正方形,三角形等(都会写数字),最后整理出most和least
    快下课时候,大家唱了一首圣诞歌,然后跟大家分享了一个巧克力屋

• 南南北北

2012-12-12 12:12:45 使用道具

我来学习了 我也想朝着这个方向发展 呵呵
  • xiaolingling

2012-12-12 11:03:45 使用道具

学习了, 谢谢分享