网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
上个帖子一年了,开个新帖。新帖里准备同时记录娃的中文阅读,这个其实更重要,上一年有些忽视。

二年级开始有了作文的要求,娃其实在幼儿园大班中文就可以独立阅读了,读的书应该也不少,但是写作文还是有点儿困难,老是问写啥啊?怎么写啊?写出来的句子也是干巴巴的,句子开头老是“然后”,“他”,“我”。让我很头疼。不过有时也有小惊喜,娃在课堂上写的倒是不差,还晓得用出排比句来,偶尔还能获得老师的表扬。所以我还是慢慢来,少急躁,平时多给娃读些优美的文章,诗歌等。娃是典型的理工男,文学性的书不爱看,最爱科普,情节类的书。有些书只能我读给他听。

这学期以来,给他读过的有:去年的书,星星点亮你的眼睛,儿童诗100首中的若干篇。最近这段时间几乎没读,要自我批评。

娃这学期自己看过的书有:疯狂学校6册,哆啦a梦学数学8册,这两套都是以前读过又反复看的。李毓佩数学童话集(小学低,中年级),探险喜羊羊7册,懒羊羊外传2册,冒险小虎队2册,美国国家地理少年儿童版套装,自助探险系列2册,企鹅寄冰,一年一班很活泼等,还有一些绘本,我就懒得记了。

英文的阅读准备继续体验,培生等分级阅读,同时读一些绘本,家里也屯了一些,有I CAN READ, STEP INTO READING 系列的,贝贝熊,还有一些合集,我读给他听或者他自己阅读,争取每天一两本。

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 20 开楼奖
14928 查看 371 收藏帖子 (8)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yangcaro

楼主 2014-2-25 11:40:30 使用道具

有一个月没更新了,寒假里回老家差不多20天,看书没有规律,玩的时间居多。
    不过也看了不少书,一套5本中国兔子德国草看完了,这五本都有将近60万字,然后看了几本杨红樱的笑猫日记,还有其他的科普书之类的,总字数超过100万字。
    英语方面就是读了五六本分级读物,好奇猴乔治读了十几篇。
    前几天在看注音版的三国演义,昨天看完了,寒假里看风神英雄榜看得起劲儿,要求我找封神榜的书看,其实已经看过幼儿版的了,去图书馆找了青少年版的,厚厚一本,也不知还有没有兴趣看呢。
  • yangcaro

楼主 2014-1-25 13:10:06 使用道具

1月24日,继续读好奇猴故事一篇。
               中文还是看小牛顿,总算是快看完了,还有三四本了。
  • yangcaro

楼主 2014-1-24 16:18:51 使用道具

1月23日,读好奇猴故事一篇。
               去了少儿图书馆,看了好多本植物大战僵尸,还看了两本绘本。回家看了一本小牛顿。
  • yangcaro

楼主 2014-1-23 10:05:05 使用道具

1月22日,继续读好奇猴故事一篇。
               中文看小牛顿一本。
  • yangcaro

楼主 2014-1-22 14:49:08 使用道具

1月20,21日,读好奇猴乔治黄本的,读了三个故事了。难度正好,娃也看得很高兴。读完听了下音频,娃却不喜欢听。
             看了小牛顿两本,还有世界文学大师杰作之一仆二主。

• yangcaro

楼主 2014-1-20 10:39:29 使用道具

好几天忘了记了,1月16-19日,step into reading 3几本 ,分级小册子几本。感觉都难了些,要换简单的,准备来好奇猴,很久以前给他讲过,后来就一直放着了。
        中国兔子德国草4总算看完了,小牛顿看了3本.
  • yangcaro

楼主 2014-1-16 10:29:59 使用道具

1月14,15日,米奇妙妙屋两本,中国兔子德国草看到第四本了。
  • yangcaro

楼主 2014-1-14 21:30:45 使用道具

1月13日,米奇妙妙屋一本,中文继续看中国兔子德国草3.
  • yangcaro

楼主 2014-1-13 12:23:13 使用道具

1月11,12日,读米奇妙妙屋的两本。
               中文看完中国兔子德国草的第二本,开始看第三本。
  • yangcaro

楼主 2014-1-11 17:52:33 使用道具

1月9,10日,两天考试,考完总算轻松了。读了三个纺织女并做了题目。
                中文看中国兔子德国草的第二本,还有奥运大派对的绘本,还是挺有趣的,娃看得很高兴。
  • yangcaro

楼主 2014-1-9 11:50:11 使用道具

1月8日,英文听了阿里巴巴和四十大盗还有三个纺织女好几遍。
              中文看了幼儿最喜欢的童话故事,有些很有想象力,娃最喜欢关于未来的童话。
  • yangcaro

楼主 2014-1-8 15:15:48 使用道具

1月7日,读小巫婆故事一本。
           作业太多,中文没看。
  • yangcaro

楼主 2014-1-7 09:30:33 使用道具

1月6日,读step into reading的小巫婆故事两本。
             中文看中国兔子德国草的最后一点儿。
             因为拖拖拉拉又被我批评了,本来一点点作业,非要边做边玩,花上两三倍的时间才完成,真是让我非常生气。
  • yangcaro

楼主 2014-1-6 18:52:10 使用道具

1月4,5日,读i can read 2之snail的故事。
           中文看中国兔子德国草,厚厚一本只剩20页了,花袜子小乌鸦8本。
  • yangcaro

楼主 2014-1-4 22:50:25 使用道具

1月3日,读阿里巴巴和四十大盗并做练习。
              中文看了一点儿刚买回来的钱文忠解读三字经小学版,还看了迪士尼冒险故事集。
  • yangcaro

楼主 2014-1-3 20:21:41 使用道具

1月2日,继续听阿里巴巴和四十大盗,读一本i can read, snail的搞笑故事。
             中文看了绘本《小天使不见了》,很好的艺术绘本,娃读得挺仔细,看完还指导我看。他还把前两天看的《看,画家也会捉弄你》拿出来看,说里面有一样的画。
  • yangcaro

楼主 2014-1-2 10:36:23 使用道具

1月1日,听阿里巴巴和四十大盗,读一本分级小册子。
             中文看了20本邦邦、斑斑和哔哔的雨林日记,虽然简单,但并不低幼,大人看看也有所悟。很好的是每本后面都有解读。
  • yangcaro

楼主 2013-12-30 13:38:15 使用道具

12月28,29日,读环游地球80天剩下的几张,还有一本呆呆鸭的书。
                     读好多本我爱阅读,这书也太薄了点儿。
  • yangcaro

楼主 2013-12-28 23:12:48 使用道具

12月27日,读环游地球80天一章。
                水浒传看完,看我爱阅读,一下子看好几本。
  • yangcaro

楼主 2013-12-27 14:31:10 使用道具

12月26日,读朵拉书一本,环游地球80天读一章,做练习。
              中文忙着看注音版的水浒传,厚厚一本快看完了,娃表示要看成人版的。
  • yangcaro

楼主 2013-12-26 12:34:04 使用道具

12月25日,读朵拉书一本,作业太多,环游地球八十天没时间读了。
                中文看神秘日志--海底100天,娃果然很喜欢,可是价钱也是太贵了。还读了几本绘本。
  • yangcaro

楼主 2013-12-25 17:55:18 使用道具

12月23,24日,开始读买的朵拉的书,现在看来比较简单了。然后开始读环游地球80天的书。
            中文看绘本,买了本儿童版的水浒传,娃表示很感兴趣,时间限制,只看了一点儿。
  • yangcaro

楼主 2013-12-23 10:18:50 使用道具

12月22日,读分级读物一本,听环游地球80天的第三四章。
              中文看了小牛顿一本,知识是什么等。
  • yangcaro

楼主 2013-12-22 20:01:26 使用道具

12月21日,读分级读物一本。
                中文看了不少书,有小牛顿,还有一些绘本,还有其他的。
  • yangcaro

楼主 2013-12-22 00:26:07 使用道具

12月20日,读分级读物一本,听书虫的环游地球八十天,速度比较慢,但是生词不少,故事也挺长,只听了两章。

• yangcaro

楼主 2013-12-20 12:22:42 使用道具

12月19日,继续听爱丽丝,然后做了书后面的题目。
              中文看了板桥三娘子和叶限,还有不一样的卡梅拉。
  • yangcaro

楼主 2013-12-19 10:07:01 使用道具

12月18日,读一本分级小册子,继续听爱丽丝,仔细听,还是有很多细节没听清楚。
            中文看完了鲁滨逊漂流记,然后看了五十几页的美国童话,看了一本动物园里趣事多。
  • yangcaro

楼主 2013-12-18 11:42:32 使用道具

12月17日,读一本分级小册子,听童话盒子一篇,因为是比较熟悉的爱丽丝漫游奇境,所以听起来不费劲。
              中文看少儿版的鲁滨逊漂流记,本来是我强迫他看的,但是看着看着就被吸引住了,到睡前看了大半本,还要求我早上早点儿叫他起来看剩下的。
  • yangcaro

楼主 2013-12-17 11:26:59 使用道具

12月16日,读两本分级小册子,点读几页新标准英语。
               中文看了十几页幼儿最喜欢的故事,要说这个故事字还不少,幼儿怎么会喜欢。