网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

昨天收到了心仪的小学的录取通知书,全家的悬着的心都放下了。当然除了小笨,这个小笨蛋全然没有意识到,他以为是去参观学校做游戏过程其实是一场很残酷的招生考试。       这所学校各方面都比较符合我家的需求,所以一直是我们的首选。相对其他一些非常非常牛非常热门的民办小学来说,他们还算是比较容易考的。庆幸的是,这所学校招生面试的时间一直比较提前,这样就省了我们很多事。其实在最近一段时间里,我们也已经订下其他好几所的学校的面试时间,里面有其他民办小学也有重点公办小学的重点班也有面向全市招生的带艺术特长的重点公办。终于,我们不用再去一一折腾了,小笨的幼升小的战役可以提前结束了。
       我们家对口的小学是一所差到极点的小学,基本小区里稍稍有点能力财力的家长都不会把孩子送进那个学校,所以从小笨中班起我们就在考虑小学择校的问题。
       现在想上个好学校基本就三条路:1、家长有背景,直接找关系进好学校好班。2、买学区房。3、考进民办小学或者考进有对地段外招生资格的重点公办小学
       对于我们家来说第1条路是直接PASS的,同时因为小笨户口在等动迁的原因无法迁出,所以第2条路也不行,那么唯一的那条路就是凭孩子的本领通过考试进个好学校。
      所以,对小笨来说其实也是比较辛苦的,他从中班开始,我对他加了不少压。从内心来讲,确实也很心疼孩子。好在,付出终有回报。其实我们也知道学校好坏并不是最重要,重要的是自己。但是作为父母总是想尽自己的能力为孩子创造一个好一点的环境。

4月后续:由于天上掉陷饼,户籍地的学校由三流变成了一流,区里数一数二的压力不大质量不差的好学校,又开始重新纠结中~~~
5月终曲:最终选择去了对口的公办学校,具体在47楼

评分查看全部评分

睡莲 + 10 恭喜,努力终有收获。
巍巍 + 20 恭喜哈
6767 查看 53 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 骆驼

2011-5-25 16:37:05 使用道具

恭喜上到了满意的学校!我们也是上的对口的公办学校,因为提前两个月上学,倒是面试了几次,好在很顺利的进去了。小学还是就近好。
  • 怡然的懒妈

2011-5-25 15:46:09 使用道具

您孩子真棒,靠自己比啥都强。我们也在闹心择校的事情呢。同院的一个妈妈老让我们跟她孩子一起去上学前班去。纠结中。
  • 解语

2011-5-25 15:15:46 使用道具

小学还要双向选的呀?我们这边是按地段划分的,倒也省心
  • hotberry

2011-5-24 17:26:27 使用道具

能进好的公办小学是好事。离家近,还省钱~~~羡慕~
  • tinakuang

2011-5-24 14:33:04 使用道具

• 睡莲

2011-5-23 13:40:59 使用道具

恭喜楼主,孩子能进好的公办学校,就算是好学校,孩子班上配备的老师也很重要啊,遇到好老师是福气,如果有什么不如意的,还得靠家长。。
  • 巍巍

2011-5-23 12:33:02 使用道具

过程灰常地曲折、复杂,哈哈。
  • milkrabbit

楼主 2011-5-23 12:15:21 使用道具

发此贴的时候,以为学校已经落实了,择好了,心定了,不用纠结了。
    谁知道4月初,小笨爸意外接到户籍地居委的一个电话,被告知由于学区变动,今年我们对口学校被划进了那个本区数一数二的、畅导愉快教育理念的公办名校。4月底去学校领了入学告知书。
    于是,我又开始纠结纠结~~

有一朋友的孩子在那所小学读三年级,向她求证,她给我的评价是这样的:
    作业不多、压力不大、成绩不差、饭菜不错、政治气氛不浓;非但不乱收费,很多该收的费也不收;班级人数不多,校风很好。
    她家三年级的孩子,到目前为止,每天都能在学校就完成家庭作业,适合那些喜欢自己再加些课外任务的家长。
    好吧,上面这些我都很喜欢,唯一的缺点就是英语不是强项。不过如果小笨发挥得好,说不定他的英语水平能为他在学校里赢得一些机会。
    再考虑到这所学校在区里的地位,考虑到小升初和中考的情况,最后决定放弃那所民办小学,去了对口的公办学校。周六去报好了名,今天会去民办学校办理预交费的退费。唯一的遗憾是小笨穿不上那套民办小学帅气的校服了,呵呵~~

一直到今年的3月份,我们都是奔着去民办学校的想法,结果兜兜转转却进了对口的公办学校,这个结果实在是出乎我的意料。

• njxy1001

2011-4-26 08:43:19 使用道具

如果是公办一流小学的话,那我肯定选公办。私立的不保险呀,6年后是什么情况呢?
  • wrtulip

2011-4-26 04:00:16 使用道具

如此好事先恭喜,要是我选公办啊!
  • diana_d

2011-4-25 22:21:46 使用道具

认真学习了,对我来说真是没有心理准备呀,原来幼升小是要考的。不知道我们成都的情况是怎样的哦~~~

个人建议小学还是就近读比较好。
  • tenderleo

2011-4-25 22:00:46 使用道具

小学还是近点好,免的路上折腾时间长。
  • sophia

2011-4-25 15:38:52 使用道具

如果让我选的话,我就选公办的了
    不过无论哪个都是好的,都支持
  • ykuaiji

2011-4-25 15:12:12 使用道具

祝愿小笨早日确定心仪的小学。那样父母的心也可以落地了。我们这里还没有开始面试,心还悬着呢
  • milkrabbit

楼主 2011-4-25 15:10:19 使用道具

楼上的妈妈们先别忙着恭喜我,由于天上掉陷饼,我家对口的学校今年由三流学校改成了一流的重点公办,可以说是区里数一数二的学校。现在我们全家(其实主要是我)天天在纠结中~~~
  • sungirl_zt

2011-4-25 15:04:00 使用道具

恭喜小笨,恭喜小笨爸妈,不用再为学校着急了。我家今年也要上小学了,不过我们这里考孩子的很少,大多是考家长的,家长的人力、财力。我们还在等待中。
  • 葫芦一一

2011-4-25 15:00:08 使用道具

靠自己能力考进去,真棒耶!
    我家今年也上小学,考虑很长时间决定就上对口学校了,因为没有住在户口所在地,所以要搬家,而且房子偏小
  • cen3ww

2011-4-25 14:47:41 使用道具

现在的孩子真可怜,上小学除了自己要过五关斩六将,还要考验父母的财力与权力。
  • aimily

2011-4-25 14:41:23 使用道具

恭喜啊。我家的也今年上小学
  • sophia

2011-4-25 07:38:28 使用道具

祝贺!
    家长的需求都差不多呀,我也希望明年能进一个暴力作业少一些,同学见能有秩序一些的学校!
  • euphemia

2011-3-27 21:15:40 使用道具

宝宝的教育问题始终是家长最为关注的,希望宝宝们都能开心的茁长成长!
  • 申申MAMA

2011-3-27 13:29:35 使用道具

祝贺小笨能上心仪的小学了!确定下来就好,可以省了家长很多心呢。
  • 欢乐岛

2011-3-27 12:17:44 使用道具

恭喜小笨!!!这可是件大事呀!我也猜是福山呢,原来是协和呀,这么早就招好了,好快!
  • hbmiaomiao11

2011-3-27 00:00:18 使用道具

今天一上网,就看到这个好消息,祝福小笨被第一志愿录取,上了心仪中的好学校。
  • peterloh

2011-3-26 22:18:25 使用道具

恭喜孩子上了心仪的小学. 去年这时候我们还在到处报名了.
    现在上个学真不容易.
  • lixingmeibec

2011-3-26 22:03:24 使用道具

进一个适合自己的孩子的学校,对于家庭是非常重要的。我们这有些学校的老师很重视社交活动(人脉),如果你不是有权有势的孩子,就会如鱼得水。如果没有直接的权势,但由于是间接关系进去的,以后孩子在这种学校的日子对于没有权势的父母真是压抑,你的孩子就是很优秀,很多机会还是给某些人。

恭喜你们!!
  • cjing1

2011-3-26 19:27:40 使用道具

恭喜孩子上了新意的小学
  • wenqixu060130

2011-3-26 14:39:53 使用道具

佩服很用心的妈妈,祝贺小笨考入心仪的小学!我们明年也要上小学了,该加油了!
  • 云淡风轻

2011-3-26 14:27:08 使用道具

真心为小笨感到高兴~~
    也打心底羡慕小笨妈妈,悬着的心可以提前放下来,真是太让人羡慕了!

前两天看见你叨叨“今夜无眠”,就想着明年的自己估计也是同样的心情吧~~小笨是我们的榜样!