网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
最近为了制作两张phonics 大表,
自然拼读大表, 让phonics, 表音字母和国际音标一目了然
没少查资料。 现在表格基本绘制完成, 想着不把在这个过程中学到的东西分享出来, 实在有点可惜。 就此开一贴, 说说自己的心得, 和各位想了解phonics的家长一起探讨分享。 要说‘研究’嘛 , 其实就是research. 记得我过去的一位老师曾经说过, 什么是research, 就是 re -----search 即已经有的东西, 你再去寻找, 收集, 分析, 整合,从而发现新的规律或是新的什么东西。

因为在这个过程中参阅了大量的资料, 这个帖子也许会比较长。 一些资源也许对父母了解phonics教学有用, 有的也许没什么用。 只是我在搜集分析研究的时候, 尽量想看的全面一些, 以免落下什么重要的东西。

先看到的是学乐网站上的一个Teach with Phonics Skills Chart”, 学乐是个面向美国学校最大的书籍出版社之一。 除了面向学生出版大量的课外读物之外, 还面向老师出版各种辅助教学的工具。 那么, 他们总结的这个学习Phonics Skills的表格可以说的比较全面的。它的每一个阶段学习什么, 个阶段之间的关联都循序渐进, 说的很清晰。 我先将网站的链接放在这里, 回头有时间可能会做一些翻译和说明(有时间再说哈)
http://www2.scholastic.com/browse/article.jsp?id=4499

还有一个学校写给家长们有关学习phonics 的过程和内容的介绍性的文章, 个人感觉很好。 有兴趣的可以去了解一下。
http://www.carrollk12.org/Assets/file/EVE/Newsletters/Word%20Study%20Guide%20for%20Parents.pdf

评分查看全部评分

睡莲 + 20 辛苦了,非常感谢。
starsea411 + 50 high版的帖子技术含量一直都这么高。
宝宝贝贝2000 + 10 太好了,我们正在学PHONICS
41976 查看 209 收藏帖子 (339)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xianbaopipa

2020-3-31 08:53:24 使用道具

感谢分享
  • 图书馆

2020-3-29 23:09:04 使用道具

我也沙发
  • Giant

2019-10-19 16:00:06 使用道具

学习
  • 井底之蛙

2017-11-11 16:49:28 使用道具

都不开了,觉悟太晚了
  • lengqian

2017-11-11 06:15:51 使用道具

很好 学习了
  • 花脸猫猫

2017-11-8 13:55:56 使用道具

非常好的文章,感谢大神分享
  • 花脸猫猫

2017-11-8 13:52:14 使用道具

非常好的文章,感谢大神分享
  • wuzhixianzz

2017-7-18 17:05:14 使用道具

感谢版主,家长的努力是孩子的最好榜样
  • superknown

2017-7-13 10:07:54 使用道具

谢谢,我也慢慢体会
  • 太阳神

2017-7-12 15:30:35 使用道具

太复杂了吧,这是自己学习还是孩子学习啊?
  • yysycc

2017-7-12 13:25:38 使用道具

high5 发表于 2011-3-29 07:49
    starfall.com 这个网站也上去过很多回。 这个网站确实很好, 只是单凭它免费的部分, 并没有将phonics 介绍 ...

打不开第二张表
  • nt928

2017-7-11 09:16:28 使用道具

我们自然拼读在外面学过了,但是复习较少,所以不熟悉,还是要踏实的学习
  • wwllxx123

2017-7-5 23:19:02 使用道具

谢谢版主了,谢谢分享,辛苦了。
  • maomaoma1

2017-4-1 13:30:25 使用道具

看了很多关于自然拼读方面的帖子,我不知道该怎么走下一步,我的理解是目前我的小孩5岁,已经过了26个字母和LETTER SOUND 阶段,我打算接着学字母组合,然后大量的读物和动画想佩佩猪这样的,反复看和听,等上了小学后学过汉语的拼音后,再开始自然拼读,不知这样对不对,请教下大家
  • jll2323

2016-11-15 09:34:16 使用道具

感谢楼主分享经验!!
  • cocoswy

2016-11-14 20:04:49 使用道具

谢谢,慢慢体会。
  • zddcao

2016-11-8 10:14:03 使用道具

这个很好,要mark一下,好好学习
  • 夕甾

2016-11-2 08:54:16 使用道具

先打印出来,好好消化一下~~~
  • hylian

2016-11-1 16:37:16 使用道具

太感谢楼主了,一直没有弄清楚自然拼读,终于明白了,受教了!
  • BonnieBB

2016-7-12 12:41:52 使用道具

好几年前买了个跳蛙的点读笔,但是一直也没用心找资料,导致荒废。现在再想起来找资料的时候,发现满版的好资源居然都只能用爸妈网的TA 安妮的。。。。好桑心,
  • laosha3612

2016-7-11 17:17:49 使用道具

thanks for sharing

2016-1-5 17:15:43 使用道具

准备开始学习
  • eugenie

2015-12-22 13:19:35 使用道具

tks for the nice sharing!
  • 乐_乐拉麻麻

2015-10-24 09:06:45 使用道具

先留爪,谢谢
  • zyzyky11

2015-9-1 15:31:55 使用道具

谢谢分享分析
  • 天溪

2015-9-1 12:33:59 使用道具

呃。。。打不开,怎么办才好呢?
  • 天溪

2015-9-1 12:33:25 使用道具

high5 发表于 2011-3-29 07:29
    下面想到就是phonics到底是在学什么东西。 市面上教程众多, 最根本的是什么呢。

在小K 版主的日志中看到 ...

我也来认真学习,感谢楼主的分享。
  • madmoiselle

2015-9-1 12:07:52 使用道具

想收藏这个主题,却不会,郁闷
  • huoyimama

2015-8-28 10:07:25 使用道具

有关学习phonics 的过程和内容的介绍性的文章的链接打不开呀