网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

• 我们是浙江,台州的。我们自己都是高中教师,对于孩子的数学碰到麻烦问题:小孩子读小学一年级,经常一份数学试卷复印5份甚至更多,4分钟要全部完成一张试卷,否则要反复重复练习,直到达到4分钟完成,完成不了,明天的结果就是放学留学---------。无语,但不知如何应对?
4780 查看 56 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hmily_pine

2013-6-29 17:24:36 使用道具

应该家长联合起来,跟老师谈判。好好解决这个问题。
  • 帅帅猴的妈

2012-12-26 16:22:33 使用道具

年级小的我们心里有阴影了啊……
  • darkfoot

2012-12-26 16:19:44 使用道具

恩,5分钟160题那种?
    我们这里也有,但是不会强求每个孩子都做到。只是练习卷,当然做的快的孩子老师会表扬。
  • wyh528

2012-12-26 14:50:10 使用道具

所以才说应试教育只能是一次次打消孩子对学习新知识的兴趣,变成了机械式的反应。还好我儿子学校理念还不错,从来没搞过题海战术,现在六年级了,作业依然很少,老师说有时间不妨多读书,千万别搞题海战术
  • hangzhoushow

2012-12-26 14:44:46 使用道具

一年级新生,没有基础的。光拼音和口算,就能把家长逼疯。。还有一个就是练字。。{:soso_e109:}
  • jean606

2012-12-24 17:02:36 使用道具

机械练习是必要的。家长想办法帮助孩子提高速度吧。提高了速度就不用重做了不是
  • ddma

2012-12-24 14:43:24 使用道具

咳,真是闹心啊。
  • 龙卷风

2012-12-21 17:15:05 使用道具

这个有什么意义呢?到后面不是都变成背答案了?
  • mayllyn

2012-12-21 15:42:42 使用道具

儿子一年级级要求5分钟120道口算题。期末时试卷也是一大摞,但大都是在学校完成,而且不重复
  • helifang

2012-12-21 14:15:50 使用道具

一年级就这样太夸张了吧,唉,可怜的娃儿
  • JING

2012-12-21 10:41:57 使用道具

看来选择好学校确实很重要,我女儿在实验小学,数学上很少发时间,成绩也不差(虽然没考100分)
  • oukichi

2012-12-19 09:21:20 使用道具

我们会发卷子主要是练习二十以内加减法,速算速度。
  • johnwawa

2012-12-19 06:37:15 使用道具

太过分了,不过还要适应,因为无法改变。
  • 萤火虫慢慢飞

2012-12-19 05:43:49 使用道具

我们这里每周一老师会公布几套口算试卷,然后每份打至少5份,每天挑5份不同的做,计时5分钟,看做多少题;最终要求,5分钟100题以上
  • 宝罗快乐

2012-12-18 23:11:06 使用道具

想当年我上小学的时候,最怕上数学课了,因为我总是最后几个做完题的,总被留校。之后的初中高中数学一直是我的痛
  • xuehai

2012-12-18 22:26:15 使用道具

我也是台州的,还有沙发上的那位,我也是烨宝妈。
  • 轻轻霓裳

2012-12-18 22:23:37 使用道具

太可怕了,祈祷我家孩子上学别遇到这种高要求的老师
  • badgirlzj

2012-12-18 22:19:24 使用道具

这是什么魔鬼学校呀,恐怖的方式。还有这样的老师和学校呀
  • pinbu

2012-12-18 22:10:16 使用道具

我儿子一年级,也挺严的。
  • ljm33844

2012-12-18 22:09:16 使用道具

才一年级就这样折腾孩子,太可怕了。
  • anita_suen

2012-12-18 20:58:19 使用道具

太夸张了吧
  • dvontheway

2012-12-17 22:27:15 使用道具

换学校吧,否则孩子不厌学,就是恨数学
  • xnxl

2012-12-15 07:25:23 使用道具

我们从一年级到二年级很少数学作业,除了周末一张练习卷外,平时基本没作业。我们反而要担心孩子的数学成绩了。很多家长都要自己给孩子增加练习
  • 小翠82

2012-12-14 22:24:19 使用道具

非常同意大家的说法 !让你重复的做同一件事情你也会厌烦的!
  • cxkky

2012-12-7 10:55:54 使用道具

孩子学习兴趣的强有力杀手!估计这样的孩子以后看到数学试卷就怕了!
  • fanlaoer

2012-12-7 09:37:53 使用道具

不知道这对孩子的学习兴趣有多大的损害,没有一点好处
  • 瑞鼠末末

2012-12-6 14:39:50 使用道具

反复做是一种复习方法,但四分钟就有点变态了吧
  • TeddyAviva

2012-12-6 12:09:30 使用道具

这也才折磨孩子了吧,才一年级啊
  • anglezood

2012-12-6 11:49:26 使用道具

我们学校感觉不错,从来没有机械的抄写,现在三年级,感觉作业越来越少了。