网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

先说说我家是怎么教奥数的,由于本人不是专业的数学老师,我姑妄说之,大家姑妄听之吧。DAVY现在刚读二年级,奥数的题型了解到四年级的了,他自己碟片看的,我不敢居功。

我的观点向来如此,学一样东西,要学出这玩意本身更多的东西来,玩奥数,不仅仅是为了与数学成绩相辅,里面有很多趣味,但是我最看重的是,还能培养孩子其它方面的能力。

不过,如果刚开始学的小朋友,家长们应该都有能力辅导的。

我先说一年级的,后面期待有经验的爸爸妈妈们续上。

12445 查看 51 收藏帖子 (35)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• nouo

2012-1-12 16:02:22 使用道具

我家的正在做举一反三
  • 棉棉妈

2011-12-6 15:49:23 使用道具

我家的一年级,主要自学华罗庚数学课本,仁华的也做做。后来又买了学而思网校。网校前面的课程很简单,当听着玩似的,后来逐渐难度加大了一点。
    总体而言,一年级的奥数还是比较简单的。不过以前没考虑过超前,受楼主启发,如果以后完成了一年级的,也可以试试二年级的。
  • zhhq92168

2011-12-6 15:14:24 使用道具

市面上有一套华罗庚金牌教程,中国少儿出版社的大概是!有兴趣的不妨收收看!相对权威点吧个人认为!
  • 小璐菜菜子

2011-11-23 00:33:47 使用道具

MARK,向前辈学习
  • llxwtt

2011-11-21 23:10:53 使用道具

学习了,谢谢!

• 哆来咪发

2011-11-18 09:23:18 使用道具

学习了,谢谢!
  • maiduo

2011-11-16 15:15:25 使用道具

谢谢妈妈介绍,先去看看
  • 德香

2011-11-16 14:05:00 使用道具

巍巍真的好棒呀。
  • yongliu

2011-4-30 07:18:43 使用道具

马上要上一年级了,学习了
  • yuanzi81

2011-4-29 13:46:17 使用道具

真是很受益,学习
  • 天_宝

2011-4-21 17:15:47 使用道具

我们是看的陕西师范出的举一反三,也是跟课本同步,没有超前。
  • tenderleo

2011-4-21 15:28:14 使用道具

我们家的是听点读机里面的奥数故事,也听到五年纪了。
  • 巍巍

楼主 2011-4-21 15:08:20 使用道具

旧帖子一个,挪过来做活动吧。
  • 金鸡宝宝

2010-12-7 13:57:05 使用道具

想要一年级的?哪位有,传一下吧,谢啦!
  • 金鸡宝宝

2010-12-7 13:10:13 使用道具

哪位给详细介绍一下呢?
  • 妘妈

2010-12-7 10:57:03 使用道具

第一次听说,学习了!
  • 亲爱的小安德鲁

2010-12-7 10:24:08 使用道具

学习了~

• 巍巍

楼主 2010-12-1 12:29:06 使用道具

奥数传奇
    http://www.ebama.net/forum.php?m ... id=4726&fromuid=754
    感谢xeifie 上传。

这个也是2年级的,别的年级没有。
  • glgmm

2010-12-1 10:37:57 使用道具

http://bbs.etjy.com/thread-195510-1-1.html
    这个是二年级的下载地址,别的没有。

评分查看全部评分

巍巍 + 10 Thanks
  • glgmm

2010-12-1 10:36:37 使用道具

第一次听说奥数传奇,去当当搜索去。
  • zxnn3

2010-10-11 22:52:21 使用道具

• 琴弦叮咚

2010-10-11 21:43:21 使用道具

为什么当当网断货呢???
  • tuzi0505

2010-9-15 17:12:08 使用道具

非常感谢楼主的分享.我家宝贝上大班了,开始启蒙.
  • peterpaul

2010-9-15 13:59:38 使用道具

原来跟我孩子一样的年纪,却才6岁,奥数还超2个年级的,太佩服了。

• windy0713

2010-9-14 15:36:26 使用道具

想等着当当网到货呢,不想报外面的班,打算自学。
  • milkrabbit

2010-9-14 14:28:33 使用道具

太好了,现在小学面试都流行考奥数,要学起来了
  • 巍巍

楼主 2010-9-13 18:55:25 使用道具

再上点二年级的应用题:

二年级奥数(三)——应用题

操练(一)
    1、解放军某部长途行军,第一天走40千米,第二天上午走18千米,下午走15千米,第一天比第二天多走多少千米?
    2、德意实验小学2015月份用电83度,6月份上半月用电48度,下半月用电46度,2015月份和6月份哪个月用电多?多多少度?
    3、红星村去年栽果树35棵,今年,又栽了20棵杨树和17棵柳树,今年栽的树比去年载的树多多少棵?
    操练(二)
    1、妈妈买了10斤苹果,8斤梨,买的桔子和苹果一样重,妈妈共买了多少斤水果?
    2、图书室有连环画28本,文艺书36本,买来的故事书比连环画和文艺书的总和少50本。图书室有故事书多少本?
    3、菜场有青菜10筐,萝卜8筐,运来的黄瓜是青菜与萝卜总数的一半,菜场运来黄瓜多少筐?
    操练(三)
    1201班有21个小朋友,其中6人参加田径比赛,8人参加跳类比赛,剩下的小朋友做拉拉队,有多少小朋友是拉拉队成员?
    2、建筑工地有54吨水泥,第一天用去5吨,比第二天少用2吨,两天后还剩多少吨水泥?
    3、商店运来50千克大白兔奶糖,第一天卖掉15千克,第二天比第一天多卖5千克,商店现在还有多少千克奶糖?
    一.
    填一填:
    1. 2
    35812,( ),(

2. 13715,( ),63,( )

3. 152103154,( ),( )

4. ○、△、☆分别代表什么数?

1)、○++=18

2)、△+=14

3)、☆+++=20

= = =

5.+=9 ++++=25

= =

二、 应用题:
    1.
    35颗糖,按淘气—笑笑—丁丁—冬冬的顺序,每人每次发一颗,想一想,谁分到最后一颗?

2. 淘气有300元钱,买书用去56元,买文具用去128元,淘气剩下的钱比原来少多少元?

3. 5只猫吃5只老鼠用5分钟,20只猫吃20只老鼠用多少分钟?

4. 30名学生报名参加美术小组。其中有26人参加了美术组,17人参加了书法组。问两个组都参加的有多少人?

• 巍巍

楼主 2010-9-13 18:46:57 使用道具

暑假里做过的题,数学老师发的,说愿意做的就做下。原件我删了,只有打印稿了。一年级的题。

• 大耳人

2010-9-13 17:29:43 使用道具

我们奥数也只是随便给孩子做做,没正式上课