网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
为了避免广告嫌疑,只说书名和内容,不提供购买连接,各大购书网站买来的啊,哈哈!
最近书买的太多了,总想换换口味,给孩来点儿耳目一新的,但又不知喜欢什么,领着宝贝去了回图书馆,看到小家伙拿了一本叫《荷花镇的早市》书看了一上午,回来顿有所悟,以下是新淘回来的书,且孩子非常喜欢的:
1.《荷花镇的早市》:这是一本具有中国风格的绘本,描写的是江南水乡早起人们赶集市的情景,画的非常细致,有中国的年代代表性,每个人物都特别像,而且孩子每翻一页都会在上面寻找主人公小朋友,女儿特别爱看。详细的大家可以搜索哈。

2.“小时候”中国图画书系列:水牛儿,小金鱼儿,跟着姥姥去遛弯儿,铁门胡同

这是一套有关“北京记忆”的图画书。时事沧桑、大国风范、国都表情、市井故事……作者从儿童的视角出发,将上世纪30年代至90年代末的北京风貌,用细腻的手法呈现在纸上。优美的画面中国味十足,唯美而生动。这段是我摘抄的,写的很好,这个让我们想起了我们小的时候,给孩子讲讲我们小时候的事,非常非常的逼真,开本也廷大的,字不算太多,但很传神。老北京的小吃,老北京的胡同,老北京的四合院,一个小女孩的视觉,一个美丽的复天。。。此书已出国际版。
3.《问个不停的加斯东》这本书与其说是儿童书,但也更适合同家长们看,因为这本书从孩子的心灵角度问了很多问题,都是我们平时遇到的孩子们经常问,但会一时不知如何回答的问题,比如,世界上为什么会有乞丐?人为什么会死?我从哪里来?人和人为什么长的不一样?我生下来之前在哪里?世界是哪里来的?为什么我不能只做自已喜欢的事情等等,每个问题加斯东的妈妈和爸爸都给出了最能让孩子理解和接受的回答,用绘本的风格画出来的问题,特别好!

4.德国社科精选:《牙齿大街的新鲜事》《肚子里有个火车站》这两本书是朋友推荐我买的,收到后效果令人意想不到,书中用有趣的绘画方式讲了两个小故事,看完后,女儿对我说:妈妈以后我再也不吃巧克力和冰淇淋了,因为肚子里的小精灵不喜欢,也不喝饮料了,要多吃奶酪和水果,不让牙齿里的坏蛋在我牙齿里面修游泳池。我们费尽心思和孩子讲了一次又一次的道理两本书10分钟,孩子完全接受。
先和大家讨论这几本,以后有时间再聊哈,也欢迎大家都跟贴介绍好书!我们互相交流。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

pearl_water + 20 感谢你!
9926 查看 137 收藏帖子 (74)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cengjing_ly

2013-4-5 06:51:43 使用道具

我儿子还不太喜欢肚子里的火车站,
  • 三只猫

2013-4-3 14:31:21 使用道具

好书,不少家长推荐了

三只猫于2013-4-3 14:32补充以下内容:
    特别喜欢的画风
  • maiduo

2013-1-4 20:10:04 使用道具

北京记忆这一套好漂亮呀!
  • 彩色天空

2013-1-4 19:26:07 使用道具

很喜欢,看见画风就是我的菜,奇怪,怎么这样的书会是冷门呢?我收藏了
  • 紫桐

2013-1-4 17:39:08 使用道具

肚子里有个火车站和牙齿大街的新鲜事,一度是儿子的挚爱!3、4岁的小朋友很喜欢!
  • joyce00000

2013-1-4 14:47:30 使用道具

根据lz的推荐,借了加斯东1和牙齿大街,肚子火车站。
    女儿不喜欢加斯东,但非常喜欢牙齿大街和肚子里的火车站。
    谢谢推荐
  • swuteresa

2012-12-23 22:18:40 使用道具

果断收藏@!
  • 糊涂爸爸

2012-12-22 10:25:02 使用道具

确实都是很不错的书
  • 竹竹的竹子

楼主 2012-12-22 09:49:30 使用道具

最近一直在看铁门胡同
  • xiangjia0314

2012-12-19 10:42:38 使用道具

哈哈,我买了荷花镇和那个火车站
  • raininmirror

2012-12-19 09:55:31 使用道具

非常好,列入书单了哈哈
  • 幸福baby

2012-12-19 09:39:42 使用道具

谢谢楼主推荐者,去看看
  • 我爱糖果仙女

2012-12-19 08:38:37 使用道具

《肚子里有个后撤站》和《牙齿大街的新鲜事》我也买了,不得不佩服鬼佬们的想象了。太丰富了!
  • 兰子

2012-12-18 21:45:03 使用道具

第二套没有听说过,其他几本都很好啊,不冷门!!
  • 成长中

2012-12-18 21:36:37 使用道具

中国风,很有味道。。
  • 瑞希妈

2012-12-18 18:04:06 使用道具

看着真不错
  • maggie_blue

2012-12-18 16:38:23 使用道具

这套书正好在图书馆看到,借了,但是感觉一般呀
  • 美辰妈妈

2012-12-18 13:58:37 使用道具

等活动啊等活动。现在先消化存货。
  • tjcj158

2012-12-18 13:34:10 使用道具

典型的中国绘画绘本,很好看,谢谢推荐啊
  • cherryding8117

2012-12-18 13:28:44 使用道具

谢谢分享 已经收藏了
  • cherryding8117

2012-12-18 13:11:30 使用道具

谢谢分享 先收藏着
  • 香粉苍龙

2012-12-18 11:46:47 使用道具

大都是绘本呀。
  • 花缀月

2012-12-18 11:11:26 使用道具

感谢推荐!!

花缀月于2012-12-18 11:11补充以下内容:
    感谢推荐!!
  • lyssbw

2012-12-18 10:56:12 使用道具

非常喜欢这几本书的画风
  • liuxixi0323

2012-12-18 10:37:20 使用道具

谢谢分享,收藏了
  • zdyboy

2012-12-18 10:03:50 使用道具

老北京,那套入了,感觉很好!
  • 天意缘2020

2012-12-18 09:43:11 使用道具