网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
     转眼又到了期中考试的日子,各位家长是怎样看待这个考试?并如何开展复习的?
   先自问自答,考试是检验孩子在校学习情况的一次综合评价。打算根据学科的特点,进行全面复习。将平时的练习、测试卷全面过一遍,再针对性地进行一些强化。不要太多,尽量不影响原有学习的安排。
   请各位家长谈谈吧!
6817 查看 44 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 一杯咖啡

2011-4-26 09:54:24 使用道具

我们没有期中考试,只有单元测验,一般不复习
  • 05zwzw

2011-4-26 09:51:28 使用道具

不进行复习,想看看平时孩子自己学的怎么样,靠突击复习得出的成绩可能不真实。一般期中期末好像比平时测验还简单,所以也没必要复习。
  • 轩轩妈妈

2011-4-22 12:13:51 使用道具

没任何打算,顺其自然吧,平时学踏实了,考试也不用着急.
  • mingxiaozi

2011-4-14 15:44:34 使用道具

我们也从没有在家帮复习过,跟上老师的就可以了,
  • 三十而立

2011-4-14 15:18:58 使用道具

我女儿一年级,估计到现在她还不明白“复习”是怎么回事。我也从没刻意叫她复习过。我认为吧如果这样松松地学习,也得个中上的话已经可以。
  • alinasmama

2011-4-14 15:11:38 使用道具

我们只有期末考试,在那之前老师会系统的复习的,家里没专门的复习。一直我就没插手什么ALINA学校的学习。培养她好的学习习惯是关键。
  • zjjoyjoy

2011-4-14 15:08:40 使用道具

真希望不用期中考试,小孩5年级了,要关注一下成绩,要求她把该背的背熟,做一些阅读理解和口算题
  • miniyuan

2011-4-12 17:40:48 使用道具

学校学的在家基本没管过,暂时不太看重成绩。
  • 风筝

2011-4-12 17:30:17 使用道具

我们要五一以后才考的,没特意 的复习过,只提醒不要粗心。不太关心分数。
  • Cathy

2011-4-12 15:40:46 使用道具

我们家我提醒她复习,她说某某书上说的,小考小玩大考大玩,不必紧张。晕。
  • anglezood

2011-4-12 15:15:31 使用道具

今天上午考了两门了,不知考得怎么样,要分数出来才能知道,明天语文。
  • szlichee

2011-4-12 15:11:51 使用道具

关键看平时,平时好了,期中期末就不用怕了
  • rongfeifei7111

2011-4-12 09:41:16 使用道具

在家没给刻意的复习,跟着老师安排做就可以
  • 大耳人

2011-4-11 22:49:12 使用道具

wo men mei you qi zhong kao shi
  • mandy

2011-4-11 22:28:27 使用道具

不会系统地复习,就把上半学期的错题再做一遍,知识点提纲挈领地拎一拎。
  • DANGDANGMA

2011-4-11 16:15:02 使用道具

一般都是他自己复习。学习我们不太管。可他总是拖拖拉拉的,为这我整天头痛
  • fhyhwb1

2011-4-11 16:05:13 使用道具

我们一年级  没有关注过她的考前复习
  • anglezood

2011-4-11 15:59:23 使用道具

怪不得我们老师把期中考试改成“期中练习”了,数学老师还有一个说法,我忘记了。
    感觉老师挺重视的,弄得我也挺紧张的。我倒是觉得要复习的东西不少,特别是语文,可孩子不配合,没办法。
    数学和英语倒是真不知道该怎么去复习。
  • 小地主

2011-4-11 15:45:42 使用道具

一年级没什么要补的吧,只要细心就差不多吧。
  • blacktea7695

2011-4-10 17:38:04 使用道具

我们一年级,没有做什么特别的准备。 平常心, 考成啥样就啥样。
  • 鼻涕娃

2011-4-10 14:17:45 使用道具

没复习过!考出啥成绩就是啥,只是对平时的一个检验!考试前,只给他说要细心!对分数没有要求.
  • tenderleo

2011-4-10 14:15:04 使用道具

儿子学校也没有期中考,英语一学期只考了一次。
  • 林迪lydia

2011-4-9 23:18:34 使用道具

我们这边没有明确的期中考试,但可能还是会测一下,也不打算花很多时间,就平时带着吧,不想在一年级的时候就学的那么苦,以后后劲就不大了。
  • zhuer320

2011-4-7 13:57:44 使用道具

• 嘉娘

2011-4-7 08:39:30 使用道具

有空就带着复习一下,我家的弱点在语文的字词-----
    英语不准备复习了,感觉课本不难,、
    数学加强读题
    就这么多吧
  • 一个小学生

2011-4-7 08:38:33 使用道具

过得真快 转眼又期中了
    我们也不打算专门复习
    平时干啥还干啥
  • waterblue

2011-4-7 08:36:03 使用道具

• growingtree

2011-4-7 08:31:39 使用道具

我们没有期中考试
  • glgmm

2011-4-6 13:10:19 使用道具

期中考试学校好像不引导复习,我们也忽视。