网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
弦歌

[青青校园] 考卷如山倒

每天都有卷子带回来,这不奇怪,快期末了嘛,新课都结束了,做考卷就是复习了。

今天从娃书包里翻出来多少张卷子呢?大大小小一共8张,语文数学语文数学。

这架势赶上高考备考了吧?可是我们才小一啊。

你没看错,这是小学一年级的题量。有必要吗?同样的题型翻来覆去做,有用吗?

晚上回家还是做卷子。

这样下去娃还没厌学我就先抑郁了。
5840 查看 87 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 瑞希妈

2013-1-22 17:29:56 使用道具

孩子是越来越痛苦了
  • melissa_xb

2013-1-22 17:04:21 使用道具

都是什么学校啊?
  • 哇咔咔

2013-1-22 09:15:26 使用道具

你就习以为常吧
  • wnn889

2013-1-22 08:39:12 使用道具

这次生病,一个月没上学,躲过了一大劫难!!!不幸中万幸!!!!
  • marsling

2013-1-22 08:14:50 使用道具

帮孩子做呗~~ 没办法,现在这样的学校,算什么教育。
  • llzhang_1

2013-1-21 21:24:43 使用道具

我们也是。
    刚刚上学的孩子合适是个头呀!
    还以为和老师的奖励有关,其实不是是老师自己较劲!
    孩子悲哀。
  • weiweima44299

2013-1-21 19:52:17 使用道具

终于放假了,也幸亏有假期,否则天天学娃不崩溃我也得崩溃,假期好好调整调整。
  • hangzhoushow

2013-1-21 14:34:14 使用道具

我们最近卷子倒是少了,周末就让把以前的错题订正就好了。。今年期末区统考,据说题目会比较容易。。但是老师不念题了。
  • ae9000

2013-1-21 14:19:19 使用道具

一样,学期末题海战术。

2013-1-21 12:48:41 使用道具

想想以后我们也要经历这样的痛苦。提前感受。
  • 圆圆心然

2013-1-21 10:31:06 使用道具

卷子都有嘛,还好孩子做的快。
  • paulla

2013-1-21 09:30:03 使用道具

我们是小四了,现在我才大梦初醒,孩子这样的做题速度不行呀,这个寒假从头开始,加分口诀、减法口诀、乘法口诀,一定要把口算的速度提上去才行
  • bear75171

2013-1-21 09:25:40 使用道具

期末是这样的。一年级时确实不适应,二年级已经习惯了。BT的教育体制,没辙。
  • tjcj158

2013-1-20 20:58:12 使用道具

现在想想我们小时候真是好幸福啊
  • 疯狂的小豆子

2013-1-20 15:48:42 使用道具

有些事情家长太在意反而强化孩子的逆反心理。
  • lewis

2013-1-20 15:46:48 使用道具

都差不多呀。。。。
  • mgqqq2006

2013-1-20 15:43:09 使用道具

悲催的中国教育,看来各个地方都一样啊,我们孩子二年级相对轻松些,作业量还是看老师。期末考试孩子都没感觉,搞得我紧张兮兮的,我们那时候上学都没见家长问,主要就靠老师,怀恋啊
  • 点滴

2013-1-20 15:28:39 使用道具

幼儿园从小班就开始是这样了。我朋友孩子幼儿园。中班已经开始写中文笔画了。。
  • 七彩梦87

2013-1-20 15:05:13 使用道具

我家的更惨,写作业超慢,前天晚上12点半才写完作业,气得我要死,骂了一顿,1点才睡了觉,为了这个期末复习,天天弄得深更半夜
  • ritabcy

2013-1-19 15:42:16 使用道具

太夸张了,还让不人孩子喘口气啊{:soso_e118:}
  • kuailebaba

2013-1-19 07:50:04 使用道具

小升初都不考试了,这不是折磨自己么?

kuailebaba于2013-1-19 07:50补充以下内容:
    家长应该联合起来给学校施加压力。
  • atinadai

2013-1-19 07:42:00 使用道具

太可怕了,成天做卷子,无论谁的兴趣也给折腾没了呀,还没上学的表示,亚历山大!
  • wanglirui

2013-1-19 00:49:20 使用道具

明天我们就要进考场了,马虎的毛病改不了,肯定得不到高分。

2013-1-18 17:34:29 使用道具

原来都这样呀,天天卷子,语文数学数学语文的。昨天儿子说讨厌卷子,讨厌上学,可小一不是这样的呀。
  • qilimao

2013-1-18 11:46:51 使用道具

• Shiny妈

2013-1-15 08:40:18 使用道具

一样一样啊,小一,每天做试卷,妞已经开始厌倦,我签字都嫌烦,体育音乐美术也会被挤占测验,我要考虑转校了
  • funblue

2013-1-14 21:09:08 使用道具

我上学的时候最怕的是作文,其它作业我都不怕。。。
  • 哈鳅

2013-1-14 18:11:53 使用道具

wm385882346 发表于 2013-1-10 08:03:16
    这会大家都觉得多。如果没有适应,那小升初、中考、高考怎么应对。我孩子小一的时候我和大家的感觉是一样的。所以能应付就应付。现在小三了,才知道当年的练习和题量对现在有多重要。别人都能按时完成考卷,你的孩子

真的有必要吗?有这点时间我情愿孩子干点自己喜欢的事情呢?应试教育没有办法啊
  • 小逗

2013-1-14 17:50:05 使用道具

小致妈 发表于 2013-1-14 15:32
    相比起你们来,我们宁波鄞州区的孩子算是幸福的。再过十来天期末,见老师也没多大动静,语文回家作业就是单 ...

哈哈,看来我们宁波的确实是压力比较小啊。。。。。我们是宁波江北的。。。。