网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
教育观点
5440 查看 52 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 我行我法

2011-7-26 14:42:20 使用道具

这个画的挺卡通的,正是我要找的,去当当找找去,之前看到的两个都画的好丑。
  • 姜桦

2011-7-26 14:39:03 使用道具

画的挺奇怪的
  • 从头学英语

2011-7-23 00:23:12 使用道具

飘过,这类图片不会给我家小朋友看....
  • 辉豆豆

2011-7-22 09:59:50 使用道具

说白了就没神秘感了,没什么,事实如此,主要是态度
  • wudixiaoqianqia

2011-7-21 23:24:22 使用道具

看过中央电视台得一个节目,我觉得说的挺对的。孩子6岁之前做启蒙,主要认识人体结构,知道性别之分,孩子问什么答什么。6岁到青春期前(我觉得可能是小学六年级吧,因人而异)做正常的生理教育。最重要的是青春期之前一定要完成常识教育,那时候孩子什么都不懂,不会觉得尴尬。孩子进入青春期后主要是爱和心理方面的教育,这时候你在做常识教育就两种情况,一个是沉默尴尬,一个就是说你老帽,其实他们早就知道了。
  • 奶油

2011-6-15 16:05:39 使用道具

尺度太大了
  • ccmbrr

2011-5-17 14:44:47 使用道具

我不能接受啊!这太可怕了。
  • lanlonely

2011-5-17 13:26:18 使用道具

这是台湾还是香港的教材?
  • LIUCAOHAN

2011-4-27 10:58:13 使用道具

这个,太过了吧!
  • patrickli

2011-4-26 00:13:18 使用道具

小娃娃还是天真点好,这个画的还是太明白了吧!
  • cindyhuping

2011-4-25 17:30:56 使用道具

太露骨了,不能含蓄点么
  • catherine_moon

2011-4-25 17:03:09 使用道具

我看了都脸红,不舒服,怎么给孩子讲呢?
    性教育本身还是必要的,
    尺度很重要
  • aimily

2011-4-25 13:51:17 使用道具

就怕孩子看了之后问题更多,更不知道如何回答。
  • 小牛妈妈

2011-4-25 13:31:55 使用道具

孩子慢慢大了,家长每天都有新问题要面对。
  • henizi

2011-4-25 12:50:20 使用道具

描述的语言太直白了,我觉得不适合幼儿教育,应该有更好的方式
  • 一骑红尘

2011-4-25 12:17:40 使用道具

拂晓 发表于 2011-4-7 08:41
    近日,有网友在某论坛上贴出了一套名为《我从哪里来》的绘本翻拍图,让家长能够以看图说话的方式回答孩子“ ...

“尺度过大”引争议
    不过,也有部分网友认为帖子里这套图片的尺度有点大,比如其中对父母性器官看图说话式的介绍,尤其是两幅有关性交场面和孩子出生过程的图片,让不少父母网友觉得难以接受。
    “我担心讲得越多,孩子会问得越深入,到时候不可收拾,更怕他不分场合提到那些画面和字眼,实在会太尴尬了。”网友“skill1”说上述两幅图画她会删掉,然后再给宝宝看。此外父母们更大的担忧则是来自宝宝们的模仿天性,“万一给他看了这些,到幼儿园里会不会模仿?”

只要在孩子有性想法之前正确介绍不用任何担心。我不仅让孩子看而且还讲解,非常成功,没有任何不良反应。

倒是大一些了(一年级下),我再让他看图片,他不愿看了,还说流氓,这是始祖亚当和夏娃当年偷吃的智慧果在体内发生作用了。所以性教育绝对宜早不宜晚,不过,晚进行不如不进行。

所以初中生再进行性教育个人认为是怂恿孩子干那事。
  • 红茶

2011-4-21 22:52:06 使用道具

性教育快搞成性启蒙了
  • 小蓝

2011-4-21 20:10:33 使用道具

不敢给孩子看
    也是觉得说得有点太直白了
    还有那些词
    难道,是因为成人把这些东西给想那什么了???
  • 苹果没有眼睛

2011-4-21 12:50:39 使用道具

我觉得这个肯定有问题,小孩子会模仿,也会到爸爸妈妈身上去查看一下,这还不可怕?过犹不及。
  • 依依妈妈

2011-4-21 10:35:06 使用道具

小威向前冲尚且不敢给她看,还藏着呢,这本书,嘿嘿,
    不敢啊,不敢。
  • tenderleo

2011-4-9 23:31:58 使用道具

我看国外的都没有画得这样的具体啊,太小了不用这样吧
  • 淡若菊

2011-4-8 16:03:56 使用道具

有点过了!也太直白点了吧!
  • liuyitianshi

2011-4-8 15:54:19 使用道具

小孩子模仿意识很强,不能光给看,一定要讲清楚才行。
  • monica100

2011-4-7 23:16:38 使用道具

呵呵,我有这套书的电子版,一直没敢拿出来
  • 晨晨妈妈

2011-4-7 22:23:11 使用道具

尺度有点大了。孩子好奇心重,一定会问个究竟的。我现在不会给孩子看这些。到大一点的年纪再说。也要考虑方式。
  • angel20070308

2011-4-7 22:01:30 使用道具

嘉娘 发表于 2011-4-7 08:46
    性教育是好事,尺度是关键,适合不同年龄层次的孩子才能是好事,否则还不如不教育

其实成人还是没有按照孩子的眼光去引导。。。。
  • juliachen

2011-4-7 21:56:45 使用道具

我给我女儿买的是《小威向前冲》,尺度没有这么大。
  • gugulian

2011-4-7 14:58:18 使用道具

我也喜欢小威向前冲
  • 泥泥护花

2011-4-7 11:08:30 使用道具

尺度是有点大