网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

综合了大家的跟帖,将此次活动定名为趣味数学,意即活动形式可以不拘一格。但主旨在于避开枯燥,多多呈现快乐教学,愉悦学习。

比如:您是如何引导孩子发现生活中的数学问题的?
您有没有什么特别的教子经验可以传授给其他家长呢?
您的孩子是如何用自己的数学知识来解决生活中的问题的?
您的孩子自己有没有自编的数学故事?
您的孩子有没有玩逻辑狗?聪明格?数独?学奥数?
您的孩子有没有做过数学手抄报?
您的孩子会不会玩算24点呢?
您的孩子玩过什么样的趣味数学玩具?比如魔方游戏(拆解魔方)、解九连环、解孔明锁(也称鲁班锁)等?家长也录制孩子游戏过程的视频,传到论坛来分享。

等等等等,这些都可以作为发帖的内容。
参与对象:全体会员
活动时间:410510
(虽然定了时间,但是我还是希望这是个长期的活动)
活动负责人:HIWENDY、睡莲、JEAN、巍巍、申申MAMAtigermom
发帖格式:所有帖子都发在小学版论坛活动分类,前缀加【趣味数学】。
凡参与发帖,奖励50贝壳。发帖数不限,但希望将同一主题的发在同一个帖子,不同主题的,可以多发几个。跟帖内容精彩、见解独到的,由版主酌情给加分。

附:负责人分工:

巍巍、tigermom:给主贴加50分,好的跟帖酌情给分。
HIWENDY、睡莲、JEAN、申申MAMA:与会员互动,回复或点评帖子。

评分查看全部评分

fiona + 30 很有意思也很有意义
雨点沙沙 + 20 好,我儿子对数学很好奇,正愁还有什么方式.
11434 查看 94 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• linlilisa

2011-11-14 15:09:22 使用道具

儿子喜欢数学,从公文到奥数到应用题,感觉接触到位了的他都喜欢
  • 潘晨秀

2011-11-14 13:58:23 使用道具

支持兼学习~~
  • 春天的可可豆

2011-8-17 09:26:02 使用道具

好帖子 来好好学习一下。
  • julyjuly77

2011-8-17 09:12:20 使用道具

• 小臭乖

2011-7-7 15:26:12 使用道具

进来取经的
  • dtt7580

2011-5-29 16:54:43 使用道具

报名参加了以后在小学版开贴就行了吗?
  • newsun_74

2011-4-17 06:51:10 使用道具

我们在做 一年级的 千题巧解
  • 明月在天

2011-4-14 12:43:34 使用道具

我们上过蒙氏数学,做过阶梯数学,现在二年级,开始渗透奥数,但没有上辅导班,买了仁华数学偶尔翻翻,有时看看奥数的动画片,先培养兴趣吧。
  • 晨风

2011-4-13 16:06:08 使用道具

去哪里学习呀?
  • 忧郁的冰

2011-4-13 11:12:06 使用道具

进来学习!
  • 乐淘淘宝贝

2011-4-12 20:32:43 使用道具

我正带孩子学习《华罗庚数学课本》(一年级),目前进行到认识图形,对于图形我多半会让他用磁力棒摆摆看,实际动手来做做看,效果还不错。
  • 乐乐子桐

2011-4-12 13:38:28 使用道具

我写了一点总结,然后之后的是继续记录呢,还是这个总结就ok了呢?
  • big_apple

2011-4-12 13:01:23 使用道具

• violin

2011-4-12 12:14:21 使用道具

好棒的活动,来学习啦
  • 成成妈

2011-4-11 14:29:55 使用道具

多学习,真愁着呢?
  • 铮铮妈

2011-4-11 10:40:47 使用道具

我们家一直在做逻辑狗
  • 风筝线

2011-4-11 10:32:57 使用道具

凑个热闹。
  • 思思siou

2011-4-10 23:21:04 使用道具

具体说一下规则,紧跟后面。共同学习
  • haobaobao888

2011-4-10 19:40:39 使用道具

我家的数学不太灵光,还要学习啊!
  • 灵昕

2011-4-10 19:28:59 使用道具

太好了,我可以跟后面学习了
  • heiheidd

2011-4-9 19:57:50 使用道具

难关啊,我们是进来学习的
  • 伊品人

2011-4-9 18:23:11 使用道具

我们也参加。
  • liuyitianshi

2011-4-9 15:25:04 使用道具

来学习,紧跟组织
  • li78_jiang

2011-4-9 14:23:29 使用道具

好事呀,跟着大家学习了!
  • 飘雪

2011-4-9 13:58:06 使用道具

我也是新手,看样子我只有学习的份,我要努力了
  • harry

2011-4-9 13:17:25 使用道具

逻辑狗我们家孩子一直在用,还不错,蛮有趣的,也是适合幼儿园的孩子
  • harry

2011-4-9 13:15:34 使用道具

最近也在想着这个问题,买了一套书,《名牌小学入学测评试题集》还蛮有趣,适合中大班孩子,我们宝宝做了蛮喜欢
  • 天_宝

2011-4-9 12:09:51 使用道具

我是新手,进来学习哈,也很愿意和大家一起分享心得。
  • bxh

2011-4-9 10:52:18 使用道具

方便学习了,好主意