网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
钢琴,是不是最贵的乐器?
钢琴,是不是最重的乐器?
钢琴,是不是学费最高的乐器?

至少是非常贵的,非常重的,学费非常高的。

事实是:
孩子是善变的,他现在说喜欢,买了钢琴,报了班找了老师,学一半不学了,会出现很大的矛盾。
学是学了,考级也考了,然后就放着了,2年不再动钢琴。
这个太重了,表现的机会真的很少。
学习过程漫长。扰邻。

如果学着就不高兴,还是别学了。
如果高兴的学会了,很喜欢,有时间的时候弹一弹,就像高兴的时候哼哼歌一样。已经很不错了。
如果再能够从业余到专业,甚至成名成家,就很棒。一定要学了。
如果能够“陶冶”情操,能够到举止都渗透的程度,也一定要学。
如果是贵族标志,是融入圈子的必须,那也一定要学。

问题来了:
1我能够从一些人的举止看出一个人会不会跳舞,是不是学了钢琴也有这样的影响力,能够让人看出这是一个具备音乐修养的人?
2会成为融入某个圈子的必须么?
3音乐素养,是不是别的乐器也可以?哪个好?
26435 查看 262 收藏帖子 (8)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 可人柠檬

2013-8-28 16:19:37 使用道具

只是陶冶情操的话学习还是8错的,气质修养都能培养下。如果是想着小孩子这个出路,那太苦了
  • 醉生梦死

2013-8-28 10:57:49 使用道具

要学,钱赚就是用来花的
  • 天妈咪

2013-8-26 15:33:43 使用道具

据有经验的家长说,学琴到最后就是考验家长的毅力了
  • 下雪了

2013-8-25 14:12:50 使用道具

学琴更多的是在考验家长呢:)
    学学挺好的,我家是学了1年的时候买琴的。现在反正一台琴一家子一起用,利用率还行。娃儿他爹有兴趣了也来弹会儿。
    然后我家是蜗速在学,琴行里进度最慢的就是他啦。除了比较浪费银子其他都还好。
    本来打算给娃儿学琴也是为了一些专业之外的东西。走专业我家是绝无那个可能的。{:soso_e113:}
  • dtt7580

2013-8-25 00:03:11 使用道具

不准备学,但会带孩子去听演奏会,多接触多浸染
  • 顺顺-妈妈

2013-8-24 16:42:47 使用道具

有兴趣就学呗。

2013-8-23 21:02:05 使用道具

学吧 孩子喜欢就学
  • 晓玫

2013-8-23 20:59:06 使用道具

家长坚持,难能可贵
  • quanquantata

2013-8-20 14:36:55 使用道具

手风琴怎么样呢。。我家男孩,感觉学乐器主要是为了锻炼左右协调,顺便静静心。
  • 2007小丸子

2013-8-20 11:02:01 使用道具

费用是其次的,就不知道孩子能不能坚持下来,我正在痛苦着。跟学手艺一样,要么学好要么不学,外行看热闹,不是能弹就行的,看谱子能弹的那是智力跟的上,弹的好不好是要加倍的付出(我家始终在指法上纠结啊,手势那个别扭啊,拍感是没问题啊,弹出来那个声音那么糟糕啊,毫无美感啊,可惜,我老娘还说弹的不错,我不知道是破坏她的艺术听觉,还是培养啊),总之,学了钢琴,崩溃了~~~
  • apartridge

2013-8-19 11:17:57 使用道具

要论高雅小提琴不输给钢琴。而且小提琴拉的好的人都挺聪明的。
  • waterlilly

2013-8-19 11:12:07 使用道具

我是比较赞同孩子学钢琴的,但只是作为一项兴趣培养,而并不是希望他以后以此谋生或者成名成家。
    钢琴是乐器之王,表姐的女儿学钢琴五年后参加学校黑管队,上手是很快的。
    学习的毅力是很重要。现在因为困难而放弃,等孩子大了说不定他也会埋怨你在他小的时候未坚持,我身边同事就有两个这样的例子。
  • 红檀

2013-8-16 10:21:41 使用道具

你们说学个电子琴如何,既然钢琴投入这大时间和精力。想让孩子学学键盘,也不想走专业路线,提高点音乐修养,能弹个曲子啥的就行?
  • 小小的太阳1023

2013-6-28 11:39:31 使用道具

6月初,我家5周岁的妞也加入了学钢琴的队伍,虽然有波折,但孩子和我一起坚持,主要是坚持。给自己和孩子一个机会。
  • jennifer_qq1983

2013-6-27 12:52:57 使用道具

可以妈妈先学琴,这个不难。孩子看到你天天在弹也就会有兴趣了。
  • Dundee妈妈

2013-6-25 20:13:47 使用道具

每次小子练得敷衍的时候生气就说再不续费了,但真到交钱的时候又不甘心的掏钱续了。这是什么心态啊!

2013-5-8 12:58:00 使用道具

我们女儿说不要学,不喜欢,所以就没有给她学
  • andyH

2013-4-13 14:16:08 使用道具

纠结了几个月,终于决定开始学!
  • queena_kun

2013-4-12 13:28:38 使用道具

孩子学琴,不仅考验孩子的耐性和毅力,更是考验家长。我家姑娘4岁多开始学琴,快两年了。我和老师交流的意见是:不以考级为目的,希望她一直能坚持弹下去。一天只谈30-60分钟,但每天都坚持。以我的经历,觉得可以再大一点,5岁开始就行。
  • 麦子妈妈

2013-4-11 09:58:31 使用道具

我现在也在考虑这个问题了。准备四岁的时候让孩子去学啊!
  • zhongyue

2013-4-10 15:58:35 使用道具

我也准备放弃了,小孩玩的时间本来就少,太累了。还是打算利用双休日多带他出去走走
  • 米陌园

2013-4-8 19:09:34 使用道具

有音乐修养不一定要学钢琴啊
  • carols

2013-4-8 16:49:48 使用道具

但听钢琴老师说,最好不要用电子琴启蒙啊。。。会把手感练坏掉的?

2013-3-31 22:54:56 使用道具

我还没下决心呢,先让她弹弹电子琴过度一下,不过她好象不太喜欢。还好没一开始就上钢琴呀
  • 开心妈妈陈大鸣

2013-3-30 21:13:39 使用道具

孩子学钢琴,对家长是绝对考验,我家就是正在考验中呢
  • sophia_fly

2013-3-30 06:48:15 使用道具

我同事给我的建议是租钢琴,等他真的感兴趣再买
  • 天蝎亮亮

2013-3-26 15:15:18 使用道具

可以就学,培养个爱好何乐而不为
  • Carolma510

2013-3-26 15:03:34 使用道具

看看大家意见,参考参考