网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
可能很多80后家长都玩过这两种积木。具体且准确的名字叫不出来了,谷歌找到了图片,发上来。希望有买过的家长可以告诉下,非常非常感谢!

1、这个塑料的插积木,是我小时候最喜欢的,那时候电视里演变形金刚的动画片,看完电视,就用这种积木搭里面的人物。还有各种车啊、飞船啊什么的。记得小学的时候,还和邻居家的一个哥哥一起玩过,再后来就不见了。听我妈说给人了。现在后悔呢!04年的时候,给小弟弟买过一套类似的,可是现在连类似的也买不到了。

2、这个是非常非常小的时候的玩具,我对那个房顶印象特别深刻,因为那是最后丢失的组件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

6226 查看 47 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• beauty_0

2015-11-28 00:34:44 使用道具

我淘的 日本学研益智积木,跟第一款差不多,还没到货。质量应该比国内的同款好,当然价格也贵。希望物有所值。
  • zx1207

2015-7-27 15:33:28 使用道具

哇,这个我小时候也玩过,勾起了我回忆,我都快不记得了
  • 不二丫头

2015-7-24 21:17:59 使用道具

第一种现在有得卖的。。我家现在都有买的玩。质量一般般
  • 不二丫头

2015-7-24 21:10:40 使用道具

两套我小时候都有。。看到图片好怀念啊。。。
  • zy136111101

2015-7-24 16:59:16 使用道具

第一种某宝有,叫皇室积木!
  • 冷弦玎玲

2015-7-22 12:28:02 使用道具

第2种到处找,找不到,后来买了类似森林小屋的,比这个精美,配的有家具,但是无法自己DIY盖房子的过程。
  • jessiewengyan

2015-7-22 12:25:06 使用道具

怀旧,两种都还有印象
  • zendevelop

2015-7-22 07:51:27 使用道具

这种类型的没有玩过呢。
  • 心海幽幽

2015-7-17 19:05:05 使用道具

玩过,太怀旧了。
  • cindy606

2015-7-17 14:00:09 使用道具

第一种店里有,但是和以前比可玩性差远了
  • 雨心石

2015-7-17 13:18:32 使用道具

第一套我也有,后来经手表妹、妹妹、外甥甲乙丙之后陆续缺件,最后由一个小外甥连同其它积木打包带走了,还有一套木头拼图的积木现在想买也找不到,我的最爱呀,当时不知道珍惜,现在想给宝玩类似的都找不到
  • holidayday

2015-7-13 11:04:31 使用道具

第一种我知道哈~~ 我家买了~~ 皇室积木~~ 淘宝京东都有哈~~ 基本上一样~~ 有优化~~
  • jzy_cn

2015-7-13 10:39:33 使用道具

第一种 特别喜欢 仔细找了 发现是加拿大美高出品 当时那质量很不错的说 软硬度 拼拆契合度 都很完美 有人特意找工厂生产了 正反面硬塑料拼插 据说不太好 淘宝上有卖的 不过放弃购买 如果喜欢的人多 咱们找工厂一起生产吧 哈哈 这种工艺叫吹塑~望有全套的提供下全套的图片呀 记不全了。。
  • 陈如许

2015-7-8 22:40:42 使用道具

这都找到了啊,好温馨的回忆啊
  • ●.′S.mile

2014-4-14 09:18:45 使用道具

第一种玩过,现在找了好久找不到啊
  • judeboo

2013-8-1 18:09:07 使用道具

真怀旧,都玩儿过的飘过。
  • zhaojianxiny

2013-8-1 17:02:18 使用道具

我知道我为什么对买玩具这么狂热了,这些我小时侯都没玩过。
  • 呼啦啦---啊呜呜

2013-8-1 16:30:48 使用道具

第一款玩过,第二款没有印象。
  • 幸福自由的心

2013-4-28 16:33:16 使用道具

第一个好怀念,小的时候很喜欢的说
  • ireejins

2013-4-17 18:37:20 使用道具

• vivian19831029

2013-2-4 00:34:10 使用道具

第一种积木,我妈妈都给我保存了。我都不记得我有过这样的积木。还是去年回家我妈妈拿出来我才知道的。
  • 秋日佳桐

2013-2-3 23:58:03 使用道具

太怀念了,这两个我都有,楼主找到了一定要来说一声啊。
  • fiona_82

2013-2-3 23:10:05 使用道具

太怀旧了啊。。。。。
  • luning

2013-2-3 18:46:40 使用道具

• 兰子

2013-2-3 18:16:50 使用道具

玩过第二种,印象中感觉更大一些,很怀念哪!
  • 墩妈

2013-2-3 16:58:08 使用道具

2种我小时候都拥有过,童年美好的回忆啊
  • mimi-momo

2013-2-3 14:10:29 使用道具

你們都很幸福呢~
    我記得我小時候都沒有過玩具,更別說認識什麼積木了
    大多時間是自己畫了紙娃娃玩家家,要不就是在外頭和鄰家孩子一起玩耍而已
  • christincj

2013-2-3 11:36:01 使用道具

我小时候也玩过
  • xxypy

2013-2-3 09:38:00 使用道具

哇~~~哇~~~~
    这两个都玩过,尤其后一个盖房子的,小时候玩的比这个底版大,颜色不同。印象极深刻,小时候的最爱。
    以当时的工艺,契合度并不好,
    曾经以为现在肯定会出质量比当年好的这种盖房子的玩具,结果我失望了,满网络找都没找到。
    结果搜来搜去,“退而求其次”买了乐高,哈哈

找到了也告诉我一声哈