网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
可能很多80后家长都玩过这两种积木。具体且准确的名字叫不出来了,谷歌找到了图片,发上来。希望有买过的家长可以告诉下,非常非常感谢!

1、这个塑料的插积木,是我小时候最喜欢的,那时候电视里演变形金刚的动画片,看完电视,就用这种积木搭里面的人物。还有各种车啊、飞船啊什么的。记得小学的时候,还和邻居家的一个哥哥一起玩过,再后来就不见了。听我妈说给人了。现在后悔呢!04年的时候,给小弟弟买过一套类似的,可是现在连类似的也买不到了。

2、这个是非常非常小的时候的玩具,我对那个房顶印象特别深刻,因为那是最后丢失的组件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

6222 查看 47 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wennuan

2013-2-2 16:49:00 使用道具

上面一个我们这超市就有,但质量一般,可能也没有以前的大
  • 山东大汉

2013-2-2 17:37:59 使用道具

你说这俩我小时候都玩过。
  • wllyxjy

2013-2-2 18:11:17 使用道具

不了解啊。
  • voliny

2013-2-2 19:04:26 使用道具

玩过。第一个在我们这里的小商品批发市场玩具那边好像看过类似的。后面那个很久没见了
  • wsying1982

2013-2-2 21:05:46 使用道具

小时候都拥有过,可以玩很久,很好玩
  • yinhao9678

2013-2-2 21:44:23 使用道具

好怀旧的照片,是小时候喜欢的玩具呢
  • misxy328

2013-2-2 22:34:23 使用道具

好怀旧 我都玩过
  • 果果和妈妈

2013-2-2 22:39:48 使用道具

怪不得我的空间感和动手能力都很差呢
    这种玩具我小时候都没有玩过
    哭~~~~
  • redsheep

2013-2-2 22:40:51 使用道具

很好玩,不错啊
  • 认真的小宁

2013-2-2 22:56:51 使用道具

我小时候也玩过,好怀念呀
  • lamzyz

2013-2-2 23:22:39 使用道具

下面那个玩过,应该是小时候最像样的玩具了,我们很少有买的玩具,我是70后
  • 帅帅猴的妈

2013-2-2 23:33:03 使用道具

下面那个玩过,不过我那块底板好像可以插的坑更多……也在怀念中……
  • mimi-momo

2013-2-3 01:22:17 使用道具

1. 名稱: 動物嘉年華積木A~D ,or 大方塊積木, 雙十積木..
  • 米拉夫人

2013-2-3 07:17:16 使用道具

第二个玩过,真亲切,直到现在都还在梦想独门独户的“豪宅”,给宝宝一个院子,任他跑……
  • star2006

2013-2-3 08:32:26 使用道具

这两个我都没玩过呢
  • Breadboard

2013-2-3 08:45:14 使用道具

好怀念第一种{:soso_e102:}。楼主找到了说一声哈。
  • xiexiao0

2013-2-3 09:30:07 使用道具

第二种玩过。各种有爱呀!那是我要大房子梦想的始原。可惜现在也没实现。
  • czech

2013-2-3 09:35:13 使用道具

小时候拥有过,可以玩很久,很好玩
  • xxypy

2013-2-3 09:38:00 使用道具

哇~~~哇~~~~
    这两个都玩过,尤其后一个盖房子的,小时候玩的比这个底版大,颜色不同。印象极深刻,小时候的最爱。
    以当时的工艺,契合度并不好,
    曾经以为现在肯定会出质量比当年好的这种盖房子的玩具,结果我失望了,满网络找都没找到。
    结果搜来搜去,“退而求其次”买了乐高,哈哈

找到了也告诉我一声哈
  • christincj

2013-2-3 11:36:01 使用道具

我小时候也玩过
  • mimi-momo

2013-2-3 14:10:29 使用道具

你們都很幸福呢~
    我記得我小時候都沒有過玩具,更別說認識什麼積木了
    大多時間是自己畫了紙娃娃玩家家,要不就是在外頭和鄰家孩子一起玩耍而已
  • 墩妈

2013-2-3 16:58:08 使用道具

2种我小时候都拥有过,童年美好的回忆啊
  • 兰子

2013-2-3 18:16:50 使用道具

玩过第二种,印象中感觉更大一些,很怀念哪!
  • luning

2013-2-3 18:46:40 使用道具

• fiona_82

2013-2-3 23:10:05 使用道具

太怀旧了啊。。。。。
  • 秋日佳桐

2013-2-3 23:58:03 使用道具

太怀念了,这两个我都有,楼主找到了一定要来说一声啊。
  • vivian19831029

2013-2-4 00:34:10 使用道具

第一种积木,我妈妈都给我保存了。我都不记得我有过这样的积木。还是去年回家我妈妈拿出来我才知道的。
  • ireejins

2013-4-17 18:37:20 使用道具

• 幸福自由的心

2013-4-28 16:33:16 使用道具

第一个好怀念,小的时候很喜欢的说