网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

因为日志不能在手机上写,很不方便,于是打算在这里开个贴,记录儿子的学习情况 。

儿子是06年8月出生,目前小一,班里最小的一位。有点傻乎乎,哈哈。

妈妈是80后懒妈妈一名,自从进入爸妈网,才醒悟过来,慢慢把自己从吃喝玩乐的享乐主义者转变成一个名副其实的妈妈。

亲子教育做得很晚,孩子入学以后我才开始做。之前都是放养。

幼儿园私立,英语上的牛津幼儿英语,平常晚上妈妈爸爸痴迷美剧天天看片,不管孩子{:soso_e101:}。

小学目前公立,爸爸依然不管孩子,妈妈开始亲子教育   。

2013年,和儿子一起加油了!!!咱们不和牛娃比,能比以前的自己进步,就OK~
3520 查看 79 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cindy9259

楼主 2013-8-12 18:00:09 使用道具

晕死,我好懒,又断了。

最近一直在读raz-kids,都没有记录了。

现在出去旅游了
  • amy_sundong

2013-8-7 09:13:30 使用道具

向楼主学习。
  • cindy9259

楼主 2013-7-4 09:15:30 使用道具

7/4

古诗四首

数学卷子一张,错一题。

The face/body单词抄写,默写错误2个。

钢琴练习

西顿动物乐园1读完。
  • jorieda

2013-7-3 21:15:41 使用道具

最重要的是养成良好的习惯~~~~
  • cindy9259

楼主 2013-7-3 20:52:03 使用道具

7/3

暑假作业10页,
    默错的单词罚抄8遍。
    古诗背诵三首,
    钢琴练习半小时。
    读牛津6-The stolen crown.完成练习。

• cindy9259

楼主 2013-7-3 16:49:30 使用道具

7/2

暑假作业10页

peppi pig一集,听MP3

背诵古诗2首

弹琴半小时

默写22个单词,错了8个。。。。。罚抄!
  • cindy9259

楼主 2013-7-1 17:56:57 使用道具

好久没有记了,今天算是暑假第一天,开始记咯。
  • cindy9259

楼主 2013-4-26 11:05:34 使用道具

4/25

牛津3级5本,自读

亲子阅读:能源之谜
  • cindy9259

楼主 2013-4-24 09:01:30 使用道具

4/23
    亲子阅读:兔子能飞起来吗

自读:牛津3-4,The duck race
              牛津5-3,The great race

钢琴练习半小时

听故事:小猪唏哩咕噜。
  • cindy9259

楼主 2013-4-23 10:45:10 使用道具

4/22

钢琴半小时

自读:牛津3,Sniff,Pond dipping

亲子阅读:变色龙卡罗

练习册:Catch 1 ,UNIT 3-4

听故事:小猪唏哩咕噜
  • cindy9259

楼主 2013-4-22 12:48:05 使用道具

最近家里一堆事情,孩子都没人管了。

周六4/20,PHONICS 5B,UNIT8

周日4/21,牛津3-1
  • cindy9259

楼主 2013-4-15 17:32:23 使用道具

4/12

周五,晚上XES上课。

4/13-14

phonics kids ,5B,UNIT 1
    亲子阅读中文绘本4本。
  • david.su

2013-4-15 14:52:47 使用道具

感谢楼主的分享-^_^
  • cindy9259

楼主 2013-4-12 09:47:53 使用道具

4/11

自读:HAPPY BIRTHDAY DANNY AND DINOSAUR

听故事:小猪唏哩咕噜8-10
  • cindy9259

楼主 2013-4-9 22:36:14 使用道具

4/9

自读:木偶奇遇记第九章

钢琴练习半小时

亲子阅读:HOW DO DINOSAURS EAT THEIR FOOD

做了三套英语测评卷,100分,97分,96分。
  • cindy9259

楼主 2013-4-9 11:24:39 使用道具

4/8

自读:木偶奇遇记第8章

钢琴练习半小时。
  • cindy9259

楼主 2013-4-8 10:58:14 使用道具

4/7
    自读:木偶奇遇记第七章
    亲子阅读:波力生病了
    读,练习:典范英语1B。15-17课。
    钢琴练习半小时。羽毛球半小时。
    听故事:小猪唏哩咕噜3-6
  • cindy9259

楼主 2013-4-7 09:10:59 使用道具

4/4-6

假期三天
    第一天:日月光中心逛街午饭,下午衡山路喝茶,完成作业。剑桥UNIT 8单词抄写,XES作业。

第二天:自读Ginger,The class trip.一首能治愈鱼的诗。
            亲子阅读-精灵小王子,Shoo,Fly guy

第三天:reading town上课,典范英语听13-20课,读13-15课。
           亲子阅读-天空在脚下

• cindy9259

楼主 2013-4-3 23:11:39 使用道具

4/3

XES上课
    亲子阅读:天空在脚下,Fly guy meets Fly girl
  • cindy9259

楼主 2013-4-3 09:05:52 使用道具

4/2

XES作业完成
    典范英语1B,11-12课,听,读,练习
    自读:木偶奇遇记第五章
    钢琴练习半小时,羽毛球半小时。
    亲子阅读:绘本-勇气。
    听故事:夏洛的网1-2
  • cindy9259

楼主 2013-4-2 08:41:51 使用道具

4/1
    奶奶第一天来,效率太差了。
    阅读分析2篇
    XES作业做了一点。
    听故事:猫武士1
  • cindy9259

楼主 2013-4-1 12:34:12 使用道具

3/31

上午
    典范英语1B,6-10课听读,练习
    阅读分析2篇

下午
    剑桥英语UNIT 8

晚上
    自读绘本:怎么才能不吃掉我的朋友
    自读故事:木偶奇遇记第四章
    亲子阅读:Hi!Fly Guy
    听,读,练习:  Dorothy
    听故事:科普故事9-11结束。

• cindy9259

楼主 2013-4-1 12:33:45 使用道具

3/30

上午
    自读:Magenta and blue

下午
    reading town上课
    钢琴课

晚上
    Little red riding hood光盘游戏互动,练习

• cindy9259

楼主 2013-4-1 12:33:28 使用道具

3/29
    语文阅读分析1篇
    数学:XES课程

• cindy9259

楼主 2013-3-29 09:05:46 使用道具

3/28

学校的作业真是千奇百怪,晚上基本上都只能折腾那些了

语文阅读分析2篇
    自读:木偶奇遇记第三章
    自读:tha race
    亲子阅读:Hooray for fly guy
    听故事:科普故事1-3
    钢琴练习半小时。骑车半小时。
    peppa pig一集

• cindy9259

楼主 2013-3-27 22:08:08 使用道具

3/27
    语文新课标阅读分析3篇

中文自读:木偶奇遇记第二章

reading town家庭作业,自读:the race

peppa pig一集

完成Ugly duckling后面的练习

钢琴练习半小时,

听故事:我爸爸的小飞龙,结束

• cindy9259

楼主 2013-3-27 10:30:01 使用道具

3/26
    语文阅读分析3篇
    读:Ugly duckling
    中文自读:木偶奇遇记第一章
    数学:XES作业,单数和双数
    钢琴练习半小时
    听故事:我爸爸的小飞龙4-5

• cindy9259

楼主 2013-3-26 09:14:10 使用道具

3/25
    语文新课标阅读分析2篇
    听故事:葫芦娃的故事听完,我爸爸的小飞龙1-3
    剑桥少儿英语UNIT 7单词抄写
    听,读,练习:典范英语1B ,lesson1-5
    钢琴半小时,骑车1小时
  • cindy9259

楼主 2013-3-24 21:25:42 使用道具

3/24
    语文新课标阅读分析2篇
    听故事:葫芦娃的故事3
    剑桥少儿英语UNIT 7,课程+练习
    录音并完成练习a trip to safari park
    听音频:Ugly duckling
    钢琴练习半小时