网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

今天早上小猴同学突然主动要求要买书,猴妈激动呀,立即把他的一些钱的来源报了出来,请他定夺:
    每个星期5元零花钱
    家里卖废品的钱
    他的礼钱
    还有就是他的劳动所得——拖地啦,洗碗啦,做早餐啥的
    ……

这些钱要给他交学费、兴趣班费用、买书、零食……
    ——反正猴妈会“压榨”得一分不剩哈,谁叫小猴同学摊上这么一个妈呢

筒子们,你家宝贝的钱有哪些?——坦白从宽,抗拒从严哈  小朋友们怎么管理他的“小金库”呢?

请大家踊跃发言,有钱出钱,没钱出力哈;P

给小猴送贝贝的人好多呀
   那个,猴妈有心贪污吧,又觉得众目睽睽,下不来手:$;当然,猴妈现在的贝贝珍珠也不少哈,何至于要小猴同学的这么一小点呢——事实证明,猴妈还是有点小眼红滴,小猴不就是借助了猴妈的人气吗,咋人家就指名道姓的明确送给他钱呢?
    签于此,猴妈决定,这个帖子里的贝贝按一定的比例折现返给小猴,那啥,用途嘛,仅限于买书;P
   这可是虚拟币折现呀,都赶上时代潮流了

折现比例:10贝=1元人民币
    折现范围:跟帖、评分
    折现时间:从开贴起,五天之内的帖子评分都算

照这势头下去,小猴一本老鼠记者的书都到手了,我可真是亏大发了

那啥,我数学不太好,有谁愿意监督,我一定没意见的哈

截止昨晚22点,初步统计分数为:评分75贝,加上热情高涨的筒子们的回帖分,共58楼,去除主贴楼,就是57*2=114
   小猴目前的得分是114+75=189,呵呵,加油,筒子们,小猴的老鼠记者就看你们了

评分查看全部评分

ruanamy + 20
keirei + 20 小猴~這給你的, 愛看書是好事,多買一點啊~哈.
shily + 10 大家送给小猴的贝贝,请猴妈折算成人民币转.
pyy55 + 20 这个贝,是送给小猴的。
violin + 5
武汉飞鱼 + 20 这资本家太黑了!雇用6岁童工呀!
八版
4326 查看 62 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• tonynew1234

2012-5-15 11:11:05 使用道具

我家宝贝的钱都自己管理,大部分要求我存银行,少部分钱在身边,买些他喜欢的东西,我的要求是他想买啥东西,需要和我说一声
  • 虹彩飞飞

2011-7-4 11:18:33 使用道具

我家有硬币会给他,都放一个罐里,但是他平时不花钱,东西都是大人买,他对钱完全没意识,过年人家给的压岁钱,等我们把客人送走,回来发现人家孩子在脚底下踩着呢,还比较生气的说,我不要{:soso_e127:}
    我同事家孩子是天天花钱,尤其是村里的小卖铺,净是几毛几块的,结果数学加减法练的非常好,呵呵
  • 依依妈妈

2011-5-2 18:13:44 使用道具

爬了几页楼,大家的宝宝都教育的好啊,
    我们家的对钱还没有意识,
    即使要我买玩具买吃的,我说没钱,
    她也就一句话“你有钱”来回答。
    平时给她钱也没反应,爱要不要的。
    各位高手顺便8一8平时是怎么引导的吧,我好取经呀。
  • anglezood

2011-4-19 16:03:32 使用道具

我家的没什么钱,但对钱看得挺重,除了喜欢吃的喜欢玩的,其他不舍得花,比如说买衣服什么的。外面碰到什么想买的了,第一句先问妈妈你带钱了吗,带了多少钱。如果我说没带钱,她就很遗憾,也就不买了。去年秋游,跟她说给你十块零花钱吧,你想买什么的话就买。她说老师说了不能掉队的,不能随便买东西的。自己坚持不要。
  • lily5

2011-4-19 14:55:06 使用道具

来源:压岁钱
    去向:买零食玩具心仪物品。
    不过,用得少攒的多。
  • 香香妈妈

2011-4-14 22:52:22 使用道具

我家的还小,都是长辈给的钱,基本到手就都让我花了
    不过香香现在知道钱是买书的,要珍惜的,知道喝完的饮料瓶子扔到家里的一个固定盒子里,可以换钱;上街遇见乞讨的老人,会给人家钱……呵呵,慢慢来,知道钱的正确使用用途就ok了
  • 凡宝宝

2011-4-14 17:47:35 使用道具

呵呵 我家的暂时不用零花钱
      嘿嘿 他的压岁钱都充公了
  • 紫晴

2011-4-14 14:54:22 使用道具

没有理财观念,俺爬楼学习去
  • 鱼儿笑了

2011-4-14 14:24:25 使用道具

哇都开始统计孩子话的钱 了,俺还没呢,不过也没给过零用钱
  • 小妖1999

2011-4-14 13:53:26 使用道具

我家这个还没谈及零花钱的事情
  • hrq卿卿妈

2011-4-14 13:46:59 使用道具

猴妈的提议真好
    不过我家孩子小,我家目前没有零花钱。

我是一个不会理财的笨妈妈,以后一定要和大家一起学习一起进步,呵呵
  • boysam2002

2011-4-14 13:36:26 使用道具

我家的把压岁钱等这类的分成两份,一半交给我投资;另一半存银行。

他平时的零花钱他自己挣,家里的的可回收的废品,到一定的量变卖。
  • Zada

2011-4-14 12:00:09 使用道具

我家压岁钱,还有啥各种方式挣到的钱,记账了,说全部给我炒股,只许挣,不许亏
  • 可可西里的春天

2011-4-14 11:55:09 使用道具

大家的经验真是值得借鉴呀!我们现在还没有理财意识。
  • walkonrain

2011-4-14 10:46:16 使用道具

我们目前还小,拿到钱都是直接拿给外婆,说给留着乘“摇呀摇”。
  • crisw

2011-4-14 10:09:47 使用道具

虽然现在每周给丫头2元钱做零花钱,但是丫头现在还太没有钱的意识,给她钱是也不管,岁我们往存钱的瓶子里放,也不会去关心里面到底有多少钱,只是在我们拒绝她的某些要求时才会提到自己的零花钱。也没有钱多少的意识,不知道是不是丫头像我这个老妈没有什么数字概念哦。
  • pangxinger

2011-4-14 09:40:49 使用道具

压岁钱不多,都贡献给兴趣班了。每周5元零花,合理的需求爸妈掏,不合理的自己掏。干家务一般不给钱,应该的。该同学去年暑假摆地摊卖书还挣了几十块,很有成就感,说今年暑假还要接着摆,这部分归入他自己的活动经费里了。
  • hotberry

2011-4-14 09:19:21 使用道具

飞飞的压岁钱单独一张存折。我们从来不动,等他长大了,给他上学用。
    从这个月开始,给了飞飞5块零花钱。飞飞开始保存的很好,没想过买东西,可是上次参加活动在八佰伴玩游戏,一下子就花光了。最近又想要买僵尸卡,作为围棋比赛辛苦了的奖励,我陪他去买了僵尸卡,花费4.5元。每月5块确实太少了,起不到理财的作用。我在考虑要不要增加飞飞的零花钱,从每月5块到每周5块呢?或者找其他办法让飞飞自己挣钱。其实飞飞应该有230块的,都是他小时候做家务或者完成了任务奖励的,就口头算一算,也好久没用这个方法奖励他了。现在买吃的,玩的,还有各种支出都是我埋单,还没有真正让飞飞自己买。飞飞平时也确实很乖,不怎么提要求买东西的。合理的费用,不用他提,我自己就开销了。我在考虑把哪部分花费划出来,让飞飞自己理财。继续向精明的筒子们学习!
  • fionafanfan

2011-4-14 09:18:12 使用道具

fiona每年到是有很多压岁钱,但鉴于金额大,孩子小还没有管理使用经验,存起来有不划算,基本当年压岁钱收入当年解决,给爷爷奶奶送礼物,爷爷奶奶一出门就说是孙女外孙女送的,很自豪,今年给爷爷送了个金兔(本命年),因为每年家庭都有外出旅游项目,Fiona也出一份力,去三亚,豪华邮轮,今年准备巴厘岛(club med),压岁钱付完了,谁也不惦记着了。我是抓大不抓小,小钱百十元的自己保管,自己消费,捐了也成。呵呵。
    孩子年龄大了,可能会有申请零花钱的要求,但根据Fiona特点,(及时享乐),不能给多了。
  • irene_h

2011-4-14 09:12:51 使用道具

哈哈,我家零花钱的管理方式和猴妈比较相似。
    1、贝会收集喝过饮料瓶、费报纸、纸箱等废品,卖后钱归自己所有,而且给他开了个帐户,记得第一次去存钱的时候,他带着一大堆零钱还包括硬币,把银行的叔叔都逗乐了。
    2、压岁钱:从前面开始给他存的,不够一万时老公给他凑一下。
    3、平时叠被子或参加公益活动得到的零用钱。他会自己买些喜欢的小东西,仅限于不超十元滴。
    4、今年的压岁钱得了差不多一万,他收到红包后自动交给我保管,然后直接告诉他,今年的压岁钱会带他出去旅游用。
    5、他问过我,为什么大姐姐会有很多零花钱,他没有。我告诉他,他还小。遇到想买的东西,我俩会分析下,有没有必要买,然后再决定。
  • 天_宝

2011-4-14 09:08:57 使用道具

我们主要是压岁钱,给他开了个帐户,买了定投。平时会带他去卖报纸,收入全都是他自己的。在家他会主动要求擦鞋、扫地、洗碗等,我们也会相应给予一定报酬,一元、二元,他没什么概念,给多少拿多少,全部放在他的柜子里。有时候逗他,把你的钱拿出来交停车费吧,他会非常大方地说“好呀,没问题!”然后喜滋滋地把钱放荷包里,高高兴兴地去交钱。
    他爸总说要让他有一定的理财意识,我也不知怎么培养,看看大家的经验吧。
  • 欢乐岛

2011-4-14 08:50:53 使用道具

我们家的来源也只有压岁钱,不过觉得猴妈把卖废品的钱给小猴是个很好的主意,可以培养孩子的环保意识,赞一个!!
  • fxjessica

2011-4-14 08:47:40 使用道具

不会记账、不会算账的糊涂人惭愧的飘过。
  • wanghv

2011-4-14 08:46:18 使用道具

我们的压岁钱,在银行存了一个单独的账户;

平时小朋友自己会想方法赚钱,比如做些家务,比如自己做个标签(像超市的那种)贴在自己的物品上卖给家人,还比如参与做饭,要求吃饭的人付饭钱等等。

自己赚的钱有100多了吧。拿一个大钱包自己收着。好像从没有花过,倒是总说要给妈妈,免得妈妈上班辛苦。

呵呵,我也想逐步地让孩子用自己的钱来消费,目前还没有开始。
  • lyggym

2011-4-14 08:33:31 使用道具

每月15元零花钱,每年的压岁钱,还有平时卖废品以及罚款的钱。一般都不花自己的钱,聚聚就让我存了。
  • 快乐珈毅

2011-4-14 08:23:04 使用道具

孩子只有压岁钱,都存起来了,以后得想想该怎么用了,呵呵
  • 风筝线

2011-4-13 22:19:55 使用道具

没算过,我喜欢给小屁买书,老婆喜欢买衣服
  • karen_yin

2011-4-13 21:58:50 使用道具

我们家还没有实施用钱政策,呵呵。潤仪的储蓄罐里已经快满了。估计得有个几百块吧。 (都是大人胡乱给的)
  • 寻秦

2011-4-13 19:24:25 使用道具

现在还小
    还不会要零花钱
    长辈们给的钱都存着 或基金 或保险