网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

比如:女儿非常喜欢看小说,但是作文和阅读理解进步并不大,为什么?
老师建议:每天和女儿共同朗读一段文章,可以我读一段,女儿读一段,然后相互提问题,对方回答。便于让女儿了解问题大意和抓住重点

我试了,效果真好,女儿很多东西看了,其实并不理解,这样一来,就可以发现她误解的地方,给她纠正,并且检查她的读音错误,方便纠正。

比如:为什么每次我在家听写生字,女儿很少错误,
           但是老师每次生字测验,女儿经常分数不高?
因为妈妈读生字,有时候会读几遍,老师一般就读一遍,第二,学校教室大,声音不一定很清楚。
可以把拼音写在纸上,让孩子看拼音写生字。效果就非常好。

比如:生字默写时候,如果经常是缺笔画,就是态度不认真,一定要相当重视纠正。
如果是生字不会写,说明孩子基本内容掌握了,学习态度没问题,改正下次就不会错了
如果是错别字,就是同音写错字,说明孩子上课不认真听讲,因为老师一般针对这样的字上课都是特别强调的,要引起家长注意!
针对不同情况,当然是经常犯的毛病才是引起注意的哦
如果是态度问题的情况,可以和孩子明确学习目标,下次考试妈妈要看看你类似的情况会不会再犯,如果改进了,需要有明确的奖励。如果还是一如既往,则要有明确的惩罚(惩罚是要针对孩子最在意的事情)
这样孩子才能意识到,粗心大意也是要付出代价的
粗心大意是不好的学习习惯,必须改正的,当然需要过程,就是需要家长首先要让孩子认识到粗心大意,无所谓的严重性,然后慢慢引导孩子更正,每次中考或大考前,需要将曾经错误的内容帮助孩子汇总整理,让她再次重做,并多做类似的题型。这个方法非常需要让孩子自己慢慢掌握。

比如:女儿总是喜欢和男孩玩,这是好事吗?
老师建议:这样的女孩子性格开朗,涉猎广泛,非常好

如果老师批评了孩子,千万不要当老师的传话筒。如何将老师反应的问题让孩子引起重视,并加以改正呢?

老师建议:可以和孩子这样说:老师对你有很高的期望,觉得你在数学(老师和家长谈话时对孩子不满意的地方)
                   方面很有天赋,但是你太不认真,老师有点失望。
                   你愿不愿意下次让老师看看你的表现。

女儿会问:老师为什么总是上课批评我?她肯定不喜欢我的

老师建议:家长回答:那是因为老师对待你的标准比其他的孩子更高,否则她不会介意你,随便你怎样都无所谓的。
                   因为你有天赋,老师觉得你稍微注意一点点,就会有飞跃的进步的
                   不信你试试?

我和小学校长谈2年级女儿的学习--问题汇总2

评分查看全部评分

小薇526688 + 10 有用。我家孩子就这样。
admin + 100
19017 查看 149 收藏帖子 (66)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cateey

2013-3-16 23:26:48 使用道具

真幸运,碰上那么好的校长。
  • xufan188

2013-3-15 11:26:54 使用道具

学习了,不过父母的耐心要很好吧,一下子是看不到什么改变的
  • wangning2004

2013-3-15 06:52:25 使用道具

还没完吧?很想再继续往下看。
  • ying_zj

2013-3-14 21:00:53 使用道具

学习了,是要和老师多沟通沟通
  • lwq_0_007

2013-1-4 13:43:28 使用道具

教育的一致性,规章在先。这些讲得真好。
    这样的校长真好呀,我家娃班主任都牛很,一般不搭理家长的。
  • wxfxff

2012-10-19 14:56:35 使用道具

蠢老师比较多了,都是铁饭碗。
  • mandy_xu33

2012-10-19 11:40:26 使用道具

收藏,谢谢分享
  • zjsandy54

2012-10-19 11:09:12 使用道具

这个真的不错。受教了。我每次见老师后都不能够淡定。要改进
  • huyanzpd

2012-10-15 09:42:06 使用道具

学习了。遇到不错的校长很幸运。
  • 有缺口的圆

2012-10-12 14:36:35 使用道具

受教了。解决问题才是根本啊
  • xhy25

2012-10-10 08:54:29 使用道具

受教了。。
  • gslzhhcc

2012-10-10 08:28:07 使用道具

这个校长真不错啊
  • mimilongqx

2012-5-29 13:59:14 使用道具

女儿正好一年级,楼主很多方法都不错,学习一下。
  • annieyhy

2012-5-28 15:11:02 使用道具

收藏了,下次有机会实践一下
  • njqianwei

2012-5-27 23:20:23 使用道具

要让孩子明白,上课认真也是对老师的尊重,如果别人不尊重你的孩子,是不是孩子也会不开心的道理。
    ----------嗯,学习了。谢谢。
  • ppllpp

2012-5-27 20:29:45 使用道具

学习,留用
  • jsdyslp

2012-5-19 15:22:31 使用道具

多多学习

• woailala

2012-5-12 11:08:43 使用道具

我也发现,出声朗读很重要。
  • chen730416

2012-5-11 21:49:14 使用道具

不错,收藏
  • linay

2012-5-11 15:57:41 使用道具

谢谢SUSAN认真的总结
  • 苹果宝宝熊

2012-3-21 15:27:16 使用道具

这位校长还蛮有水平!
  • waterbaby

2012-3-21 15:19:29 使用道具

嗯,挺好的,爸妈们普遍的问题,老师的回答也很好
  • DLLXYLJY

2012-3-21 15:15:28 使用道具

太好了,这个校长真不错!
  • 爱小宝

2012-3-21 11:49:35 使用道具

有道理,学习
  • tjslh

2012-3-21 11:36:09 使用道具

实用性很强!

tjslh于2012-3-21 11:36补充以下内容:
    很好的方法,照着试试看
  • lalala

2012-3-21 10:30:21 使用道具

这个校长怎么这么好,你和她是亲戚吗?
  • 米小山

2012-3-21 10:14:58 使用道具

问题都是我想问的,谢谢
  • lovelygirl00

2012-3-20 20:33:28 使用道具

又学到东西了,不错.
  • qiucecilia

2012-3-20 14:40:37 使用道具

学习了!{:soso_e100:}