网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
进来爸妈网几天了,一头扎进来,水可真深啊。要学习的真多!我要加油了。
明天瑞瑞就满1岁啦,在这开个帖子当做送给他和自己的礼物。
也勉励自己,我们要一直坚持下去,一定(握拳)

目标:瑞瑞,妈妈不奢望什么牛娃,尖子,神童(如果是,那就更好啦{:soso_e120:})。妈妈只希望能用自己的一点力量,能帮助你打一点英文或者中文基础。能让你的以后的学习之路走得更顺,更轻松一些。这样就很好啦。
妈妈希望你会是一个爱读书的孩子,能从阅读中得到快乐。
没啦!
其他更多的,那都是你带给妈妈的惊喜,我也期待着。

6519 查看 121 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Revive

2013-8-9 10:38:23 使用道具

宝宝也是1周左右,进了坛子,各种冲击,但是实施起来,有些不知所措,目前就听super simple songs,刚买了英文绘本在路上,目前没打算给他看视频,主要考虑视频这些
  • 土豆女子

2013-8-8 11:26:55 使用道具

真棒的宝贝 真棒的妈妈,和宝宝差不多大,还没有进行启蒙,执行力很重要,向你学习
  • 孙牛牛妈妈

2013-8-8 09:32:15 使用道具

谢谢 学习了 值得收藏~
  • hehelife

楼主 2013-7-22 11:11:49 使用道具

2013.07-18-2013.07.21

这几天去海边了,没带书。
    每天给娃看2遍手机里的《the wheels on the bus》

不巧赶上台风天,没敢下水,瑞瑞居然还怕沙子...

昨晚回家看了2遍《rain rain go away》视频,瑞瑞开口了哈。

• hehelife

楼主 2013-7-18 09:22:55 使用道具

英文:有且只有《rain rain go away》的视频1遍。
  • hehelife

楼主 2013-7-17 10:26:15 使用道具

娃跟姐姐玩疯了,所以没读书。

英文:只抓紧时间响应了一下号召,给看了《rain rain go away》的视频。

瑞瑞小进步: 昨天瑞瑞会用粤语说自己的名字了呢。三个字,据我妈说还有点拗口,瑞瑞好棒{:soso_e142:}
  • hehelife

楼主 2013-7-16 10:55:43 使用道具

中文:唐诗2首
             《小草怪去钓鱼》

英文:语感启蒙视频3首
            《where is spot》

瑞瑞小进步:snail.

• hehelife

楼主 2013-7-15 10:24:26 使用道具

2013.07.11-2013.0714

不是我偷懒不记录...而是实在我娃最近没咋看书...
    家里来客人了,我忙着招待把娃都忽略了...
    外婆特意来带娃的,结果娃还不让她亲近...还大哭...好像受惊吓了一样,
    好几次晚上都哄不到呢...奶睡这招也不灵了...哎

努力回忆一下:
    中文:《开车去兜风》《下雨天去郊游》
               粤语儿歌视频1首
              《小草怪》几本背景音(小侄女来了,对点读笔比较有兴趣,要我全部录上,我就录了...算是给我娃当背景音了)
               《happy birthday, spot》(又是侄女看,他当背景音听了)

英文:语感启蒙视频2首
            海尼曼2本

瑞瑞小进步:hop
  • hehelife

楼主 2013-7-11 10:12:27 使用道具

英文:语感启蒙视频2首
  • 糖糖妈

2013-7-10 23:05:26 使用道具

好用心的妈妈
  • ananlxn

2013-7-10 20:37:21 使用道具

进步神速啊!太用心的妈妈了。我也开始背单词了,在HJ上,能督促自己
  • hehelife

楼主 2013-7-10 09:59:38 使用道具

中文: 《开车去兜风》
              唐诗2首

英文:《the wheels on the bus》《happy birthday, moon》视频1遍
               语感启蒙音频5首背景音
              海尼曼GK3本

瑞瑞小进步:shoe
  • hehelife

楼主 2013-7-9 09:50:20 使用道具

中文: 《开车去兜风》

英文:《row row your boat》《jack and jill》视频1遍
              海尼曼GK3本

瑞瑞小进步:window(大概音,说得不好)

妈妈加油站:...看快男...无心加油,估计很长一段时间都会这样了,哈哈哈。
  • hehelife

楼主 2013-7-8 09:45:01 使用道具

2013.07.05-2013.07.07

中文: 《坐电车去旅行》《开车去兜风》
             唐诗2首(每天)
            粤语儿歌视频1首(每天)
            《Grug过生日》

英文:《the wheels on the bus》《bark, jorge》《happy birthday, moon》视频1遍
              海尼曼GK3本  (每天)
              《the terrific train》背景音
              《语感启蒙》音频2首
              《row row row your boat》(from kid\'s ABC)音频3遍(看到《happy birthday, moon》里小熊划船,我就把这首歌找出来,没想到瑞瑞非常喜欢呀。一遍终了还叫\"row“,我只好连放3遍,哈哈)

瑞瑞小进步:roll,row,plane, right,song

妈妈加油站:打印 《the terrific train》。
  • senjies

2013-7-5 14:28:48 使用道具

好用心的妈妈。
  • yaxun81912

2013-7-5 12:49:14 使用道具

太佩服了,比我们还小几个月 啊,看来这次买笔是对的哈哈
  • 坐看花开

2013-7-5 12:12:47 使用道具

hehelife 发表于 2013-4-3 12:49
    呵呵,原版都贵啊。我也下不了手。所以淘宝买的打印的,RMB13.80。
    现在在纠结要不要入打印机啊。

有个方法 你可以试一试 买中文版的书 然后在论坛里找英文版 然后打印出来 对应的贴在中文版的字下面 我就是这样的 便宜多了 淘宝打印的书 看起来画面没有正版的舒服
  • hehelife

楼主 2013-7-5 10:04:48 使用道具

中文: 《坐电车去旅行》
             唐诗2首
    英文:《the wheels on the bus》视频1遍
              海尼曼GK6本  

瑞瑞小进步:dad.
    昨天瑞瑞非得指着这个车子说是van...样子是有点像哈,我也不好解释,家里也没有买van的小车...
    叫了一晚上哈,等大了再解释吧(左起第二辆,人家是Hummer来的)
  • 泽泽mammy

2013-7-4 17:18:11 使用道具

太厉害了,向楼主学习
  • winterlily

2013-7-4 15:20:33 使用道具

妈妈执行力很好,像你学习,宝宝输出很早{:soso_e179:}
  • isabellalee

2013-7-4 14:23:40 使用道具

好努力的媽媽啊,瑞瑞能冒不少話了啊
  • hehelife

楼主 2013-7-4 09:39:12 使用道具

中文: 《坐电车去旅行》
             唐诗2首
    英文:《the wheels on the bus》视频1遍
             《over in the meadow》视频1遍
            《numbers123》《shapes》《draw me a star》《inch by inch》背景音(把这几本加工成整本点读书哈,测试了一下效果,就当背景音了。这家伙看到所有的书都要求“点啊”)

瑞瑞小进步:数数:one, two, ten (我在录音的时候恰好录上了)

• littlelq

2013-7-3 18:14:14 使用道具

小宝八个月 拿到书不是撕就是啃 小玻的翻页差不多都被扯了遍 好期待小宝也能拿书让妈妈读啊
  • hehelife

楼主 2013-7-3 16:31:44 使用道具

买的《婴儿游戏绘本》到了,看了一下,我不怎么喜欢,娃也不怎么喜欢。
    设计有点意思,但是人物画面太粗糙,我更喜欢美型一点或者写真一点的,这个卡通得太过了,猫和狗我都觉得不太好分辨。跟风失败

中文: 粤语儿歌视频1首(《落雨大》这首,娃听了好几天了,很喜欢)
            《dear zoo》
    英文:《the wheels on the bus》视频1遍。
            语感启蒙音频1首(还是《the wheels on the bus》)
            海尼曼GK2本

瑞瑞小进步:truck, van, running(全是海尼曼里的词)
    瑞瑞热衷于在家里找wheels,找到就指给我看,然后告诉我“wheel\",哈哈,还不少呢。(我咋这么有先见之明买的带wheels的呢?自赞一个)

装玩具的箱子有wheels,书架上画的也是”wheel“。

呵呵,阳台的椅子桌子都有wheels啊.
  • 流光菲舞

2013-7-1 11:03:04 使用道具

这么小就启蒙了
  • 小一加

2013-7-1 10:47:39 使用道具

那么小就开始学英文了,真是太厉害了
  • hehelife

楼主 2013-7-1 10:12:14 使用道具

2013.06.29-2013.06.30

瑞瑞一岁3个月了哦!(这个月发生了很重要的事,那就是瑞瑞会走啦。会跟大人对话啦,很多次都预告小便啦啦啦啦啦)

中文: 《粤语儿歌》视频1首
             唐诗2首
             动物卡几张
             《开车去兜风》《坐电车去旅行》(这两本书有一阵子没见了,那就跟遇到亲人一样啊,一遍遍的翻,连洗澡了都不撒手...再次觉得书一定要放在触手可及的地方,更要能一眼看到,展示书架?没地方放了呀
    英文:新鲜出炉的学乐版《the wheels on the bus》视频3遍!(这个版本真好,我都喜欢听那歌曲)
            《don\\\'t let the pigeon drive the bus》(喜欢BUS了,这本自己找出来的,听点读的,结果被大叫的bu....s那个音给吓哭了...我也不喜欢这本,怎么就TOP25了呢?)
             我在录《小草怪去上学》,小家伙在旁边捣乱,试听的时候听到自己录上的尖叫声又吓哭了...

瑞瑞小进步:town,wiggle,shh

妈妈加油站:娃这么喜欢《the wheels on the bus》,那当然买啦!结果发现居然是最贵立体版本,100多...下不了手...火速打印了个其他版本的...先代替一下吧。求最贵版本的PDF扫描版

替代版本的是这样的(也还行,就是没找到对应的音频和视频,另外故事逻辑性不如最贵版本)
  • hehelife

楼主 2013-7-1 10:10:51 使用道具

中文: 《粤语儿歌》视频1首
             唐诗2首
    英文:《语感启蒙》视频1首
             海尼曼GK4本

瑞瑞小进步:kitten
    妈妈加油站:下载绘本视频(这个也要说!因为我的破电脑,奋战了好久好久...整个周末100个视频)
    真是谢谢鸣宁之家的分享,非常好非常好!

视频是这个版本的
  • hehelife

楼主 2013-6-28 10:39:42 使用道具

今天没看书,一点都没看

中文: 《粤语儿歌》10首当背景音
             唐诗2首
    英文:《语感启蒙》视频2首

瑞瑞小进步:ear, dirty
    妈妈加油站:《小草怪》双语书加工过程中。(加工也不容易呀)