网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

按说我家孩子目前还是在小时候呢,淘汰下来的书也不多,大部分我都不敢送人。

最近我把腾腾一岁左右看的阿波林,小熊宝宝,还有一些低幼的翻翻书送给朋友家的宝宝了   结果这些天,腾腾天天睡前故事要求讲一本小熊宝宝,还好因为有几本小熊宝宝太残破了,我没好意思送人,自己留下了,结果现在成腾腾的宝贝了。

虽然有点后悔,但送出去的书也没办法要回来了。

刚刚看的一个六岁多的孩子回头看小时候看的十四只老鼠(这套也是我闺女曾经的最爱之一,还好没有送人)所以提醒各位书迷爸妈,可能家里的书已经多的没地方放了,但一些孩子曾经很喜欢的经典,还是留下吧,占不了多少地方,也是孩子美好的回忆,大点的孩子并不是不会回头看这些低幼的书的,要知道经典之所以是经典,就是因为有永恒的魅力

评分查看全部评分

小团团 + 20 好建议!
14989 查看 211 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• danny7853

2015-8-19 10:18:24 使用道具

女儿以前看的书,送掉前,都会问她,如果他愿意,就送。不过大部分书,女儿都不愿意送。好吧,放着吧
  • yym湘安安

2015-5-5 22:57:18 使用道具

孩子也不让送
  • zhanglele678

2015-5-4 17:07:36 使用道具

很有道理,儿子学校淘书会,他都不舍得卖出去
  • 古月字

2015-5-4 16:35:06 使用道具

就像我们小时候看的连环画,满满都是回忆呀。
  • ivyzhang915

2015-4-25 12:01:56 使用道具

不送,其它可以
  • melody2

2015-4-21 13:26:48 使用道具

我家孩子上小学了经常看各种绘本
  • Iranna

2015-4-9 14:00:46 使用道具

是的,我们偶尔还会看看巧虎这种低幼的书呢~~
  • joycelee2008

2015-2-17 13:14:23 使用道具

还好可以打印,还有图书馆,还有书店啊

每次乱扔满地的书不收拾愤怒至极危险她扔掉到垃圾,都会急急忙忙收拾好,大喊着我就收拾我就收拾,呵呵
  • 关关和花花

2014-2-23 20:09:16 使用道具

玩具我会送人流转起来,宝宝的书都留下了。正是看了你的帖子,:)
  • 西风夜凉

2014-2-23 15:52:08 使用道具

只有一种书是舍得送人的,就是——买重了的书...
    书是孩子的,我会帮她好好保存,也许可以给再下一代,也许以后可以捐给贫困地区的儿童... 让她来做主吧
  • dashuan77

2014-2-23 15:45:02 使用道具

不看就放在老家,或者制作成电子版
  • 柚子

2013-10-7 22:43:02 使用道具

有道理呀,可是书越来越多,怎么收藏呢
  • swuteresa

2013-9-30 15:23:08 使用道具

恩, 好多经典式不分年龄的哦
  • duduzx

2013-9-30 15:18:15 使用道具

已经送掉几套了,剩下的再也不送了。想办法腾地方存放旧书。
  • huachun

2013-8-6 19:21:16 使用道具

买的书不舍得送人.
  • littlelq

2013-8-6 19:16:55 使用道具

嗯 我自己小时候的书搬家都给处理了也有点念念不忘呢
  • xieyanhap

2013-8-6 10:14:20 使用道具

说得我也不敢把书送人了,还是留着吧。
  • 于非鱼

2013-4-14 21:49:43 使用道具

我如果觉得哪本书好,会重新买了送给朋友或者同事家的孩子。

再说,很便宜。
  • 文武妈妈

2013-4-13 08:10:56 使用道具

最起码留到上小学吧。我家大娃看的叮当猫的小书现在还在书橱里呢。
  • 小逵童鞋

2013-4-11 00:53:31 使用道具

啥都可以送,就是书不行
  • estelle_369

2013-4-10 22:11:10 使用道具

要有个阁楼放旧物就好了,就像MR Bean的回忆!
  • 你带着我悦读

2013-4-10 20:04:51 使用道具

我是舍不得送人,都是很喜欢的书,喜欢经常看看。这是宝贵的财富吧。
  • 天凉

2013-4-10 16:15:26 使用道具

小时候那些书,是真不舍得送人的,儿子有时会坐在书架旁,一本本抽出来看
  • hanahaiyans

2013-4-10 15:46:43 使用道具

是啊。

原来买过一套“不一样的卡梅拉”一度找不到了,女儿小时候非常喜欢,后来总问我到底放哪里去了,是不是送人了。我觉得好像没送人,可收拾东西不知道收到哪里去了。女儿不满,搞得我差点又买一套。后来终于翻出来了。还好没送人。
  • 夸父追爱

2013-4-10 13:19:44 使用道具

讲的有道理 我都是借书 不会送书 还给我 我才借下次  而且每次不借多 万一不慎弄丢 损失不大
  • 旸旸妈妈

2013-4-10 11:55:15 使用道具

衣服都送人了。玩具送给我妹的儿子一套未开封的多米诺骨牌,结果过了半年,儿子发现他玩具没了,惦记了很长时间。说要小姨再给他买一套。{:soso_e110:}以后长记性,儿子的玩具和书,绝不送人。
  • 苏星宇123

2013-4-10 09:55:36 使用道具

如果一本书能带给孩子很多美好的回忆,将是件多么愉悦、有意义的事情。如果家里的书橱实在放不下,就把孩子最喜欢的、最经典的留下。
  • 小小醋

2013-4-10 08:35:18 使用道具

没错,隔段时间拿出来看,体验不一样。好的,经典书可以看很久很久
  • anita_suen

2013-4-9 22:16:53 使用道具

我们家的书也不送人的,留着给孙子{:soso_e113:}