网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
        我们绘本馆刚开始营业一个月,这一个月以来,我的信心深受打击。本来以为多数的爸爸妈妈都是对绘本有一定认识的,可是现实真的是和理想的差距很大,因为馆附近就是幼儿园,所以我们一开始的宣传重心都是放在幼儿园的,可是效果不理想。我不知道平时爸爸妈妈是都有买绘本给孩子看,还是认为关于绘本的亲子阅读对孩子没有必要。或许是认为我们办卡的价格有点贵。馆址就在幼儿园附近,我们来馆内看书都是免费的,为什么爸爸妈妈也不愿意在放学后拿出一点时间带宝宝来看看呢
        对于现在这种状况,我们也在自身去找我们存在的问题,我们对来过我们绘本馆的家长进行电话访谈,再根据家长的反馈去改善我们不足的地方,家长多数都反应馆内环境很好,馆内工作人员也很热情。关于缺点嘛,有些家长说馆内存书少,这真的是我们的一个问题呢 因为馆刚开始 存书有一千多册,但是我们肯定会源源不断的去增加存书量的。这些是来过馆里的家长给我们的意见,现在急需要家长们来发表一下自己对于绘本馆的看法呢,给我们建议,让我们去改善我们自己,
       针对开业来的情况,上个星期我们去附近的小区搞了活动,绘本普及公益活动,年卡只需要365块钱。在小区里面还是很受欢迎的,小朋友们还都是很爱看书的,效果很不错,很多妈妈都说要过来看一下,可是现实是来的人真的没有说的人多。或许家长们真的都很忙,没有时间过来呢。也许有一些人想要说,收钱还叫什么公益活动。可是我们的绘本馆是需要生存下去的,如果真的不收费用,我们的员工靠什么生活,我们的馆靠什么去支撑,我们不是富二代,没有人为我们的绘本馆去投资。如果说我们不想盈利,那是假的,我们用心去做我们热爱的事业,希望通过这个事业去解决我们的生活问题同时也希望通过我们的事业去给我们身边的小朋友带来帮助,给小朋友带来快乐。对于这样的收费相对来说真的是不能再低了,一年365块,每次可以借5本书,可以随时来换,这样的价格只是家长的一件衣服钱或许还不到,却可以让孩子看很多很多书。即使这样效果也还是很小,请爸爸妈妈们站在你们的立场上给我们点意见,告诉我们我们的问题在哪里。是大家都在给宝宝买绘本看还是怎样呢?

7770 查看 94 收藏帖子 (8)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• heihei0403

2014-2-19 22:31:43 使用道具

天津有的吗
  • 瑞希妈

2014-2-2 22:10:54 使用道具

如果开我附近我肯定会办
  • zhm99

2014-2-2 21:46:58 使用道具

我也觉得费用不是问题,关键是书的质量和数量。
  • kvivi

2014-2-2 21:25:01 使用道具

我们这边的绘本馆是连锁的,店面分布很多,年卡也差不多这个钱,但是藏书量不够,书的成本也不高的那些。外文的更是几乎没有。还不如自己家的,直接走人
  • 优优宝贝

2014-2-2 21:16:25 使用道具

我觉得这个价格还是很好的,只是这们这边的绘本馆离家太远了,算上路费就还不如自己买了
  • andyh2008

2013-12-23 16:09:49 使用道具

年费好便宜,我们办的一年800元,不限次。。
  • 乔的安妮公主

2013-12-16 11:06:21 使用道具

有些家长是这样的,可能没怎么放在心上吧
  • ygythl

2013-11-5 16:00:39 使用道具

我这里小城市都680,还英文没多少,不过看意思准备开英文班,估计英文绘本会多一些,还在观望。
  • mini客串

2013-10-31 12:43:42 使用道具

书确实少了点,我自己家都快两千册了。
  • gedatou2007

2013-10-31 10:55:55 使用道具

幼儿园的孩子在幼儿园里呆了一天了,放学肯定就赶紧回家了,所以开在幼儿园附近,对绘本馆只能起到宣传作用,但是小朋友不会去的。
    开在小区密集的地方才对。
    确实,我去的绘本馆都有学英语呀,绘画呀,等收费的,手工课免费 的活动.
  • 快乐庄园

2013-10-31 00:52:59 使用道具

年费365算是便宜的了,如果离家近的话, 肯定经常去的.
  • candy1224

2013-10-30 14:42:26 使用道具

支持宁波的绘本馆。
  • lamb20

2013-10-30 14:29:31 使用道具

我觉得真的挺好的。
  • 周鱼

2013-10-30 14:12:08 使用道具

1000本书就开店有点玄吧,有没有某些家长家里书多都成问题。不过像我这种不看书的人,免费让我带孩子去看也不是不可能的。
  • zzmmok

2013-10-30 13:59:51 使用道具

年费倒是很便宜哟。
  • meizhuqingshen

2013-10-25 13:28:31 使用道具

幼儿园的孩子虽然喜欢看绘本,但还是比较贪玩的,不知楼主收藏的绘本主要针对哪个年龄段的孩子,其实个人觉得小学年龄段的孩子看书可能更有持续性和稳定性,而小宝宝们可能很随性。
  • xiaogudong

2013-10-25 11:31:49 使用道具

建议换成月卡,一次就让家长拿出365元确实有点多呀,好多家长也担心自己坚持不下来就浪费掉了,换成月卡或体验卡80或90元,家长想想2、3本书的钱就能看这么多书,当然就愿意办理了
  • chiradodo

2013-10-25 09:58:19 使用道具

好便宜,我这里的绘本馆1280一年
  • steven80

2013-10-23 23:51:54 使用道具

几点想法,仅供参考。
    1、很多家长的理念没跟上。买几百一个的玩具舍得花钱,买书或者是借书就舍不得了。
    2、家长理念跟上的,行动不一定能跟上。亲子阅读在很多父母那里看来是很辛苦的事情,忙活了一天宁愿交给老人的。而老人是没有能力给孩子读书的。
    3、馆藏的书的数量还是太少了,至少英语绘本比我家自己买的还少,去掉一些孩子不喜欢的,能借阅的更少了。
    4、靠绘本基本上赚不了钱的。还是靠绘本衍生出来的业务才可能。
    5、你的年费已经很低了,所以不是费用的问题。多想想第1、2点。如果你能想办法把给孩子读书的事情绘本馆来做了,有可能能有起色。
  • nancydyy

2013-10-23 16:03:13 使用道具

书太少了,其实收费不是问题,关键书要多,除了书还要提供阅读指导等。
  • lamb20

2013-10-23 15:14:41 使用道具

很合算了。。。。哎,可惜我们这没有。
  • QQ_0DFC38

2013-10-21 10:00:50 使用道具

大家好,我也在筹备开绘本馆,求指导,马上准备开业了可是不知道是否需要办理营业执照,还有我是在职老师,能否用我的名字办理营业执照,希望了解的亲们指导一下,拜托了
  • QQ_0DFC38

2013-10-21 09:50:36 使用道具

我是河北的,也是正在筹备一个绘本馆,这周马上就要开张了,我就是不知道要不要办个营业执照啊,请楼主指导
  • kuailemouse

2013-10-18 16:02:28 使用道具

另外可以考虑增加卡的类型,比如说是次卡,押金的多少决定一次能借多少,然后每本书根据价格可以收一点钱,(感觉1-5元可以),这样对于感觉书少的爸妈比较好,看多少花多少钱
  • 丁丁小子

2013-10-18 14:37:36 使用道具

小城市对绘本都认识不够,记得上次回老家到书店去看,市里最大的书店,也没看到绘本书,孩子的多是教参类书.
    大城市绘本书到很多,家长也更重视,但有了图书馆,借书也比较方便,上次去图书馆,看到好多家长都是十本一借,甚至很多都是20本一借
  • smilefish

2013-10-18 11:30:01 使用道具

这个价格很公道哦,不过确实是有很多家长不了解什么是绘本,我周围认识的几乎没有人知道什么是绘本,我只有来爸妈网才能找到共鸣。
  • 小咕咚绘本馆

楼主 2013-10-15 13:30:24 使用道具

西风夜凉 发表于 2013-9-28 14:58
    楼主是哪里的绘本馆啊,价格如此实惠
    我们刚办了本地绘本馆的套餐,一年680,一年只能借48次,每次4本,可 ...

我们 是在宁波的
  • bodhiwish

2013-9-28 15:00:45 使用道具

非常棒!加油!不过只靠借书的话,资金太紧张了,还是得引进课程吧
  • 西风夜凉

2013-9-28 14:58:13 使用道具

楼主是哪里的绘本馆啊,价格如此实惠
    我们刚办了本地绘本馆的套餐,一年680,一年只能借48次,每次4本,可以送书上门
    不过还是更希望有家附近的绘本馆,可以随时随地去借阅

希望更多的绘本馆可以诞生啊
    p.s. 我是杭州的