网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

曾经很喜欢旅行,喜欢一个人的旅行,喜欢那种一个人无拘无束,无牵无挂。。。的感觉。。。

直到那一年的冬天,独自一人去西藏,独自在拉萨,约了4个人准备包车去尼泊尔。。。。。一切都准备就绪,可心里突然再没了想独自冒险的感觉,太想太想家里的儿子了,于是,当天晚上紧急买票回家了。。。。。那年,儿子还没到3岁。

再后来,再也没有独自外出过,每一次,一定是带着他。。。。。。

评分查看全部评分

qinbaoba + 20 欢迎开贴
11483 查看 73 收藏帖子 (7)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• windy0713

2013-8-20 14:36:44 使用道具

哇,很佩服这样的驴妈妈,哪天我也这么勇敢就好了!
  • duduzx

2013-8-10 14:32:28 使用道具

去的地方真多呀!学习一下。对成都和西安长草。
  • ricky_li

2011-11-17 16:32:35 使用道具

立志陪着女儿走世界,直到小妞不再要我陪的时候
  • goodluckapple

2011-11-17 13:31:58 使用道具

你的心情我也有过,想念家,想念孩子,
    看着一起出游的照片真温馨,很羡幕前辈妈妈,可以带着孩子一起出去旅游,我宝小还得再等2年,
  • yyc

2011-10-19 07:46:24 使用道具

喜欢啊。我们也很爱玩,但没有太多时间。遗憾
  • penggh2005

2011-10-4 14:22:44 使用道具

不愧是精华!
  • 卿卿宝贝

2011-10-4 13:34:13 使用道具

喜欢你的叙述方式,让人慢慢地看完你们的母子旅行故事,心情感觉好平静,像在听一首很悠扬的音乐。羡慕你的生活方式,原来一个妈妈除了给孩子生活上和教育上的帮助,还可以像一个爸爸一样,一个人带着孩子游遍中国。。。。。
  • oliverbobo

楼主 2011-8-18 11:19:03 使用道具

淡茶 发表于 2011-8-18 10:49
    太喜欢这个帖子了,想当年,长期在新浪驴坛里泡着,每年都会跟lg出游几次,有孩子后就懒了,直到去年才带小朋友外 ...

http://www.yhachina.com/ls.php?id=223

北平小院

你看看会不会喜欢哈

北平小院坐落于老北京城胡同重点保护区,为百年历史的四合院建筑,原是清朝一个宦官的住宅。北近雍和宫、南锣鼓巷、段祺瑞执政府(清朝)等景点,南近东单、王府井街市,伴有浓厚的商业气息外,更因周围众多名人故居的围绕,使其带有与众不同的胡同文化氛围。地理位置极为优越,交通十分便利。步行2分钟即可到达5号线地铁站。与故宫,天安门的直线距离仅为2公里。乘5号线地铁直接到达国家体育场鸟巢、水立方、天坛,颐和园。去后海 三里屯酒吧街也不过10分钟的车程。 漫步在古老的胡同里,闲暇之时,坐在阳光房的沙发上,最宜享受午後陽光;夕陽西下,坐在綠意盎然的院子里品一杯咖啡或砌一壶功夫茶,更是寫意。从这个古老与时尚的“北平小院”开启您文化古都之旅吧。

评分查看全部评分

qinbaoba + 20 感谢你!
  • 淡茶

2011-8-18 10:49:59 使用道具

太喜欢这个帖子了,想当年,长期在新浪驴坛里泡着,每年都会跟lg出游几次,有孩子后就懒了,直到去年才带小朋友外出:去了杭州上海;去了甘孜;年底去了三亚.   今年去了云南;西安;刚从涠洲岛转了一圈回来.
  • jessicasz

2011-8-18 10:12:51 使用道具

期待你的北京行游记~~
    我们暂定计划明年去北京
  • diana_d

2011-6-4 22:49:41 使用道具

太安逸了
    从哪里找这个时间呢{:soso_e101:}
  • spring523

2011-5-18 22:55:05 使用道具

哇,好羡慕呀!别说带孩子去了,我自己一个人都不敢去。计划等孩子大点每年至少远行一次,全家。
  • qwert

2011-5-18 20:09:08 使用道具

回复 oliverbobo 的帖子

呵呵呵呵,这母亲有点像我
  • yymaggie2011

2011-5-18 14:54:02 使用道具

楼主推荐些国际青年旅社吧,网站链接可以公布下吗?谢谢

楼主 2011-5-18 09:35:01 使用道具

回复 千千妈 的帖子

谢谢哈!

这个帖子一直写下去吧,其实上学了,时间就不多了,今年暑假有2个小朋友要到我家来,所以出不了门,而且,我也怕热。就等今年秋天的北京之行了,到北京,我想我会去找一家四合院那样的青年旅社吧!我很喜欢国际青年旅社的氛围。

大部分的地方,我都会找驴友喜欢的旅社住。

评分查看全部评分

qinbaoba + 10 国际青年旅行社在网上可以预定么,好像有个.
  • jawhsy

2011-5-18 08:56:33 使用道具

一页一页看下来,真是佩服得五体投地啊 .真让人羡慕呢,可爱的小驴!
  • 千千妈

2011-5-16 20:40:44 使用道具

这也是我的想法,带着孩子,两个人到处游玩,可惜付诸于行动上比较晚了,
    去年才开始带孩子出行远门.在这之前,只是就近的地方转.
    你要多多写,去了哪些地方,有些什么特色,孩子更喜欢哪里,
    有什么好的宾馆推荐,总之,多多益善哈.
  • paxjl5

2011-5-16 15:09:30 使用道具

妈妈是提前做好功课,订好住所的吧?应该不会是随性的逛到哪里住到哪里的那种吧?
  • wuchangg

2011-5-16 15:07:58 使用道具

很不错呦!
  • paxjl5

2011-5-16 15:00:09 使用道具

真让人羡慕呢,可爱的小驴!

楼主 2011-5-16 14:04:02 使用道具

曾经在秋天去过北京很多次,冬天夏天春天也都有,最不能忘记北京的秋天。。。。还有潭柘寺。。。
  • 玲子

2011-5-16 12:12:34 使用道具

妈妈很聪明能干,对了,北京的秋天很美,你准备在什么时候让儿子翘课去玩?对你这个想法比较感兴趣!
  • 一杯咖啡

2011-5-14 22:06:16 使用道具

佩服楼主,我还从来没带孩子出去旅游过,确切的说,孩子还从来没离开过青岛

2011-5-12 19:30:17 使用道具

我也很喜欢!

• 小小豆米

2011-5-12 17:26:34 使用道具

被标题吸引过来了,偶也一直想带小朋友漫游,不过我这个妈妈太懒了~一直没有实现

楼主 2011-5-12 11:22:45 使用道具

回复 时懒时勤 的帖子

我家这小子现在不帅了,正是7嫌8不爱的年龄。他自己都很酸溜溜的对老师说:我妈喜欢小BB。。。。

自助旅行,不要怕啦。比一大帮人有意思多了。
    你可以睡懒觉,熬夜,或者一整天窝在一个好玩的地方不动。不需要去配合别人的时间和喜好。很自由的。

可以一顿在好几个地方吃,胡乱吃。。。。什么都可以去尝尝。。。

住的地方,强烈推荐国际青年旅社,大部分地方都有的。很有度假氛围,而且,一般都非常有特色,价格又相对便宜,配套设施相对完善(酒吧,洗衣房,图书室,桌球。。。。等等)
  • 时懒时勤

2011-5-12 10:49:16 使用道具

美文美文,看了以后很心动啊!不过我估计我也只是想想,不敢独自带女儿背包的。
    Aaron真帅!
  • fengyun

2011-5-12 08:30:11 使用道具

在这里,等待也是一种幸福
  • 亲爱的小安德鲁

2011-5-12 02:27:58 使用道具

让人羡慕的生活状态啊

。。。。。
    。。。。