网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

在半年总结中提到,女儿去年开始学习英文,主打的是教材。去年年底为了确定是用加州教材还是Journeys很是纠结。前段时间一直忙于出差,在机场等候期间,对两个教材进行了整理。主要分了《语法阅读写作》和《单词》两个部分。
不贴图了,有感兴趣的家长自己下载去看吧。

链接:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=551490&uk=3274562917 密码:9nvl

简单总结一下:
(1)课本里面的阅读资料都非常好;
(2)语法阅读和写作,加州内容全面的些。
(3)单词量来看,加州明显大于Journeys。两个单词本可以看到。
(4)两个教科书介绍文章类型(小说类和诗歌,非小说类)以及语法,都在书本里面用了标签的方式列出。单独将两本书的标签列出来了,放在了语法阅读写作的最后部分。
(5)两个课本的安排都有主题,看目录就非常清晰了。比如加州分了All about us; Outside my door; Let\\\\\\\'s connect; Nature watch; Adventures all around 和Let\\\\\\\\\\\\\\\'s discover. Journeys分类不那么清晰,但是可以看到第一课重点是我和朋友;第二课是大自然;第三课是学习;第四课是社区;第五课是游玩。

加州的结构:
阅读理解(Comprehensive check);Writing:(先给一个例子,然后自己写)。Your Turn + writer\\\\\\\'s checklist

Journeys的结构:
Read Together; I read; Read  Together。
重点分了background--要记住的单词例句;阅读理解Comprehensive;Your turn(Taget skill+Oral language)和Making Connection(Text to self; text to text; text to world);Grammar;Writing 和checklise。

如果父母自己英文写作非常好,或者能够找到专业老师指导孩子写作,加州教材非常合适。如果没有这个前提,又想辅导孩子,选择Journeys还是不错的,因为即使他们的练习册,也是给出答案的。

评分查看全部评分

e.灵 + 50 感谢你!辛苦了!
qinbaoba + 20 感谢你!
15493 查看 106 收藏帖子 (66)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• tonyshi

2020-3-28 10:57:33 使用道具

非常有用,谢谢楼主分享总结
  • yuenmoon21

2020-3-23 01:07:28 使用道具

链接过期了....
  • 小舟舟

2019-4-24 22:50:41 使用道具

楼主,这个链接过期了,不知道可不可以发我,谢谢
  • 老猪88

2019-2-18 17:43:42 使用道具

楼主好专业呀!谢谢分享!
  • 简单亮

2019-2-3 20:10:55 使用道具

这个链接过期了,不知道可不可以发我,谢谢
  • alvapgy

2019-1-29 13:44:49 使用道具

这个链接过期了,不知道有没有有的可以发我,谢谢!
  • louis369258

2019-1-29 08:02:15 使用道具

感谢楼主分享经验
  • 简单亮

2019-1-4 05:31:39 使用道具

谢谢分享,楼主,链接失效了。能否更新呢
  • daxiongprs

2018-12-29 12:15:20 使用道具

谢谢楼主分享
  • icetong17

2018-12-29 09:45:08 使用道具

Journeys的配套全,而且都有答案,非常适合有能力在家自己辅导孩子的家长。。
  • fengmaliu

2017-6-16 00:43:40 使用道具

感谢爸妈网的大力支持!感谢楼主的分享!
  • liandliu

2017-6-15 18:47:18 使用道具

感谢分享呀!
  • ajimqo

2017-3-3 16:26:17 使用道具

神贴!顶一个!
  • new_zh

2017-3-3 13:18:10 使用道具

非常感谢楼主的分享
  • lhp1980tx

2017-3-2 18:39:42 使用道具

好好研究下,学习了
  • 双城记_

楼主 2016-8-11 20:05:51 使用道具

其实我们最后还是没有用教材。而是大量阅读,从绘本到章节书。
  • qzt1000

2016-8-11 19:55:46 使用道具

谢谢分享!
  • Andymom

2016-3-3 14:38:41 使用道具

谢谢楼主分享
  • sword_0812

2016-2-29 01:12:28 使用道具

有心人,谢谢了啊
  • Agneta

2016-2-28 12:23:11 使用道具

进来学习下