网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

这么小的小朋友爸妈就开始操心英语阅读啊? 正好和我们完全相反啊,我们都在拼命找中文阅读,从当当网上定书给小朋友看,呵呵。

不过说句玩笑, 如果各位父母是以让子女们今后来美国为目的而学英语的话, 等他们长得后,可能要失望的, 15,20年后美国的主流语言是西班牙语啊!

八版
3919 查看 46 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zzlemon

2020-4-2 16:38:39 使用道具

trusrs 发表于 2013-6-20 01:29
    至于以后美国变成墨墨的天下, 这基本已是必然,在一人一票的“民主”制度下,劣币淘汰良币是不可逆转的趋 ...

读下来感觉美国现状跟被绿化的欧洲好像啊,墨墨跟本分的华裔完全两路人。
  • trusrs

楼主 2013-6-25 12:12:35 使用道具

看到这个留言,实在不吐不快
    itcmich  围城定律哦,我们只看到了美国的创造力和民主  发表于 前天 12:26

创造力美国以前也许有, 现在吗,嘿嘿,就是靠压榨外国人了。我可以负责地告诉你所以名校工程研究院里,基本都是外国人学生,尤其印度中国为多。 各大公司,老一辈还有白人大牛,中生代和年轻一代就基本快消失了。白人都去哪了? 都去了法学院和商学院这些光靠忽悠的专业。有朝一日印度中国人都撤了, 他们还剩屁个科技创造力!你看以前还有cisco, google, 现在呢就是些groupon, facebook这些没技术含量的烂东西。

至于美国的“民主”, 就是个笑话。我来美国之前也甚为向往这个民主灯塔,这么多年也经历了好几次大选,对此彻底不屑了。有一个笑话,美国崇尚言论自由,他们觉得不允许任何反对言论自由的声音出现。

且不多说这个, 你愿意你的子女从小接受吸毒是人权, 在学校里接受王子与王子结婚的教育吗? 我宁可在这个大红州呆着,也坚决不去同性恋泛滥,脑残自由派泛滥的加州,麻省这些地方。可不幸的是, 保守州愈来愈少。

作为一个在美国学习工作多年的人,我看见的是美国自己挖了一个大坑,正义无反顾的走进去。虽然有有识之士努力阻挡,但在普世人权的大旗下,基本是无力回天啦 (haha, 这也算是shoot urself in the foot).

以后有时间,俺来开个帖子就叫每日美国。

• miaowmom

2013-6-23 12:06:16 使用道具

trusrs 发表于 2013-6-20 01:10
    这么多回复啊, 我的灌水很有效吧,能不能奖点贝壳呢?

我就是来下中文书的,否则每次海运过来太慢。 先 ...

樓主,如果現在我們在FL,我也不會操心孩子的英文。全力攻中文了。

玩伴,生活環境全部是英文,只有回到家裏是廣東話。

如果你帶娃來中國住幾年,你就會像我們一樣,操心英文了。

就連校長(老美)的孩子,自己也要在家學英文,自己爸爸另外教。

環境不同,重心也不同。

• rainydays

2013-6-22 20:34:52 使用道具

中文英文都要抓啊……反正我家在国学方面下的功夫很多,一本笠翁对韵就查了无数的典故给孩子讲
  • lbelieve

2013-6-22 12:59:11 使用道具

Hyacinthus 发表于 2013-6-19 12:45
    要说15,20年后美国的主流语言是西班牙语,我是绝对不信的。

要说今后美国的的主流语言是汉语,我信,话 ...

你的外教说的很不正确。
  • trusrs

楼主 2013-6-22 12:42:46 使用道具

dl0153 发表于 2013-6-22 11:26
    能看原版书籍,那是多么幸福的事啊,爹妈做不到,希望孩子能。

谋生的技能一种,有什么幸福。 我手机里英文和中文小说一样多,一本换一本的读,可是还是只有读中文的才会有共鸣,英文的不过是别人的故事罢了。

我们的梦想,是丫头以后也能把射雕读得津津有味, 也能看周星星的电影而乐不可支。 这才是我的幸福。

• dl0153

2013-6-22 11:26:38 使用道具

能看原版书籍,那是多么幸福的事啊,爹妈做不到,希望孩子能。
  • zhwhyx2002

2013-6-21 09:09:42 使用道具

学着玩的。
  • trusrs

楼主 2013-6-21 01:14:43 使用道具

05zwzw 发表于 2013-6-20 21:35
    学英语是因为很多知识是以英语的形式存在,都一个娃.我并不希望他变成米国人,更不操心米国流行什么。真要变 ...

还是你看的明白, 所谓美国身份以后一文不值,就和墨西哥身份一个价位。 很快就会有墨裔的总统了

• 05zwzw

2013-6-20 21:35:05 使用道具

学英语是因为很多知识是以英语的形式存在,都一个娃.我并不希望他变成米国人,更不操心米国流行什么。真要变成拉美人天下带衰米国对我们是好事啊。
  • allensg

2013-6-20 21:08:19 使用道具

二外学西语
  • rui1982629

2013-6-20 21:05:59 使用道具

口水 大战啦  
  • 我就是lalala

2013-6-20 20:55:00 使用道具

我跟lz的情况类似,但我完全能够理解国内这些爸妈的心。如果说国内的小朋友跟国外的小朋友一样,上学跟放羊似的,多抓抓英语也没什么。就是觉得国内的小朋友们上学就已经太辛苦了,还要被爸妈增加很多课余的学习,实在太可怜了。也许是国情的需要吧?但将来谁也无法预料,到底现在狠抓这个,下功夫弄那个的到底哪一样有用。

我是70后,小的时候算是比较早的接触英语,幼儿园的时候,那会资料特别的少,反正也是家里创造条件,让我跟磁带学习,我爸妈一句都不会,小时候还练过书法,是专门让一个书法名家给辅导的,还学过手风琴。多多少少再后来的生活中都有些用处吧,但说实话用处有多少,不好说。先说英语吧,出国后,我发现国外给我的冲击不是语言,而是一种文化的冲击。我上过很多英语课,法语课,我在班里的中国人里发音和水平算是比较好的。我想这可能得益于学外语早的缘故,或者是我以前一直对学语言还算有些兴趣(比起数理化)。练书法呢,属于上班以后,发现原来大家的写字水平真的是比较差,所以公司里每逢过节写贺卡都归我负责了。而且我去给别人面试,如果面试人写一手漂亮的字,都会给我好印象。拉琴,在上初中,高中时还是抢了很大风头的。因为我那个年代,一般学校里会乐器的学生很少。我自然成了香馍馍。红五月最忙,给这自己班伴奏,还要给老师合唱伴奏,还要独奏。同学们都投来羡慕的目光。

但这些仅仅是我那个年代的事情,现在的英语资料太丰富了,文化差异也在变小。现在班上的学生,恐怕不会乐器的小朋友有1-2个就算多的了吧?可能就是练书法的少了些。但我们那个年代没有这么多的课业负担,基本上也就是玩长大的,学这些也没费什么功夫。而且我父母对学这些东西都不是特别注重,只负责接送,从来不会督促我要练琴,或者练字之类的。所以,也没觉得是个负担。
  • 只若初见

2013-6-20 14:34:26 使用道具

学好英语还是要有语言环境啊
  • xyxz86

2013-6-20 14:28:16 使用道具

呵,我们这里根本没几个妈妈觉得英文重要。
  • wendyxwj

2013-6-20 12:19:49 使用道具

这个网里的爸妈,我觉得在咱们整个国家来看,都算先知先觉的了。
  • trusrs

楼主 2013-6-20 02:35:06 使用道具

Appletree123 发表于 2013-6-19 08:26
    很多父母的热情只是用来燃烧自己,发出的光热正好照亮孩子,热情一点没什么不好.

担心中国人学英语走火入魔 ...

也是哈, 我们又订了一整箱, 可要到月底才到。 现有的都已经看完了。

现在每周去图书馆借10本英文的, 一天两本的看。 不过我需要低幼的中文读物来巩固认的字。

• trusrs

楼主 2013-6-20 02:13:28 使用道具

Hyacinthus 发表于 2013-6-19 12:45
    要说15,20年后美国的主流语言是西班牙语,我是绝对不信的。

要说今后美国的的主流语言是汉语,我信,话 ...

中国人才多少, 我的朋友基本都是1,2个娃,偶尔3个。人家老莫35岁就grandma, grandpa,50 60岁都有第四代了,能比吗。
    只会西语,保证横行美国没问题;只会中文,就在中国城老实呆着吧。

• trusrs

楼主 2013-6-20 01:29:51 使用道具

至于以后美国变成墨墨的天下, 这基本已是必然,在一人一票的“民主”制度下,劣币淘汰良币是不可逆转的趋势。奥黑的连任就代表这个趋势,以后会越来越糟,所有有利于拉美族裔的法案都会一边倒地通过,GOP想当选都很困难,也只能不停讨好拉美族裔。 白人人口从7 80年代的90%已降到50%,而且生育率最低。目前47%的美国家庭不交税,吃福利的人口越来越多,很快就会看见效果了。拉美化是必然的, 而且比所有人想的都要快发生。要意识到人口繁殖的威力。 两个非法老莫,14,5岁就开始生,三代后已经有100多号人口,基本都靠吃福利活着,教育不超过初高中。你们说呢?

反正一旦这德行了, 我们就卷铺盖回国,所以现在丫头的中文教育要抓紧啊。
  • trusrs

楼主 2013-6-20 01:10:49 使用道具

这么多回复啊, 我的灌水很有效吧,能不能奖点贝壳呢?

我就是来下中文书的,否则每次海运过来太慢。 先谢谢大家分享的这么多资源。 顺便来取经请教看看如何提高娃学习兴趣, 不想否定大家英语教育的热情。 就是吃惊的是大家这么小就开始让娃读英文, 不过想想自己也是在push中文,半斤八两。

不过我们目前没打算在英文上操心,4岁前就放任自流了。我的理想是4岁前争取能自主阅读中文, 英文4岁以后再开始抓,现在就让她在daycare混混就好。英文相比中文太容易, 不抓紧的话娃以后很快就不肯说中文了。而且4岁后开始有功课, 再加上各种活动,学中文的时间就基本没有了。

• lilianzp

2013-6-19 16:08:19 使用道具

我最近常看到的爸妈们的一句话就是:两手都要抓,而且两手都要硬。
    不管是中文英文,还是应试和素质。
  • 圆头肉爪

2013-6-19 14:21:48 使用道具

二外学西语
    解决问题
  • Hyacinthus

2013-6-19 12:45:39 使用道具

要说今后美国的的主流语言是汉语,我信,话说旧金山大街上都可以讲中文的么,孩子的外教说的,呵呵
  • ahuiya

2013-6-19 12:30:16 使用道具

呵,你这样想就跟“热情”们差了至少一个节气啦~
    一样大的孩子,你还在最初的养育阶段,“热情”们已经开始中文阅读了~
    你开始关注中文阅读了,他们已经开始英语阅读了~
    你不得不面对英语阅读的时候,他们又早就开始二外--西语阅读了~
    所以,你也不用吃惊又替人担忧啦,他们过得充实着呢,而且,可能还总是比你快那么一拍哈~{:soso_e113:}
  • vvliu78

2013-6-19 12:27:45 使用道具

娃他爸让我不用太纠结,还好我本身也不太纠结,等娃长大了,说不定全世界都要学中文了,哈
  • comic

2013-6-19 11:11:54 使用道具

西班牙裔人多,西语就会成主流语言吗?中国人口更多,也没见汉语成世界主流语言,软实力在那摆着呢。
  • matina_woo

2013-6-19 10:10:56 使用道具

楼主非英语的资源坛子里也很多的,一抓一大把,慢慢挑吧。
  • lingerlw

2013-6-19 09:41:54 使用道具

学语言是应该从小训练的
    小孩子有学语言的天赋
    而且英文原版书籍很多,可以学语言的同时 培养阅读好习惯啊
  • hzbaby

2013-6-19 09:10:06 使用道具

你身在国外来学中文,跟身在国内的人学英文,两者不是半斤八两?有什么值得楼主吃惊的?