网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

有段时间,似乎时常能看到关于借书的帖子。
发帖的,大多数都是苦恼的妈妈们。
有书品不太好的,借出去还回来的时候书里各种折角,甚至还写写画画,还拖了很久才还或压根不记得还。
有自己不想花钱买书,专门来蹭书看的。
也有苦恼自己孩子把书借给别的小朋友的,担心弄不见或者不还,使原本的一套不完整的。
等等。

有时候,我不禁在思考。
书,对于我们的意义,究竟是什么呢?

于是,爸爸妈妈们,你们怎么看?

单选投票, 共有 406 人参与投票

59.61% (242 票)

3.69% (15 票)

36.70% (149 票)

您所在的用户组没有投票权限
22642 查看 160 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• byegood

2020-4-20 11:09:59 使用道具

感谢分享好资源
  • 菲娅108

2020-3-18 08:57:39 使用道具

我是从小不愿意借别人的书,也不愿意别人借我的书,尤其是特别珍惜的书,现在孩子的书也是这样,以前借出去的书,有一两年才还回来的,有已经完全变成旧书,上面各种污渍都有的,所以我就不用她们还了,自己直接再买一套新的。
  • neil2000

2019-8-5 08:30:10 使用道具

一般来说,自己家先看完二遍及以上,就可以外借或送出。
  • hunming

2019-7-23 14:53:02 使用道具

不太愿意,当然如果好借好还,爱惜书本没问题
  • ahmm123

2019-1-7 22:22:26 使用道具

我一般不借书,因为别人的孩子不太爱惜,我很心疼
  • weiwei_jo

2018-8-27 10:03:02 使用道具

有条件的愿意

2018-6-29 16:58:37 使用道具

说了是借书不是送,借给爱书并且爱还书的人才行!
  • lxy2018

2018-6-20 12:46:07 使用道具

借过别人几次,除了还不回来的,再见已是破损或油污,从此不再外借。
  • xiaokuan

2018-4-14 15:58:39 使用道具

不愿意,不过还是会借给想看的人,但应该尽快归还
  • soufu

2018-2-16 08:51:49 使用道具

我做不到无条件愿意借给人,书对我们来说非常爱惜
  • shenww

2018-1-16 11:56:55 使用道具

我借别人书,所以也愿意别人借自己书。很喜欢的书要是被借出去了,大不了自己再买一本。被借走了就没打算别人还。不过现在自己的书大多是电子书了。
  • bluewindring

2017-10-11 20:18:03 使用道具

上学的时候习惯看书,仅有的一点零花钱都买书了,同学来借不好说不借,借出去了就两个结果,一是从此就没有踪影了,二是变的破破烂烂赃兮兮的,这样的书我宁可再买一本同样的也不想要了。所以现在孩子的书我基本不借,只要是拿给别人看的,都是不打算再要的。
  • partridge

2017-8-1 13:22:40 使用道具

我借出去的书,多数都没有还回来,我又不好意思找别人要,所以就再也不愿借了。
  • 芷歌

2017-2-17 12:19:18 使用道具

我家的书经常借给小伙伴
  • zhouzhou

2017-1-15 06:39:40 使用道具

好书一般是少借出去,不然会一去不返
    无所谓的书就无所谓了。
  • zishuifeili

2016-10-24 16:22:44 使用道具

娃喜欢和同学交换着看书,你借给我我借给你,但前提是都比较爱书的小朋友,对于不爱惜书本的还是免了
  • Michelle1015

2016-10-18 11:57:28 使用道具

不外借了,以前借的,后来看见人家也特别喜欢,我家孩子过去看,还不给我们看,干脆送书吧,又不是很贵。
  • baby2721

2016-10-18 11:03:43 使用道具

以前读幼儿园的时候愿意借,但是借出去以后还回来都缺页或邹巴巴的,有次更过分的是直接在书上写上那个小朋友的名字。
    小孩看到都会不开心很久(因为他借出去的都是他喜欢的),现在他就除了他几个比较好的朋友外,其他的都不外借了。
  • WOAIDOUYA

2016-6-20 18:08:38 使用道具

灌贴赚贝壳
  • WOAIDOUYA

2016-6-20 17:32:58 使用道具

灌贴赚贝壳
  • 古典心情

2016-6-17 17:13:33 使用道具

我几乎不借书,除了图书馆。我喜欢买书,他看多少遍都可以。当然都是买特价的啥的,英文的比较少买,他还不怎么会。他爸爸说我很奢侈。有些书买了没看。但我家孩子喜欢的书可以看十几遍。我觉的不浪费。
  • 古典心情

2016-6-17 17:08:27 使用道具

只要我孩子愿意的,我都愿意,但是我孩子愿意借的都是他感觉好的朋友,同学。再说他自己会跟人家说好,你看完要还给我啊。一般爱看书的都会保护书。不爱看书的,也不会跟我们借书。
  • hinduismduck

2016-5-25 19:42:25 使用道具

未必所有的人跟你一样爱护书
  • ggg1886

2016-5-12 22:42:23 使用道具

属于我们大人的书会借,可是小孩的书我不想借,也不能替小孩做主借出去。我有人认识的人听我说我家孩子看绘本,能独立阅读,就很想借小孩看的书不过我没同意。第一他从不给自家孩子买书,第二他家孩子很淘气,喜欢乱画静不下来,我怕他把我们珍视的书给弄乱了。其实如果有爱惜书的人,我们还是很情愿一起分享,交换的
  • yunshu789

2016-4-27 16:54:15 使用道具

不喜欢借给别人看。因为买中的书,一般都是千挑万选的,像是自己家的孩子。自己可以百看,品相差了也不嫌,别人借了,回来看折个角,心里都怪难过的,感觉对不起它。所以还是选择不借不换,有钱就慢慢买喜欢的书。。。没钱就先熬着。
  • chico2012

2016-3-14 15:42:45 使用道具

我觉得我是那种肯借,但是借出去之后我不会指望对方还给我,我会重新再买一本。
  • baicaitou521

2016-2-17 13:39:08 使用道具

外国的绘本更多的是传播自由独立平等友爱勇敢这些真善美的东西,把绘本借给别人,让更多的孩子学到这些,多好的一件事~
  • 一面湖水

2015-12-28 17:26:58 使用道具

我以前是很愿意借书给别人的,也借了很多书给同学,工作后,还借了不少书给同事。但是,问我借书的同学,同事,朋友,可以说有80%左右,不记得还书给我,也就是借出去的书直接回不来了,这些事情积累多了,导致我现在不愿意借书给别人,除非我不想要这书了。讲真话,我不大明白问我借书的人什么想法,可能觉得我这人好说话,还不还书不当回事。
  • 陈乐言

2015-12-11 13:25:15 使用道具

书非借不能读也。不过借了不还,或者只取不给的人不借。