网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
cindy_1980

[启智启蒙] 说说贴纸书

说说我家闺女,她现在是对贴纸书是狂爱呀,京东的贴纸书我家基本全了。从开始乱贴(那时根本不听指挥一本做题书基本就是祸祸),到现在撕下一张问妈妈“贴哪页呢?”我一般是把页翻到然后这一页中有很多空,让她自己选应该贴哪,现在基本自己都可以贴对了,比如我们贴南瓜房子很多不同形状的窗户,她自己都能找到哪个和哪个一样了,小动物的也知道谁有什么特征了……所以这时妈妈也很开心,但更主要是要有耐心……孩子是一步一步进步的,她现在喜欢做题型的,不喜欢一本贴纸可以随便贴的那种了,即便买的是一本公主的粘贴如果不是一对一贴纸型,也没有多大的兴趣。个人觉得贴纸书对孩子的逻辑形成能力很有帮助,也有助于孩子对于颜色的区分,视野的开拓,手眼协调能力的发展,但比较担心的是贴纸的味道,所以一定要提前买,晾没味再用。再就是有点影响其他的进度,比如晚上讲英语故事和国学的学习,但没办法先可她的兴趣来吧。希望其他有经验的妈妈也来一起八一八。
《好宝宝边玩边学贴纸书》包括《热闹的商店》、《可爱的宠物》、《好玩的活动》、《有用的交通工具》、《快乐农场》、《有趣的动物》、《奇妙的虫子》、《缤纷的色彩》这套适合小宝宝,贴纸相对少,但比较基础,贴的也比较随意简单。

迪士尼N次贴纸书:迪士尼公主》这个是我闺女的最爱,非常漂亮,非常超值,而且可以多次粘贴。

女孩子必备的1000个公主贴纸全收藏:粉红甜心》是第二本公主系列贴纸

小红花·宝宝贴纸》-基础级(套装全8册)这个是小红花系列最简单的,就是有些少,但适用于刚开始学习贴贴纸的小朋友和妈妈一起玩儿。

《宝宝贴纸基础篇》(3-4)这个也是小红花系列的,但比较简单,基本这个3.4岁的我家也已经贴完了。

小红花:我来贴贴纸》(2-3岁)这个比上面的贴纸多了,十分不错,贴纸必备,京东打折的时候买很划算的。

小红花·宝宝贴纸》2-3岁(提高篇)这个也不错,小红花系列孩子都比较喜欢,色彩鲜艳。

小红花:我来贴贴纸》(3-4岁)这个系列就比较深了,买回来看看,得屯着,有些是要算数的,现在不能往出拿要不浪费了。

情景认知创意贴纸书·贴出创意来》这套书的特点是纸张不错,相对简单,而且粘贴数量非常多,呵呵。

草莓甜心百变贴纸书》(全四套)这个是非常漂亮的,但是味道特别大,晾了一个月给孩子玩儿仍然觉得不安全,收起来了。

魔法早教:亲子游戏贴纸书(培养创造力、培养发现力、培养想象力)(套装共3册)这个很遗憾的说第一味道有点大,但晾凉还可以,第二个缺点,粘贴太大,孩子不容易能平整的粘好。

《幼儿启蒙知识库认知贴纸书》8册,这个比较简单,但缺点是贴纸相对少。

《IQ认知贴纸书·妈妈我来贴:动物王国》这是一套非常好的贴纸书,很多动物可以给孩子认识,但信息量真的是好大,因为很多妈妈都不认识呢,幸好图边上有标注。
儿童职业体验贴贴书》这是当当上特价买的23元吧,质量很不错,没有味道,很有意思,孩子和妈妈一起玩儿的很开心,但就是粘贴有点大,孩子自己不容易粘平整。

《迪士尼学而乐 数学:女孩版》这个应该是重点推荐的,非常的精美,让孩子在学与玩儿中长本领,闺女特别喜欢,在这个里面闺女很快学会了大小的比较,多少的比较,以及数字。但此书缺点妈妈当时非活动买的有些贵了100开外,再就是书的跨度有些大,前五本适合1-2岁的小朋友,后面要大些的时候再看。

宝宝双语认知》(全2册,含认识颜色与认识食物)这个应该是在妈妈买的众多书中性价比最超值的了,颜色鲜艳,质量好,没有味道,而且是双语的呦,还可以数次贴,当当特价3.5,呵呵,是不是有点像广告了,但如果下次这个再有活动,要再买一回。

生活数学游戏》这个也是不错的数学学习贴纸,里面有很可爱的贴纸,孩子非常喜欢,寓教于乐,但缺点粘贴少了点儿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

flora602 + 30 谢谢分享
7474 查看 81 收藏帖子 (53)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• eileensxp

2016-12-2 20:54:07 使用道具

我们家的这几天也刚开始迷贴纸,没想到贴纸的书单也能在这里找到,感谢楼主!
  • jilejieandcrazy

2016-12-2 09:43:54 使用道具

你们都多大开始玩这个的啊?
  • jilejieandcrazy

2016-12-2 09:39:17 使用道具

你们都多大开始玩这个的啊?
  • liuslalafa

2016-11-29 10:51:09 使用道具

家里陆续买,可娃不喜欢按规定贴
  • 红领巾

2016-11-23 09:52:17 使用道具

谢谢分享,学习了
  • 01jiaoyang

2014-11-17 11:55:20 使用道具

各位妈妈,有没不是纯贴纸书,比如需要先用剪刀剪下来,然后再用胶水什么粘上去的那种。有推荐不?找了好久没找到。之前女儿幼儿园发了一本《蒙氏数学》有类似的,女儿一下就把整本做完了,老嚷着让我买
  • caprolactam

2014-11-8 23:26:33 使用道具

赞,等宝宝大了也买            
  • aqmly

2014-11-4 17:53:51 使用道具

最想找巧虎那种贴纸。
  • xinger

2014-11-4 03:22:17 使用道具

我正打算给孩子买,谢谢楼主的介绍。
  • Michelle1015

2014-11-3 13:18:14 使用道具

孩子现在乱贴,我从淘宝买来一堆粘贴,5毛一张,贴去吧
  • yuff100

2014-9-12 15:08:33 使用道具

先收藏,慢慢囤货
  • 魔月亮

2014-9-12 13:46:11 使用道具

买了N套,重复贴,天天贴
  • p00171201

2014-9-12 10:17:32 使用道具

我们家在玩《快乐贴纸书》一套8本,质量不错,图片可爱
  • shelley456

2014-9-11 17:06:49 使用道具

我也囤了一些,要等段时间才用得着
  • maojiaabc

2014-9-11 16:56:51 使用道具

先收藏着,过几个月就用上了
  • wendymddwang

2014-9-3 19:10:08 使用道具

我家孩子也超爱玩贴纸书,看到好几本眼熟的
  • wlmelody

2014-8-19 23:29:39 使用道具

wlmelody 发表于 2014-8-13 17:10
    收的好齐,多大就可以玩贴纸书了呢

谢谢回复,看来我也要赶快囤书了
  • li念念

2014-8-18 11:02:04 使用道具

读酷儿童电子图书不错,读酷儿童图书馆分级阅读理论是沿用美国CCS-Lexile体系,基于美国CSS标准对美国学生幼儿园直到K-12的阅读能力进行的规定和要求,并根据中国孩子的阅读实际进行了细致调整。整合了超过2000元的阅读及游戏应用,现在只需18元便可给您的孩子带来海量阅读与娱乐。
  • zmhui_wuhee

2014-8-15 14:22:49 使用道具

买了这么多?真够全的
  • flora_sf

2014-8-15 13:22:59 使用道具

贴纸书对我家宝的认知提高 帮助颇多
  • wlmelody

2014-8-13 17:10:39 使用道具

收的好齐,多大就可以玩贴纸书了呢
  • janewang0523

2014-8-7 13:15:05 使用道具

shania629 发表于 2013-9-12 13:51
    我也觉得巧虎的贴纸很不错。可惜没有卖。

恩 他家的贴纸质量的确好 以前买过单本的贴纸书 不容易拿下来 或者容易破掉 比较讨厌

janewang0523于2014-8-7 13:16补充以下内容:
    我们家以前比较喜欢 最近懒了   单本的涂色 贴纸 剪贴 找不同  迷宫 都不喜欢  尤其涂色,好懒得   但是综合的游戏书 还可以  
  • ratachan

2014-8-6 23:22:59 使用道具

• 梦云

2014-7-22 15:04:10 使用道具

贴纸书就是耗材啊。个人认为N次贴没必要,因为小家伙贴过的就不要了,摆摆手说妈妈拿新的贴纸书
  • 菠萝波波

2014-7-3 11:31:18 使用道具

贴纸我们就是瞎贴贴
  • 兔子娘

2014-6-30 12:37:30 使用道具

好帖!谢谢经验分享!
  • 兔子娘

2014-6-30 12:26:51 使用道具

招财猫滴娘亲 发表于 2014-6-29 09:46
    我家宝也是不到两岁就喜欢玩,第一次买的是小红花那个经典的,很喜欢,不到一天,一套全部贴完了,那个觉得 ...

"有时候被看到,一天不止两本,悄悄躲在别的房间贴。"haowan!
  • 别惹天蝎

2014-6-30 11:12:14 使用道具

收藏慢慢看
  • 招财猫滴娘亲

2014-6-29 09:46:07 使用道具

我家宝也是不到两岁就喜欢玩,第一次买的是小红花那个经典的,很喜欢,不到一天,一套全部贴完了,那个觉得花银子太快了,后来又买了乐乐趣向阳花那个,后来专门入了京东活动时候专花了200多银子的贴贴书,我藏起来,每天给一本,有时候被看到,一天不止两本,悄悄躲在别的房间贴。我就又换个地儿藏起来。哎呀太疯狂了
  • 雪舞飘绫

2014-6-29 09:21:30 使用道具

我家的从2岁贴到现在,还爱得不行,各种贴,有时会自己乱贴,感觉也是在锻炼动手能力和协调能力,贴过的书摞起来都好高了