网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

一家三口出行一共15天,北京6天,天津2天,大连2天,威海3天,来回的路上各算一天。
D1、傍晚出租车去火车站,清早到达北京
D2、首都博物馆---前门---正阳门火车博物馆
D3、自然博物馆---军事博物馆---三元桥宜家
D4、科技馆--奥体公园
D5、国家博物馆--天文馆
D6、铁道博物馆---电影博物馆---798
D7、看升旗----动物园
D8、天津航母乐园
D9、瓷房子----五大道----古文化街---天津眼(晚上火车去大连)
D10、大连----人民广场----星海广场
D11、老虎滩海洋公园----星海广场
D12、大连----威海,乘坐生生2号,威海国际浴场
D13、威海国际浴场
D14、威海国际浴场
D15、绿皮车回家

所有记载仅仅是自己的一个记录,不欢迎别人来说三道四,讥讽。你不是我,你理解不了我的快乐。本人是穷人一枚,穷人有穷人的娱乐,拍砖的请走开,我的小心脏不强大的。

评分查看全部评分

love一诺 + 30 很给力!
jessiekissyou + 30 穷游有力量!
肉肉奶奶 + 30 穷游也可以很快乐!
Zada + 30 很给力!
7649 查看 106 收藏帖子 (60)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• totoer

2013-10-1 11:02:50 使用道具

北京旅游还是很便宜的,换成江浙就不可爱了。光门票一项就很惊人。暑假因为时间关系,坐了一趟久违的绿皮车。孩子还是比较能适应的,倒是我们自己有点不太能接受了。绿皮车上人生百态,很长见闻。如果时间乘坐太长的话,厕所会特别脏。恩,车厢里各种味道。男孩比女孩要好一点。女孩子我还是有些介意卫生条件的。
  • 开心365天Q

2013-9-24 17:54:56 使用道具

好         棒哟!

2013-7-31 17:10:18 使用道具

我家出游坐火车,更穷飞机贵啊,主要是宝宝需要买票,2岁多了
  • zhuimenren

2013-7-30 20:54:09 使用道具

真佩服,和妞在北京玩了五天就很累了
  • zbfwq

2013-7-30 17:04:05 使用道具

准备8月去北京,楼主介绍很详细,谢谢
  • 希妈妈

2013-7-30 16:03:44 使用道具

参考一下,出游备用。我也想穷游。{:soso_e113:}
  • MENGBABY2009

2013-7-29 23:30:14 使用道具

羡慕死了。计划了很多天 ,还是不敢一个人带孩子出门。今天听小区里的一个妈妈说,她自己带着孩子去青岛玩了七天,门票酒店全网订的,总共花了三千。说的我心动啊。
    羡慕楼主可以一家人出行
  • apple妈咪

2013-7-29 23:21:14 使用道具

wjjzw1111 发表于 2013-7-13 14:54
    D9、瓷房子----五大道----古文化街---天津眼(晚上火车去大连)
    天津第二天,小弟和老公在宾馆睡觉,我不到 ...

我家老公也是极没有方向感的,{:soso_e138:}

apple妈咪于2013-7-29 23:29补充以下内容:
    我也喜欢这种游玩方式,但是会辛苦一点。不过比起跟旅游团受气又花钱,我还是喜欢自助游,找好攻略自己走,玩得开心又很有成就感!

apple妈咪于2013-7-29 23:29补充以下内容:
    我也喜欢这种游玩方式,但是会辛苦一点。不过比起跟旅游团受气又花钱,我还是喜欢自助游,找好攻略自己走,玩得开心又很有成就感!
  • qiqi2010

2013-7-29 00:09:19 使用道具

楼主辛苦了。辛苦旅游完了还要写作业。。来自: iPhone客户端
  • hzzju

2013-7-28 22:16:43 使用道具

良辰美景 发表于 2013-7-13 12:56
    我月底去威海,说说威海咋样?

去过一次威海,很漂亮,海水很干净
  • 嫣冉

2013-7-27 17:31:38 使用道具

绝对的精神大餐,太羡慕了。
  • adan246

2013-7-27 17:06:26 使用道具

自助游好极了!留个记号慢慢看......
  • zw140139

2013-7-27 15:33:58 使用道具

很全很详细的攻略,借鉴了!
  • tianbaobao

2013-7-25 16:16:48 使用道具

这个要好好看看。楼主真是花小钱办大事了。
  • heartfly

2013-7-23 14:03:02 使用道具

wjjzw1111 发表于 2013-7-13 16:10
    我和小弟吃饭都不挑剔,小弟早餐一盒牛奶就够了。准备一些零食、水和一些饮料,随时补充能量。再打印一些肯 ...

到一个地方吃点当地的特色美食也是一个乐趣,呵呵。
  • heartfly

2013-7-23 13:59:22 使用道具

楼主的北京游基本就是博物馆游,呵呵,对我的胃口。

明天我家小的也要去北京了,在北京呆五天,因为第一次去,所以景点还是以传统为主,故宫长城是娃点名要去的,科技馆、鸟巢安排了一天,颐和园一天,博物馆基本没去,只有留以后有机会了。

• cl2039996

2013-7-17 15:57:55 使用道具

大家都穷,没事儿。你还能带孩子出去玩,多伟大的妈妈。来自: Android客户端
  • sunjia_baoyu

2013-7-16 16:18:58 使用道具

写的真详细了 收藏了 留着用  
    顺便拉票  ,求赞 求支持 求扩散
    Nicole爸爸唱“错过了缘分错过你”期待你的“赞”
    http://www.ebama.net/forum.php?m ... 54&fromuid=7375
    Nicole也来凑热闹~春天来了~求赞
    http://www.ebama.net/forum.php?m ... 29&fromuid=7375
    切忌  点击一楼帖子右上角大拇指一下哦   {:soso_e163:}
  • ritachencn

2013-7-16 13:51:17 使用道具

占个位子,慢慢看。{:soso_e100:}
  • littlemummy

2013-7-16 10:40:17 使用道具

也和楼主一样,带女儿去过北京天津,不过没玩楼主这么多地方,特别是火车博物馆、航母乐园,下次一定再去看看。

就是选旅店的时候有些麻烦,那时都很累了,感觉没精力再去比较啦。

玩的时候觉着累,回忆的时候又觉得有趣而意犹未尽
  • gmdl8207

2013-7-16 09:54:06 使用道具

这么多博物馆,一个也没去过。。。。
  • cx249322

2013-7-16 09:35:03 使用道具

支持带小孩坐火车、公交,住一般快捷宾馆的方式穷游。穷游要玩好得提前做不少功课,家长得费心!
  • kraul9001

2013-7-16 09:04:03 使用道具

非常好的攻略,学习了
  • LHILL2009

2013-7-16 08:32:09 使用道具

不错啦,去哪只要开开心心就好
  • 洋洋妈

2013-7-16 06:58:05 使用道具

楼主全家15天游了这么多地方,小弟没生病、没给添什么麻烦,真得是非常赞。您的行程和我们这一路去过的城市,重合度还挺高,不过我们是以见亲朋为主,旅游为辅了。
    和您相同的体会是,到哪个城市玩,最好不要加入旅行团,导游们就是两个字“忽悠”啊。还是自己在网上查好信息,做好旅游攻略,保证比跟导游玩得舒心。
    本来一直觉得大连有依山傍海的天然地理优势,环境和气候都不错,但这次回去的确很多地方都在修建,有些脏乱,山被越劈越少,海被越填越小,找不回以前碧海蓝天的感觉了。
    在天津,光和亲朋吃吃喝喝了,航母乐园都没去,很遗憾。北京,这次去的时间太短,等以后孩子大些,再带孩子去好好品味一下。
  • jlliang

2013-7-16 06:35:34 使用道具

很有兴趣,楼主继续!来自: Android客户端
  • vivismile

2013-7-16 05:01:26 使用道具

能全家出去旅游是很富有的事情,羡慕!
  • lu199

2013-7-15 22:33:22 使用道具

非常支持楼主的穷游!

lu199于2013-7-15 22:33补充以下内容:
    非常支持楼主的穷游!
  • 宠宠特工

2013-7-15 20:42:26 使用道具

很好很强大啊,这个可以借鉴