网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子从上周一开始拉肚子,到处看,拿药、扎针,都试了,也不见好转,真是急死人,各位有什么好办法没有啊?说是有炎症,吃消炎的也不见好,可能和天气有关,连着下了一周的雨,今天才晴天,唉,真是着急啊.

该贴已经同步到 rui1982629的微博
八版
3852 查看 75 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• rui1982629

楼主 2013-7-21 11:18:47 使用道具

谢谢各位的关心,我家宝宝好了,昨天拉了一次,今天到目前为止还没有拉,各位说的方法我都记下啦,{:soso_e183:}
  • tjwxh

2013-7-20 20:56:55 使用道具

我女儿有次挂瓶,把肠胃挂坏了,一天要拉二十几次,拉稀是喷射状,吃药都没用,后来买了复合胃蛋白酶,吃一天就好了.
  • may1216

2013-7-20 18:41:14 使用道具

我们家小的四个月时也是这个季节,腹泻快一个月,什么方法都用遍了,当地最好医院的医生说他都黔驴技穷了。最后遇到一个老医生,让用马齿苋煮水喂给孩子喝,一两次就好了。现在到处都有马齿苋,试试吧。孩子的腹泻可能和湿热的天气有关系

楼主 2013-7-19 20:49:33 使用道具

告诉大家好消息 宝宝昨天拉了四次 今天到现在拉了三次 次数降下来了 可是大便还是绿色的 稀得  还得调理啊

楼主 2013-7-18 15:07:02 使用道具

lvzhuo224 发表于 2013-7-18 14:06
    看到这个帖子不得不回一下,感慨万千啊,我家宝宝1岁时拉肚两个月,吃水果最严重,边吃边拉,所以这两个月基 ...

唉  我们这里那里有买的呢  早这个中小城市 什么都没有啊 也不知道是不是有  我没有听过
  • lvzhuo224

2013-7-18 14:06:48 使用道具

看到这个帖子不得不回一下,感慨万千啊,我家宝宝1岁时拉肚两个月,吃水果最严重,边吃边拉,所以这两个月基本没吃水果,到医院化验大便说是肠炎,开了头孢等消炎药,共三天的量,吃上好了,药吃完照常拉肚,天天带尿不湿,什么思密达,防腹泻奶粉,山药粉,妈咪爱,等等一概不好使,偏方也试了不好使,但是奶粉换成防腹泻的还是多少起点效果的,后来到港货店买防腹泻奶粉时,店主推荐我买的一款香港的药,叫黄体超泻痢丹,中药的性质我才敢给孩子吃,吃了不到一包,再也没拉了,我都感动的要哭了,就差没跪下谢恩了,呵呵,立马开车去那家店扫了好多香港的药,基本都是中药性质的,孩子感冒发烧全部都用香港的药,比大陆的放心些,那边检验要更严格,也不会滥用抗生素的药,如果跟我的情况差不多的话,可以试一试。

楼主 2013-7-18 13:58:55 使用道具

丁丁小屁股 发表于 2013-7-18 13:48
    我们家的是吃完就拉,也是拉了蛮久的,其实就是 脾虚型消化不良,吃点健脾的药就好了,希望对你有帮助

现在也看着中医呢 在看看吧

楼主 2013-7-18 13:54:40 使用道具

流光菲舞 发表于 2013-7-18 13:30
    买盒“丁桂儿脐帖”给孩子贴肚脐眼上,可以扎点大蒜头的汁喝喝,就是味道难闻点,不过效果真的很不错

贴了 没有起作用 现在中医给开的药 往肚脐上贴着呢
  • 丁丁小屁股

2013-7-18 13:48:32 使用道具

我们家的是吃完就拉,也是拉了蛮久的,其实就是 脾虚型消化不良,吃点健脾的药就好了,希望对你有帮助
  • MENGBABY2009

2013-7-18 13:42:27 使用道具

rui1982629 发表于 2013-7-18 13:04
    我们今天给他弄面条啦 吃的差不多  打算下午再弄点  我怕他饿着,昨晚睡觉之前喝了50毫升奶 四点多饿醒了 ...

拉肚子不要害怕孩子饿着。只要孩子精神没问题。饿着反而有利于肠胃恢复。如果孩子可以吃进去饭,就不要吃奶粉。奶粉不利于恢复。你可以熬点白粥 或者小米粥。饿了就给吃点。能做点面条更好。我当时大概两个小时熬一次。孩子有时不吃。反正隔一段时间就喂着试试。不知道你们那里给不给孩子灌肠。喜炎平对病毒也可以的。效果很好。药是从屁眼送进去的 管子上应该擦了橄榄油或者其他油性物质。抱着孩子让药物停留半小时。然后拉出去。两三天完全好了
  • 流光菲舞

2013-7-18 13:30:30 使用道具

买盒“丁桂儿脐帖”给孩子贴肚脐眼上,可以扎点大蒜头的汁喝喝,就是味道难闻点,不过效果真的很不错

楼主 2013-7-18 13:04:40 使用道具

MENGBABY2009 发表于 2013-7-17 11:04
    7个月  完全可以吃饭了。我家拉肚子的时候是4个月,然后每天加一餐 6个月每个加三餐了。做的烂一点,孩子可 ...

我们今天给他弄面条啦 吃的差不多  打算下午再弄点  我怕他饿着,昨晚睡觉之前喝了50毫升奶 四点多饿醒了 中医说不让吃夜食 我看孩子饿的难受 又喂了90毫升 早上起来吃了我的一点可怜的奶水 中午吃的面片汤和120的奶粉 希望你的方法管用啊 我都急死啦

楼主 2013-7-18 12:59:56 使用道具

轩轩_妈妈 发表于 2013-7-17 11:45
    我家孩子有过两种情况:
    1、月子里拉肚子,母乳不吃奶粉的。后来吃了两次合生元,就是益生菌,用量比正常的 ...

我们这个是病毒性的啦

楼主 2013-7-18 12:51:11 使用道具

ruoshuima 发表于 2013-7-17 23:13
    到本地的论坛找口碑好的医生看看!另外调理肠道菌群的话,我们家的吃金双歧要比妈咪爱有用的多!

医生给开的乐儿宝
  • selinazhu

2013-7-18 08:55:52 使用道具

我们以前是培菲康的
  • ruoshuima

2013-7-17 23:13:05 使用道具

rui1982629 发表于 2013-7-17 22:22
    是我们这里最好的儿童医院啦

到本地的论坛找口碑好的医生看看!另外调理肠道菌群的话,我们家的吃金双歧要比妈咪爱有用的多!

楼主 2013-7-17 22:22:08 使用道具

ingrid_cgj 发表于 2013-7-17 22:00
    医生都说不清楚还不换家好点的医院看呀?小孩子拖不起啊。。。

是我们这里最好的儿童医院啦

2013-7-17 22:10:00 使用道具

MENGBABY2009 发表于 2013-7-17 17:58
    腹泻奶粉 我家当时也吃过。说实话 觉得没有作用。孩子消化不好,要调理脾胃。还有就是越早添加辅食。孩子 ...

小孩子是这样的。总感觉像噎住了似的。所以边吃边喂汤 或水。饭做的烂一点。孩子是完全可以的。
  • ingrid_cgj

2013-7-17 22:00:37 使用道具

医生都说不清楚还不换家好点的医院看呀?小孩子拖不起啊。。。

楼主 2013-7-17 18:53:36 使用道具

洋洋妈 发表于 2013-7-17 07:47
    可以试试专门的中医小儿推拿按摩。

中医扎针呢

楼主 2013-7-17 18:53:09 使用道具

ingrid_cgj 发表于 2013-7-17 17:48
    小孩子肠胃弱,平时吃点益生菌吧,调理肠胃,增强抵抗力。

今天结果说菌群失调啦  吃着呢

楼主 2013-7-17 18:52:33 使用道具

luniuniumother 发表于 2013-7-17 18:33
    无花果煮水给孩子喝看看。

有病毒  我也不知道怎么办好了 今天好像又厉害啦 拉的都是绿水 今天去医院看结果 医生说没办法 只能吃药

楼主 2013-7-17 18:51:23 使用道具

春绵雨 发表于 2013-7-17 18:43
    是母乳吗?健脾散试试

母乳少 主要是奶粉 现在是什么也不愿意吃啊

楼主 2013-7-17 18:50:51 使用道具

MENGBABY2009 发表于 2013-7-17 17:58
    腹泻奶粉 我家当时也吃过。说实话 觉得没有作用。孩子消化不好,要调理脾胃。还有就是越早添加辅食。孩子 ...

刚才让我老公买面条去啦 孩子嗓子眼特别细 喝水老呛着  都没有敢喂他面食呢
  • 春绵雨

2013-7-17 18:43:56 使用道具

是母乳吗?健脾散试试
  • luniuniumother

2013-7-17 18:33:36 使用道具

无花果煮水给孩子喝看看。

2013-7-17 17:58:22 使用道具

rui1982629 发表于 2013-7-17 17:29
    好的 那我也试试 刚买回来乳糖不耐的奶粉 看他喝不

腹泻奶粉 我家当时也吃过。说实话 觉得没有作用。孩子消化不好,要调理脾胃。还有就是越早添加辅食。孩子就越少拉肚子。一般孩子开始吃辅食以后 就不拉肚子了。七个月的时候 我家已经开始吃面条了大人吃什么都会给孩子喂一点。就是得我自己嚼烂再喂给他。
  • ingrid_cgj

2013-7-17 17:48:26 使用道具

小孩子肠胃弱,平时吃点益生菌吧,调理肠胃,增强抵抗力。

楼主 2013-7-17 17:29:28 使用道具

MENGBABY2009 发表于 2013-7-17 11:04
    7个月  完全可以吃饭了。我家拉肚子的时候是4个月,然后每天加一餐 6个月每个加三餐了。做的烂一点,孩子可 ...

好的 那我也试试 刚买回来乳糖不耐的奶粉 看他喝不