网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

孩子的报班费用总额占到我收入的一半,再加上生活费用,感觉每个月都月光了,有时也感觉这样每月都月光不行,问过孩子,但孩子不想放弃这几个班,都是她喜欢的,她一个也不想放。
问题的症结应该是提高收入上吧,但是人已中年,又是看待教育孩子比工作还重要的人,工资上升应该是赶不上培训费用的增长,想一想也挺愁的。

补充一下报班信息:
英语,西语,国象,数学,游泳。
游泳是孩子三岁时就嚷嚷要学的,但培训班都说必须五岁,好容易等到五岁,所以报了。去年一对一价格还是1500,今年涨到1800了,真是不堪其涨势。不过所好的是它是个短期项目,不打算走专业路线,学会了就能学以致用锻炼身体并且享受快乐。所以这个花费我没什么说的。其中只有游泳是短期项目。其他都是长期的,无底洞式的,所以才感觉愁。国象每个月500,英语每个月800,西语每个月600,数学每个月700。这还是目前的价格,现在培训班的涨势从游泳就看到了。
孩子还提出学中国画,机器人等课程,实在是无力承担,而且时间也不够。她幼儿园还有轮滑和钢琴课,所幸轮滑也是短期项目,已经会了,现在可以在家自己练习提高,与它相比,钢琴课也是一个不停需要投入时间和金钱的项目。我看孩子兴趣不太高,也就不多要求,但是每次学完新课她自己也会在家里电子琴练习。这也占时间。
有时感到如果能挣很多钱就好了,不过有时也安慰自己,能挣很多钱的人大多没太多时间陪孩子。只能这么安慰自己了。
14999 查看 150 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 思琪w

2013-11-5 20:43:02 使用道具

感觉做父母压力挺大。
  • 西风夜凉

2013-11-5 18:47:50 使用道具

真是学的有点多啊,在这个年纪
    特别是同时学习英语和西语,佩服佩服...

我自己觉得数学什么的有点早了,到了小学阶段,如果觉得学校的课程太容易,反而会不注意听课

其他,如果小朋友真的有兴趣,还是可以坚持吧。难得看到有这么对兴趣班感兴趣的孩子
  • 多多多爱

2013-11-5 10:55:09 使用道具

还有这么勤奋好学的宝宝!
  • Eric-niu

2013-11-5 09:57:11 使用道具

真是個愛學的孩子,但家長也要量力而行。
  • Belinda

2013-11-5 09:38:12 使用道具

看了一下,你家可学的真多啊
  • fcdmm

2013-8-26 18:19:11 使用道具

这么小就能学这么多东西,太有能量了。每学一样你们想达到什么目标呢?
  • 紫槿

2013-8-24 11:42:38 使用道具

天哪,这么小孩子,想学这么多东西,真的很少见啊!
  • jalisa2490

2013-8-23 23:52:35 使用道具

能理解你的感爱,我们现在学了英语、钢琴、画画、跳舞、主持,还全是上的那种性价比比较高的,一年21000。
  • Joannadong

2013-8-23 23:47:39 使用道具

学的好多啊,孩子能消化的了吗? 感觉二外真没必要现在学,语言的使用很关键,如果单纯在课堂上学,课下不使用的话,很快就会忘了。
  • eggapple

2013-8-23 22:50:42 使用道具

我家孩子也是很喜欢去上各种课外兴趣班,我负责出力,老公负责出钱,都是累人的事
  • dcountf4

2013-8-23 21:09:57 使用道具

学的真不少
  • yinjiaomedia723

2013-8-23 20:02:14 使用道具

可以选几个班重点培养,幼儿阶段就是培养下兴趣,到小学了,这些兴趣班慢慢的就没精力学了。
  • pimping

2013-8-22 21:16:54 使用道具

替lz算了下,这些班最起码4400,那么lz税后收入大概就是9k以上了,也不少了哇,更何况还有那么多时间陪娃
    不过要是我,我不会给娃报英语班,数学班,西语班我也不会报的,反正我自己不会其他外语,都不知道老师教的怎么样,也没办法辅导孩子。
    我觉得在孩子的各项兴趣班中挑选1-2样,非文化课的绘画,弹琴,游泳,轮滑,跆拳道,乐高那种的,就够了吧。也该给孩子自己一些时间啊。不过我们是屌丝,没车且小房。
    也有最近上早教班的家长给孩子报4,5样的,孩子的课要好好排才能排的开。据家长讲上了还是有收获的。反正不在乎这个钱的,上上无所谓呢。我们还真就在乎这些钱,打算以后都在家里辅导了,有这个钱打算多带孩子出去玩,就算不能出去那么频繁,在家教,还能省下路费和路上的时间呢。不过,家长压力好大,要下班早回家,要看怎么跟孩子交流,带孩子边学边玩,更要注意孩子和别的小朋友的交流。
  • 小玲珑

2013-8-22 19:28:53 使用道具

哎,教育大于一切呀
  • tiantian123

2013-8-22 18:28:17 使用道具

孩子真是太累了,我们是报了就学一期,上完了,就说时间太长了,不想上了。就换一个,总之不喜欢上课时间太长,是男孩,比较挑老师
  • gfshsg

2013-8-22 16:06:51 使用道具

我小孩也補了三科,花了不少錢
  • gfshsg

2013-8-22 16:05:00 使用道具

我小孩也補了三科,花了不少錢
  • qiqi5277

2013-8-22 15:51:05 使用道具

我们也是5岁,啥都没学过。
    感觉学的太多了。。。英语完全可以自己在家教。。西语学到中阶想突破不容易,没必要。。。数学可以自己在家做题锻炼思维,上学后看不出来太大的区别。。。剩下的实在感兴趣再甄选一下,其实完全没必要学这么多。。。长大了基本就废了。。。比较赞同你老公的想法。
  • ccl317

2013-8-22 14:26:53 使用道具

孩子太小呢,建议去掉西语和数学.孩子大点再学吧.
  • zfw

2013-8-22 12:04:49 使用道具

我崽就报了个乒乓球班,每天打,加上玩的时间,看书时间都不够用的,妈妈还能给孩子报这么多班,你们辛苦了
  • lqn740228

2013-8-22 11:36:49 使用道具

孩子的时间能排得过来吗
  • crazy20111111

2013-8-22 11:33:00 使用道具

这么好学的宝宝真难得
  • 大帅小胖

2013-8-22 11:02:31 使用道具

学前建议不要学除语言之外的文化课
  • snipeer

2013-8-22 10:58:06 使用道具

• doli7

2013-8-22 10:52:26 使用道具

选择适合自己的班就不会有太大压力,另外一个孩子也得承受的了,选择一个可以坚持的
  • fafawane

2013-8-22 10:26:20 使用道具

你们家孩子兴趣真广泛啊,如果真的学的很认真的话,做家长只有苦自己要保持孩子的读书热情啊
  • mariezt

2013-8-22 09:22:58 使用道具

呵呵,看来喜欢也有喜欢的烦恼。
    不过随着孩子年龄增大,选择1-2个兴趣长期坚持下去,就可以了。
  • 一泽

2013-8-21 18:19:40 使用道具

一抹浅笑 发表于 2013-7-25 18:41
    佩服你家宝宝,这么好学,贵点也值了

同感啊,我家就不愿意学,就报了英语和画画
  • 当时的月光光

2013-8-21 17:17:33 使用道具

兴趣点太多,学多不如学精,建议减掉一两项
  • xuanye53

2013-8-21 11:24:03 使用道具

游泳完全可以自己教啊 如果不是花样游泳的话