网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

Topic 1 :  Make up your own fantasy story ---37楼
Topic 2 : 假期趣事 ---57楼
Topic 3 : Your favorite school activity ---- 69楼
Topic 4 :最近读的或最喜欢的一本书的读后感 ----79楼
Topic 5:A diamante poem -----86楼
Topic 6: 描述一个你梦想去的地方 -----98楼
Topic 7: My dream -------106楼
Topic 8: 令我害怕的事物------117楼
Topic 9: My pet --------127楼

Topic 10: 以日记的形式,介绍一份为你喜欢的人设计制作的礼物------139楼

写作是提高语言表达能力、增强思维能力的重要途径。 而孩子写出的文章能有同龄人的分享、讨论、点评会更好地促进写作的动力和兴趣。所以想帮孩子组一个小学中高年级同学(3-6年级)的中英文写作分享小组。

初步构想是由3-5个孩子组成,每周由一个孩子(leader of the week)提出感兴趣的一个话题或要求,每个孩子都贴上一篇小作文(一周用英文写,一周用中文写,轮流进行)。孩子们互相点评,家长当然也可以给予指导、鼓励和参与讨论。

时间安排上,可以每周日由leader of the week 给出这周的写作题目,在下周五前孩子们都贴上自己的文章,在周六、周日两天孩子们可以上来看大家对自己的点评,也对别人的文章进行反馈和讨论。

感兴趣的朋友来报个名吧,请一定咨询和尊重孩子的意愿,不要威逼,但我承认我利诱了(给孩子买了个电脑游戏装备)。到下周五前,请想参加的小朋友们写个简单的自我介绍吧,方便小朋友互相了解。内容可以包括name, age, grade, school, interest and hobbies, strength or weakness, anything else you want to tell about yourself. 中文或英文写都可以,长短随意,让孩子舒服自在地表达想说的话就好。

先把杨杨的自我介绍放上来吧。
I am Yangyang, a nine-year-old boy. I go to a public primary school in New Zealand. I’m in year five. I like to play badminton. I’m good at math and guitar. I hate to watch scary movies or videos. I used to be a Lego maniac but now my favourite thing to do is playing on a computer game called Minecraft. There are lots of things you can do on the game, like building whatever you want, fighting with monsters and other players, taming animals, and many more.
我是杨杨,今年九岁,在新西兰小学上五年级。我喜欢打羽毛球。我的数学和吉他都不错。我不喜欢看恐怖片。我以前是个乐高迷,但我现在最喜欢玩电脑游戏-麦块世界。在这个游戏里,你能任意建造建筑物,和怪兽作战,驯服小动物,还有更多的欢乐等待着你来探索啊。

评分查看全部评分

miaowmom + 30 很给力!
Zada + 30 我很喜欢!
tyty + 30 支持
e.灵 + 50 很给力!
18956 查看 170 收藏帖子 (60)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• bbbser

2019-8-5 16:00:00 使用道具

还在持续吗?
  • Giant

2019-7-16 18:49:21 使用道具

很厉害啊

2018-9-24 05:37:27 使用道具

还能参加写作小组吗?
  • feitianwunv

2018-8-16 14:28:13 使用道具

还能参加小组吗
  • ali88_gg

2018-8-15 19:24:06 使用道具

感觉自己辅导不了英语写作,要么先辅导阅读吧
  • superyin

2018-8-14 19:20:44 使用道具

强贴留念,可惜我们家小囡赶不上。
  • danru929

2017-7-5 20:56:16 使用道具

不错的想法,我家想参加,交流一下
  • maryy

2017-7-4 13:47:17 使用道具

孩子们都好棒!
  • legince.dou

2016-1-8 17:50:51 使用道具

太有心了,但是为什么没有继续下去呢?
  • stella99416

2015-12-17 10:17:35 使用道具

孩子们都好棒!孩子不爱写作,有些发愁。。
  • 愤怒的钱小鸟

2015-12-9 11:57:15 使用道具

好好学习啊!都是认真地娃
  • pauline0319

2015-12-8 16:34:37 使用道具

看来是改成聊天群或者微信群啦,很棒的一个学习小组,希望还有类似的可供我们参加
  • Marycd

2015-10-30 13:40:47 使用道具

学习学习

• 乐_乐拉麻麻

2015-10-21 10:20:19 使用道具

学习了。谢谢
  • arthurstudy

2014-7-5 21:22:27 使用道具

都是牛蛙和牛爸妈
  • 本人且歌

2014-7-4 08:30:14 使用道具

mark.........................
  • chinpiwy

2014-6-23 16:18:44 使用道具

这个小组还在吗?
  • mindset

2014-6-23 15:51:06 使用道具

hehe,有意思,谢谢。我也想参加。
  • 培培妈妈2005

2014-3-3 14:23:16 使用道具

培培妈妈2005 发表于 2014-3-3 09:49
    有个想法,可以不可以聊天群,用
    english corner的形式, 让孩子可以用语言交流,同时也可以方便把孩子们写 ...

好的谢谢!!
  • 培培妈妈2005

2014-3-3 09:49:40 使用道具

有个想法,可以不可以聊天群,用
    english corner的形式, 让孩子可以用语言交流,同时也可以方便把孩子们写的一些东西交流一下!
    如果可以我们首先要求参加哦!!
  • andyandjasmine

2014-3-1 23:18:05 使用道具

Good idea!
  • velvet

2014-2-28 21:17:42 使用道具

我家娃不到5岁,先学习了,以后给她组一个小组:)
  • imlucky

2014-2-26 15:39:18 使用道具

可惜才注意到。
    洋洋妈还打算组织后续活动吗?
  • mhe

2014-2-12 16:30:43 使用道具

孩子们好牛啊, 写的文章让我这个大人也汗颜啊。继续努力!
  • 德香

2014-2-12 15:25:05 使用道具

都是牛娃和牛妈啊!孩子们真棒啊!
  • 洋洋妈

楼主 2014-2-7 03:32:05 使用道具

刚才看到介绍write source编写思路这篇文章,很有收获。如果当时活动进行时看过这篇文章,可能会更好地引导孩子们如何互相评论,让孩子之间有更多地交流、鼓励和促进。
  • siaosun

2013-10-30 16:01:53 使用道具

挺好的活动,支持并关注
  • 洋洋妈

楼主 2013-10-28 13:15:19 使用道具

我们的写作小组10个topic都结束了,感谢杨杨、培培、Max、Sophia和元元,每一位小朋友,认真努力地去写每一个主题,也感谢家长们的支持和帮助。这个版块还有版主猫妈的写作论坛,欢迎大家参与,相信也会给孩子们提供一个很好地练习英文写作,互相交流的空间。
  • ldshs

2013-10-28 11:03:01 使用道具

写去年母亲节的日记
            今天是母亲节,我打算给妈妈做一份特别的礼物。为了准备礼物,我特意去图书馆认真查阅了有关资料。万事具备,这天终于来了,早上5点半,我先偷偷地起床,然后和奶奶一起去菜市场将所需材料都买来,之后,按照我事先在笔记本上记下的步骤,一步一步进行操作。我压抑住内心的激动,和奶奶一起在厨房里忙个不停。终于我设计的作品要完工了,这是个特别的“笑脸”,是用许多种蔬菜拼合而成,我还用西红柿做了个“嘴巴”和两个“眼睛”,我把这个母亲节的礼物取了个名字,叫做“可爱笑脸早餐”。光这个我还嫌不够,我又用彩纸剪了一张贺卡,上面写着大大的几个字“妈妈,我爱你”,边上画了很多个大大小小可爱的心形。然后我把床上餐桌和纸巾拿来,将笑脸早餐放在上面。然后我又偷偷摸摸地打开房门,见妈妈未醒,就蹑手蹑脚地把礼物放在床边,然后悄悄溜走了,想到妈妈要是醒来看到这份早餐时的惊喜,我悟着嘴笑了。母亲节礼物,成功了哈哈

评分查看全部评分

洋洋妈 + 30 谢谢Sophia的加入和坚持。