网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

2012暑假,北京,适合带孩子看的展览,请移步:

http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=91437&fromuid=5398

====================================

1.  意大利艺术家克劳迪奥·迪亚托手工剪纸展 - BORDERLINE

开始时间: 2011年5月22日 周日 16:00
结束时间: 2011年5月26日 周四 18:00
地点: 北京 朝阳区 三里屯东二街2号意大利文化处剧场
票价:免费自由入场

意大利的剪纸什么样?感兴趣的话,就来看看吧! BORDERLINE 这个标题具有不同的含义。用它来形容画展中作品所营造的童话般氛围显得不太合适,而且会令人产生误解。 事实上,如此的选择来自作者长期的研究,而这一研究的成果在画展中得到了充分的体现。

边界在这里的意思是一道界限,特点、激情以及各种情形穿越这个界限彼此交融。 从这个意义上讲,迪亚托的艺术始终介于卡通与漫画,对生活轻松的解读与深层含义的展示之间。一方面是我们所熟识的给人信任感和安全感的形象,比如森林,蝴蝶,以及富有创造性的双手:另一方面则是笛卡尔、海塞和普鲁斯特的思想……文学内涵成为装饰整个艺术创作的美丽蝴蝶结。 剪纸上的盈与缺,以及喧嚣的色彩与画纸空白处的寂静之间的对比,正是边界一词含义的精髓。 边界一词还意味着界限。

在这次展览上,意大利和中国因为一个共同的主题相遇,却用截然不同的方法去诠释它:一边是中国传统剪纸,另一边则是意大利艺术家的新普普主义视角。他无意中重新采用了这个具有千年历史的艺术手法,并且借助它来实现自己的创作意图。 他将整张的厚棉纸折叠并且镶嵌在绘画当中,然后精心地对它们进行绘制,借助一种色彩符号,通过变换的颜色来传递他的激情。

这是一首交响乐,其中的森林比喻每个人在寻找自我的过程中的无意识状态和心路历程;蝴蝶象征着改变,未来,从前与以后,短暂与永恒之间的界限;具有创造力的双手呵护着一个梦想,它会在日常生活中治愈灵魂的创伤。

评分查看全部评分

Zada + 20 很给力!
17464 查看 111 收藏帖子 (18)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• laifei2003

2014-7-30 09:16:21 使用道具

楼主开通微博,如何,我们就可以马上知道了
  • familyfirstsun

2014-7-7 23:01:50 使用道具

赞 0 请问楼主这些活动在哪里可以查的到?
  • yazxf

2014-4-30 09:34:56 使用道具

• 涓涓溪流829

2014-4-23 22:58:41 使用道具

请问楼主这些活动在哪里可以查的到?
  • 2006乐乐

2013-11-18 09:53:59 使用道具

好羡慕啊,北京的同学有福了,不知道广州的哪里可以找到这些信息?
  • hotcatvan

2013-11-8 16:11:53 使用道具

楼主2014年我继续关注您的信息哦:)
  • chinataste

2013-7-20 15:28:38 使用道具

2013的有同步更新吗
  • z1z1

2013-6-5 14:41:58 使用道具

真的很丰富啊
  • 宁静天空

2012-12-11 17:46:49 使用道具

只能跟贴过过瘾了
  • maoniu

2012-12-7 14:03:14 使用道具

都是2011年呀,有没有2012年的???
  • qlingzh

2012-12-7 13:57:29 使用道具

有没有2012年底的活动呢,冬天天冷了,正好在室内活动
  • A340-300

2012-9-3 12:36:53 使用道具

北京的同学好幸福

2012-7-21 22:28:04 使用道具

谢谢您的回复,我考虑带孩子看看

2012-7-21 18:01:53 使用道具

非常棒的活动,哟啊是有2012的就好了
  • whitney110

2012-7-17 16:10:28 使用道具

离北京太远了 哎 我们这里资源就是缺乏

2012-7-11 17:28:44 使用道具

北京的孩子享福了
  • enxi_dong

2012-7-5 15:26:03 使用道具

晕,好多都结束了,真可惜
  • youflea

2012-4-30 14:15:59 使用道具

北京的孩子好幸福呀。
  • emma_wx

2012-4-18 13:02:52 使用道具

怎么都是去年的,请问2012的演出信息能补充上吗?万分感谢
  • 3tigers

2012-4-12 14:20:30 使用道具

在首都住,就是好啊!
  • QQMM

2012-4-12 14:12:05 使用道具

这个真是太好了!非常感谢楼主分享!!!
  • 岩松妈妈

2012-4-12 14:03:55 使用道具

非常喜欢,想问一下这个是每年这个时候都有的吗?
  • grapeputao2003

2012-4-8 15:10:49 使用道具

推荐国家大剧院的周末普及音乐会,门票40元,超值,每期主题不同,如果孩子能坐住,可以去听听
  • zhouyaya1

2012-4-8 15:02:22 使用道具

首都人民好幸福啊
  • ejianghui

2012-3-13 08:16:52 使用道具

留个脚印。。
  • jjyami

2012-3-12 18:08:25 使用道具

谢谢,6月可能会带孩子去北京一趟,正准备找这种信息呢。
  • 信心妈妈

2012-3-12 18:03:17 使用道具

• lipeishan

2012-3-12 14:33:44 使用道具

更多期待2012活动,准备去玩上10天。
  • kindgrass

2012-3-1 15:46:24 使用道具

妞妈06 发表于 2012-1-13 16:34
    太好了,可惜错过了之前的,太感谢了

2012年的活动呢??等着大侠们提供呢