网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

在中国的互联网江湖上,豆瓣网一直是个貌似不起眼却卓尔不群的角儿,她的低调、朴素、人性、极致、细微、执着……这么多年来,很多豆迷对豆瓣网始终不离不弃、深度粘合,豆瓣网的魅力,就像一处偏僻的美丽风景,越深入越让人迷恋。

不酸了,直奔主题。话说豆瓣网的“加入购书单”功能,我是两年前就知道了,也无意间点击过几次,但加入购书单后,时间一长就忘了回头去看,也没有深入探索里面的奥妙。

今天,因为一本书在亚马逊没货,就在google搜索了一下,出来了豆瓣网上关于这本书的评论,于是就点进去看看(豆瓣的书评、影评口碑历来很好),然后顺手点了加入购书单按钮(豆瓣网的按钮图标都很朴素,直接以文字呈现,喜欢这种朴素的安静,不哗众取宠),加入后发现了后面有个“查看”购书单的按钮,以前还从没进去看过我自己的购书单,因为买书都是直接在亚马逊等网站下单,还以为豆瓣这个购书单仅仅起到一个记录备忘的作用,一直没怎么在意。

可是今天当我点进去以后,我惊喜地发现,这——不仅仅是个“书单”!

这里有每本书在亚马逊、京东、当当、博库、九久、北发以及china-pub等各售书网站的价格,最低价用橙色标出,横向是每本书在不同店家的价格对比,纵向是购书单所有书的每一家网店的价格,每一列的下面可以直接在对应的店家一键下单购买所有书单上的书(当然也可以勾选其中若干本)。

这不正是我寻找很久的比价神器吗?!

不仅如此,而且——还是个独一无二的下单神器!试想,你购书单上假如有10本书,你可以最大限度地选择低价的店铺,3本在亚马逊、3本在京东、2本在当当……直接勾选、一键下单,搞定!省去了到各个网站搜索、凑单的无数麻烦,不是吗?

总之,豆瓣购书单:比价、一键下单,太好用了!强烈推荐给经常买书的人!同时我也在手机上下载了购书单的app,还没有试过好用不。

附上相关网页截图(以亚马逊下单为例),大家参考:

----------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

9757 查看 94 收藏帖子 (31)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 轩轩_妈妈

2013-8-20 09:29:20 使用道具

如果光比较价格,但是如果参加什么活动的呢,比如满减的,提现不出来吧
  • feiwenyi

2013-8-19 08:57:39 使用道具

早就弃而不用了,价格不准,一本书哪几个电商有也不准
  • xiaoxiao999

2013-8-18 09:25:48 使用道具

看着不错{:soso_e100:}
  • xiaoying520

2013-8-18 08:55:35 使用道具

试了一下,果然很好,每次来都有新收获!
  • ldc2

2013-8-17 22:40:50 使用道具

很好很强大
  • redcow602

2013-8-17 14:40:40 使用道具

功德无量,谢谢!
  • ttian

2013-8-17 11:12:08 使用道具

可以用用,还是比较生活化的。
  • drben

2013-8-17 00:39:21 使用道具

很好的工具,赶紧去找
  • 浣熊宝贝

2013-8-17 00:20:57 使用道具

谢谢
    收藏了
  • aichen

2013-8-17 00:19:45 使用道具

感谢楼主分享 这很给力!
  • 瑞希妈

2013-8-16 20:45:50 使用道具

都是资深买家
  • lelezhy199

2013-8-16 18:48:33 使用道具

分享啦{:soso_e179:}
  • hitomi

2013-8-16 17:18:36 使用道具

正需要,太好了,谢谢楼主。
  • perk001

2013-8-16 16:31:46 使用道具

这个功能好,多谢分享!
  • xguidong

2013-8-16 16:15:26 使用道具

好东西,赞了
  • 历练磨炼

2013-8-16 16:13:21 使用道具

恩,选书还是比较方便的,免得我每次打开几个网站,哈哈。
  • libraguo

2013-8-16 15:45:10 使用道具

从来都没发现过,感谢楼主分享,这个功能太强大了。豆瓣的书评是我最喜欢的。
    顺便说一下京东的书评区搞得太恶心了。
  • chinahr

2013-8-16 15:42:20 使用道具

可是 满减之类的是无法显示的 想要便宜 还是得多比较多看
    或者上爸妈网看别人推荐也不错呢
  • cyzzlz031120

2013-8-16 15:29:56 使用道具

这个好,马上进去收书去{:soso_e181:}
  • phoebe516

2013-8-16 15:19:58 使用道具

这个蛮好用的
  • 苹果丫头

2013-8-16 14:42:53 使用道具

• scarxie

2013-8-16 14:38:00 使用道具

倒是蛮好的。其实大部分还是亚马逊便宜。一般我就选好以后到dangdang什么的看一下
  • yuezixi

2013-8-16 12:55:23 使用道具

还真不知道豆瓣有这个功能呢,谢谢楼主分享
  • oo青梅煮酒oo

2013-8-16 12:43:21 使用道具

哈哈,也去看看
  • apartridge

2013-8-16 11:53:45 使用道具

经常混豆瓣。没想到还有这个更能。看看去。
  • xagln

2013-8-16 11:42:16 使用道具

豆瓣 也是我所喜爱的 但从未用过购书单

• readyy

2013-8-16 11:21:18 使用道具

有没有显示历史最低价?
  • flyerp

2013-8-16 10:54:08 使用道具

去看看,谢谢分享。
  • zqaw

2013-8-16 10:53:43 使用道具

看看  不错 !!!!不过最近不缺书