网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

大学毕业十年聚会。去还是不去?
单选投票, 共有 216 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
八版
12286 查看 84 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• peter爸

2019-10-16 06:39:33 使用道具

没去因为没有聚会
  • wja-tj

2014-12-3 08:22:09 使用道具

人是感情动物,这是值得回味的时段。任由几个10年,尖尖好
  • 只爱艾顿姜

2014-12-2 13:50:27 使用道具

混得不好就算了,怕影响心情,混得好的话就去,别说现在的人俗,现实就是很残酷。
  • 乐飞了

2014-12-1 23:55:51 使用道具

等老了再去
  • globalroam

2014-11-29 15:47:07 使用道具

看自己。。
  • carol_carol

2014-9-23 16:20:33 使用道具

一般混的好的就爱参加这聚会,有显摆的空间。我们10年只聚了宿舍的8个姐妹,男生一个都未邀请,当时宿舍姐妹感情还可以。
  • 山东翔翔妈

2014-9-20 15:44:15 使用道具

有时间就去吧
  • zrena

2014-9-8 11:21:32 使用道具

没人组织啊
  • 阳光_大天使

2014-8-13 11:10:53 使用道具

飞花流水 发表于 2014-8-12 18:50
    现在的聚会,可能还是炫的成分多一些吧
    听自己的吧,不想去就不去

我觉得是要看人群,我的初中聚会,就没有人在刻意炫,也许大家其实混得都差不多,社会中间阶层吧,倒是我们专门拿那些做公务员的来开涮
  • sunny8030

2014-8-12 21:15:08 使用道具

我当年的十年聚会是没有去
  • 飞花流水

2014-8-12 18:50:48 使用道具

现在的聚会,可能还是炫的成分多一些吧
    听自己的吧,不想去就不去
  • polly

2014-8-12 18:29:37 使用道具

我们号召聚会,我不想去。聚过一次,没劲!
  • lilyturf_baby

2014-8-12 17:33:12 使用道具

阳光_大天使 发表于 2014-8-2 08:36
    前晚刚去参加了初中同学聚会,二十几年没见,同学们大多风采依然,女生雍容,男生大气。毕竟是重点中学出来 ...

我们初中微信群已经超过40人,聚会来了24人!!
  • lilyturf_baby

2014-8-12 17:30:04 使用道具

西山蝴蝶 发表于 2014-7-30 12:40
    可能这里的妈妈们大多比较年轻些。
    我们大学毕业那会还没有网络,而且我们当初约定了15年聚会。
    所以好多 ...

是的,我们初中毕业20年,刚聚会过,大家在一起追忆初中的趣事,一起拍照合影,吃吃饭,聊聊天,多有意思啊!我们初中一个班近70人,这次聚了24人。
  • tuann

2014-8-11 15:12:05 使用道具

没去成 正好赶上旅游了 不过第二年还是会母校看了看 见了见部分同学 呵呵
  • mango2010

2014-8-10 20:27:55 使用道具

二十年后我不想聚,不过到毕业40年聚会倒还真挺想去的,哈哈。
  • kathy叶子

2014-8-6 13:34:30 使用道具

同学感情最真了
  • 阳光_大天使

2014-8-2 08:36:26 使用道具

前晚刚去参加了初中同学聚会,二十几年没见,同学们大多风采依然,女生雍容,男生大气。毕竟是重点中学出来的,大家混得大多比较体面。
    科技的力量真的不可忽视,二十几年不见的同学,一个微信群三天就召唤到29人,海外都有好几个,然后群内振臂一呼,16人出席聚会。
  • ttt111

2014-7-31 21:00:23 使用道具

去呗,我上周刚和中学同学聚会了,二十多年没见了
  • 西风夜凉

2014-7-30 12:44:43 使用道具

我们是高中同学20年聚会了...
    大学的倒确实没怎么聚过,大学的人太少,反正也都在微信群里
  • 西山蝴蝶

2014-7-30 12:40:58 使用道具

可能这里的妈妈们大多比较年轻些。
    我们大学毕业那会还没有网络,而且我们当初约定了15年聚会。
    所以好多平时联系少的同学都没网络联系。有的只是当初各自家里或者单位的总机,而有的同学当时毕业时也没留单位的电话,所以只是留个通信地址而已。
    这期间有的有联系的同学,但是因为单位家庭电话增号或变化号码失去联系了。所以经常联系的要么是在一个城市的同学,或者是非常要好的几个同学而已。
    等到15年聚会前的2个月,由于当年的辅导员和几个留校同学以及热心同学的大力合作联系,两个班70人左右的班级居然去了49人,包括从美国回来专门聚会的同学。
    大部分同学都联系到了,只有4名左右的同学大家都没联系方式。
    更让人感动的是,一名在军队上工作的同学,大家都几乎没有联系上,结果一名同学利用职务方便找到了这个军队同学的父母家里电话,居然找到了这名同学,而这名同学恰巧就在北京多年,大家居然都没她的联系方式。
    聚会前,大家成立了同学班级QQ群,那个开心啊,因为真的好多同学都是毕业后第一次联系上,不过最后聚会有个别同学因为时间或者其他原因而没有参加聚会。
    但是聚会真的好开心,国庆节聚会了4天,住在学校招待所,参观校园,还参观了我们当面的宿舍,虽然现在女生宿舍现在改成了男生宿舍,但是还是进去1-2间宿舍参观了下,合影,与校领导聚会畅谈,,,,真是当年接触少的同学,我已经认出不来,还要同学介绍名字,居然还反问人家一句,你真的是某某?
    不过聚会过后生活还是回归了平淡。大家各自忙着自己的生活工作,不过现在大家知道了在某个城市有自己的同学,也许旅游或者出差或者其他机会能够见上一面真的挺好的。
    同学聚会不是炫耀,而是回忆,而是想念。。。
    我们下一个大学聚会是18年还是20年来着我真的忘记了。
    但是也见过邻居老奶奶,好像有80岁了,在等公交车,说去参加同学聚会,那真的是何等的幸事啊。
  • lijie1117

2014-7-29 15:16:10 使用道具

如果过有初中同学聚会,我还挺想看看大家变成什么样了,大学同学聚会嘛,老公可以全权代表了,我们是大学同班同学,HOHO~
  • wendyou70

2014-7-29 14:35:45 使用道具

10年聚会可以不去
    20年聚会可以去
    我看到过我老公10年和20年的聚会后的结论
    10年聚会,大家都各种炫
    20年聚会就低调了,让人舒服多了
  • oliverstar

2014-7-27 21:23:34 使用道具

我也觉得没啥好去的
  • calvin妈

2014-7-18 11:14:56 使用道具

每年都聚。不过现在网络很发达,感觉是一直都在身边,随时聊聊天
  • zztufan

2014-7-17 21:08:29 使用道具

物是人非,千差万别,还是别去了
  • bber

2014-7-17 15:46:53 使用道具

真羡慕楼主的年轻,我们都准备20年聚会了.
  • kfxiaomiao

2014-7-17 14:44:31 使用道具

• mlhmomo

2014-7-17 14:43:51 使用道具

也可以去下,感受了是什么情况